Зачем останавливать торги? Что бы что? Плечевых лонгустов спасти? .
На физиков вообще плевать. При обвалах начинаются цепочки банкротств юриков из-за взятых кредитов под залог акций и снижается поступление налогов.
Поддерживаю. Обвальные торги запускают цепную реакцию. Тут даже брокеры и мелкие банки могут посыпаться. А в общем хаосе ЦБ явно всю эту хрень не разрулит, это тебе не брошки по пятницам менять. Тут надо очень быстро действовать. А если быстро и правильно действовать не можешь, то лучше закрой торги и действуй медленно. Плечевиков-физиков уже 24 выбило, там спастись не было шансов. Теперь главное чтобы институционалы не начали падать
Читать не то, слушать надо. Полное впечатление что в 1939 году очутился, и реакция зала соответствующая - я проникся. Даже 1991г. за жирные годы теперь считаться будет, причём во всем мире. С утра в магазин и на заправку. Всем настоятельно рекомендую, на русском. Иногда и иноагенты полезны могут быть)
Показалось, что у чувака чисто личная обида на Путина. Он к Путину приезжал, а тот его на х послал. А этому чушку надо очки зарабатывать в бундестаге.
Твм инфантилы собрались одни, хлопали ему. Святая простота! Они думают, что они с Путиным борятся, а не с русским народом, и никак не одупляют, что Путину от их санкций ни жарко, ни холодно. Даже на распорядок одного дня Путина не повлияли эти их санкции.
Читать не то, слушать надо. Полное впечатление что в 1939 году очутился, и реакция зала соответствующая - я проникся. Даже 1991г. за жирные годы теперь считаться будет, причём во всем мире. С утра в магазин и на заправку. Всем настоятельно рекомендую, на русском. Иногда и иноагенты полезны могут быть)
Показалось, что у чувака чисто личная обида на Путина. Он к Путину приезжал, а тот его на х послал. А этому чушку надо очки зарабатывать в бундестаге.
Твм инфантилы собрались одни, хлопали ему. Святая простота! Они думают, что они с Путиным борятся, а не с русским народом, и никак не одупляют, что Путину от их санкций ни жарко, ни холодно. Даже на распорядок одного дня Путина не повлияли эти их санкции.
Я категорически осуждаю сделанное обнуленным. Не верю, что вообще не оставалось вариантов. Но понимаю, что такой вариант тоже не исключен.
Но я понимаю и "остальной мир", который теперь должен гасить нашу страну максимально.
Если это не договорняк, то нам п-ц. Ну не уничтожение, я думаю ядерную войну никто не хочет и все боятся, но таки п-ц в остальных смыслах.
Я категорически осуждаю сделанное обнуленным. Не верю, что вообще не оставалось вариантов. Но понимаю, что такой вариант тоже не исключен.
Но я понимаю и "остальной мир", который теперь должен гасить нашу страну максимально.
Если это не договорняк, то нам п-ц. Ну не уничтожение, я думаю ядерную войну никто не хочет и все боятся, но таки п-ц в остальных смыслах.
Если не договорняк, то да. Это конец
Но... Кто-нибудь где-то читал, чтобы США тоже в свою очередь объявили о заморозке активов ЦБ?...
У меня похожая позиция, в 20 веке когда хотели договориться и с Гитлером договаривались в 1939 и по Карибскому кризису, даже евреи с арабами умудрялись хоть не надолго, но договариваться. Тем более французы и немцы ну явно хотели каких-то договоренностей и сильно старались, так как им дороже всех встала эта ситуация. Мне кажется у Путина какие-то личные обиды перевесили, то есть эмоции над рациональностью взяли верх. Хрен теперь пойми как из этой ситуации вылазить.
МОСКВА, 24 фев — ПРАЙМ. ЦБ РФ предписал брокерам приостановить короткие продажи на биржевом и внебиржевом рынке с 11.00 мск 24 февраля вплоть до отмены предписания, сообщается на сайте регулятора.
"В связи со сложившейся ситуацией на финансовом рынке и в целях обеспечения защиты прав и законных интересов инвесторов на финансовых рынках, снижения рисков и ограничения чрезмерной волатильности Банк России предписал брокерам с 24 февраля 2022 года 11.00 мск и до отмены указанных предписаний приостановить короткие продажи на биржевом и внебиржевом рынке", — говорится в сообщении.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.