Честно? Не хочу гадать))) Я знаю что по этим акциям шорты не дают. То что в них рулят специально обученные люди, маркетмейкеры это сто процентов. Пусть они делают что хотят. Пусть хоть просто включают робота и тупо гоняют стакан. Мне нужны условия для покупки, я их не вижу. Пойду смотреть закрытие))
Все уже купили. По крайней мере новая волна инвесторов уже в бумаге, я имею ввиду соотечественников. Что бы пришли хотя бы азиатские, нужно показать, что их тоже не арестуют. Наши заигрались просто. Нужно было просто выделять бабло и выкупать, помогая своим компаниям. А не наказывать обычных иностранных инвесторов арестом активов. Этим можно сделать только хуже. Они не входят в друзья Байдена или Зеленского. Это просто люди которые хотели заработать, даже сравнивать не нужно с санкциями на Абрамовича и ему подобных. Это две разные вещи. Ладно, че делать.. Сидим пока.
А кто тогда сегодня набирает ВТБ и сбер? На счёт нерезидентов - согласен, надо было их ещё 24-02 запирать, когда только война началась, и началась то она до торгов, можно было бы и ссобразить. А 25-02 их блокировать уже поздно было, они наверняка бы тоже закупаться стали после провала.
Что здесь покупать? Снова свечка, откусили сверху, откусили снизу. После этого торговля внутри. Пусть так задирают куда хотят. Мы поспекулируем пока. https://hkar.ru/15mZi
Ну что господа, пора привыкать к новой реальности, Бакс будет в районе 60, может меньше
Правильно пишут, что курс сейчас рисованный, ненастоящий: вот Вы можете сейчас купить доллары и забрать их себе под матрас ? Нет. Обсуждали ведь в марте идею о том, что будет два курса: один, пониженный, для импортёров, т.е. для тех, кому надо платить по договорам за рубеж, и второй - для всех остальных. Так вот, как мне кажется, этот второй и будет реальным, и не факт, что 60 руб.
Что здесь покупать? Снова свечка, откусили сверху, откусили снизу. После этого торговля внутри. Пусть так задирают куда хотят. Мы поспекулируем пока. https://hkar.ru/15mZi
Задирают повыше, чтобы когда включат шорты можно было улететь вообще в космос.... ведь тогда купившие внизу скинут и переобуются - идеальный вариант сверхбыстрого роста на маржинальном рынке
Задирают повыше, чтобы когда включат шорты можно было улететь вообще в космос.... ведь тогда купившие внизу скинут и переобуются - идеальный вариант сверхбыстрого роста на маржинальном рынке
Я так понимаю, что наш инвестор во вторую Бучу не поверит, не верит он, что Европа введет эмбарго - завтра спокойно порастем, дав отдых Сберке и ВТБ.. нас все таки немного без нерезов, шортов и повышенной маржиналки...так что кто-то должен отдыхать пока остальные 5+процентов делают в росте
Самое надёжное это дождаться нерезов, когда их выпустят на рынок. Докупать они точно не будут. Нужно будет смотреть какой объем пойдёт на продажу и что будут делать наши.... Назовём их кукловоды. Ненадо бежать впереди паровоза. При выходе нерезов все равно будет пролив на эмоциях, вот потом уже нужно что то решать.
я смотрю как ара и втб со сбером ждут нерезов, особенно как они на новостях летают. Ожидаю ранние мегановости - дивы гмк, потом лук, потом гпн, потом уже отчеты по газу пойдут...
Самое надёжное это дождаться нерезов, когда их выпустят на рынок. Докупать они точно не будут. Нужно будет смотреть какой объем пойдёт на продажу и что будут делать наши.... Назовём их кукловоды. Ненадо бежать впереди паровоза. При выходе нерезов все равно будет пролив на эмоциях, вот потом уже нужно что то решать.
А если нерезов не выпустят до конца года? будете просто сидеть и смотреть, пока условные китайцы и индусы покупают (я надеюсь на них)
Кстати, обратили внимание, что ЦБ на выходных схалтурил и биржа сегодня работала "нелегально", так как никакого официального пресс-релиза о порядке торгов не было значит, цб считает, что все норм, значит, скоро вернет шорты для челяди...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.