Вы интуитивно держите акции ГП , зная. что это золото! это прибыль!Уход от инфляции. И конвертируя(продав) акции вы получаете говно в виде валют...В рубле вопрос не закрыт...но ели он закроется односторонне..вы в проигрыше! И еще, лично я увеличиваю долю в акциях.., вы же можете шортить! но улыбаться с профитом будет из нас последним!!!
Хочится увеличить количество акций без довнесения денег. Поэтому я на просадках беру поплеча и продаю на выносах. Таким образом удаётся постепенно увеличивать количество акций. Малое плечо позволяет спать спокойно и пережидать неожиданно затянувшиеся просадки.
А сегодня ГО кому-то изменили? а то ЦБ вместе с шортами ввел временное снижение "кредитного плеча" до 31 декабря.... просто я ничего нового не заметил ни в личном кабинете ни в терминале Квик
Вы интуитивно держите акции ГП , зная. что это золото! это прибыль!Уход от инфляции. И конвертируя(продав) акции вы получаете говно в виде валют...В рубле вопрос не закрыт...но ели он закроется односторонне..вы в проигрыше! И еще, лично я увеличиваю долю в акциях.., вы же можете шортить! но улыбаться с профитом будет из нас последним!!!
Хочится увеличить количество акций без довнесения денег. Поэтому я на просадках беру поплеча и продаю на выносах. Таким образом удаётся постепенно увеличивать количество акций. Малое плечо позволяет спать спокойно и пережидать неожиданно затянувшиеся просадки.
Лучше продавать на задергах и откупать на просадках больше
А сегодня ГО кому-то изменили? а то ЦБ вместе с шортами ввел временное снижение "кредитного плеча" до 31 декабря.... просто я ничего нового не заметил ни в личном кабинете ни в терминале Квик
Да вроде нет...
Может для юриков какие-то ограничения... ну и славненько... мне нынешние 2,5 плеча даже больше нравятся чем 5-6, что были до СВО.... цена жадной ошибки меньше
Тут народ посчитал,за 1 полугодие уже 90 рублев дивидендов вырисовывается в 2023!))) #Газпром.Если в июне поставки в дальнее зарубежье составят 10 млрд куб. м, доллар будет 62 руб/, а цены в долларах в процентном выражении снизятся как для Молдавии ($920->$880), то выручка от экспорта за полгода составит 5900 млрд рублей, что на 4400 млрд больше, чем годом ранее. Почти вся эта величина, за исключением налога на прибыль, пойдет плюсом к дивидендной базе 1-го полугодия 2021 г. Тогда накопленный дивиденд за 1-е полугодие 2022 г. составит 92,39 руб. при пэйауте 50% от МСФО.
Тут народ посчитал,за 1 полугодие уже 90 рублев дивидендов вырисовывается в 2023!))) #Газпром.Если в июне поставки в дальнее зарубежье составят 10 млрд куб. м, доллар будет 62 руб/, а цены в долларах в процентном выражении снизятся как для Молдавии ($920->$880), то выручка от экспорта за полгода составит 5900 млрд рублей, что на 4400 млрд больше, чем годом ранее. Почти вся эта величина, за исключением налога на прибыль, пойдет плюсом к дивидендной базе 1-го полугодия 2021 г. Тогда накопленный дивиденд за 1-е полугодие 2022 г. составит 92,39 руб. при пэйауте 50% от МСФО.
Вообще по-хорошему.... Газпром - это своеобразный аналог Saudi Aramco, но только газовый и с "нашими" приколами.... ну так учитывая это, Газик должен стоить хотя бы половину капитализации гиганта из залива..... но это мячты и неточно)))
Думаю, что следующий отчет мы увидим только в 2023 году - сразу за весь 2022, что собственно логично в нынешней ситуации....
Не совсем так. Там еще есть себестоимость. А в себестоимости значительная доля затрат - это закупка газа. Т.е Газпром часть газа перепродает. Соответственно эти затраты вырастут. Равно как и другие затраты. Всю доп. выручку плюсовать к прибыли некорректно. Но в любом случае результат будет хорошим.
Запасы в европейских подземных хранилищах газа (ПХГ) восполнены на 20,4 миллиарда кубометров, и для выхода на 90% заполненности надо закачать еще более 42 миллиардов, оценивает "Газпром". Заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Белогорьев в конце мая сообщал РИА Новости, что в этом году закачка газа в ПХГ ЕС идет без промедлений, но и не быстрее обычного. Он также пояснял, что на динамику закачки обычно довольно сильно влияют ценовые факторы, поскольку экономика хранения строится на том, что закачка газа идет, когда цены на рынке низкие, а отбор -- когда высокие. В 2022 году ценовой фактор не так сильно прослеживается. Это косвенно говорит о том, что участники рынка не верят в возможность существенного снижения цен в июне-сентябре, считает эксперт.
От себя-по информации если тормознуть закачку..то через 2 месяца возникнет точка невозврата..и если не сертифиц и не открытьСП-2 будет проблема для запада..Отсюда имеем цунг-цванг..или закачиваем сейчас по цене 998,ХХ-100Х,Х$ или поже запустить сп-2 и закачку увеличить по цене более1500,хх$ Закладываются дивиденды 23 гг
Но еще стоит учесть, что при укреплении рубля Газпром получит меньше этих рублей
с ростом стоимости газа в 2 раза с 2021г. получит больше .. ============= По словам замглавы "Газпрома", фактический показатель средней цены экспорта газа в 2021 году $280 за тыс. куб. м.
Сейчас Молдавия вчера сообщала что платит за газ 920 баксов.
С этим полностью согласен!) Просто уточнил, что этот момент тоже есть
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.