Я обостряюсь лишь тогда,когда вся ваша свора здесь уж совсем неприлично начинает облапошивать доверчивых начинающих акционеров.
Пока облапошиваете здесь вы всех, вкидывая непонятные притянутые за уши вбросы)) Я же например еще в июне писал что жду 400 руб, когда ГП 250 стоил. Кто верил в Газпром - молодец, сейчас в шоколаде. А кто не верил - сейчас брызжет слюной во все стороны.
Верим, верим. Надо было на всю котлету верить. Сегодня прям праздник какой-то!!! Что в ГП, что в Лукойле. Смотришь на депошечку, а она уже практически ДЕПОЖИЩЕ!!! только ММК топят.
Сертификация Nord Stream 2 может занять 8-9 месяцев О полном завершении строительства "Северного потока - 2" "Газпром" сообщил 10 сентября. Компания рассчитывает ввести газопровод в эксплуатацию до конца года. Однако для начала поставок газа из РФ проекту необходима сертификация в качестве независимого оператора транспортной системы.
Заявку на сертификацию от компании Nord Stream 2 AG германский национальный регулятор - Федеральное агентство по сетям (Bundesnetzagentur) - получил 13 сентября. Срок рассмотрения документа - четыре месяца. Затем проект решения передадут Еврокомиссии на изучение. У брюссельских чиновников будет еще два месяца на выработку собственного заключения. Кроме того, Еврокомиссия может взять еще два месяца, если ей потребуется дополнительная информация. А после того как Федеральное агентство по сетям получит заключение Брюсселя, у него будет еще два месяца на принятие окончательного решения. Таким образом, процедура сертификации может занять восемь-десять месяцев.
Ну как раз к тому времени цена за куб до 3000$ доползет. Европа на самом деле попала в положение цугцванг, сертефецируют СП 2 и снимут с него ограничения на поставки - разозлят штаты с их санкциями, не сертефецируют в кротчайшие сроки - будут покупать газ батюшку по цене золота.)
сегодня 21:41 "Газпром экспорт" вновь предлагает Европе на своей площадке торгов поставки газа в 2022 г Эмитенты: Газпром МОСКВА, 4 окт - РИА Новости/Прайм. "Газпром экспорт" вновь начал предлагать поставки газа в Европу в 2022 году в рамках торгов на своей электронной платформе (ЭТП) после недельного перерыва, следует из опубликованного компанией календаря торгов.
ЭТП для "Газпрома" - это дополнительный инструмент продажи газа в Европу, помимо долгосрочных контрактов и сторонних платформ. Первая торговая сессия на ЭТП состоялась 20 сентября 2018 года. В 2019 году "Газпром экспорт" реализовал через платформу 15,1 миллиарда кубометров газа, в 2020 году - 27,1 миллиарда кубометров.
Согласно опубликованному графику, "Газпром экспорт" на сессиях с 4 по 8 октября выставил предложения о поставке газа в Европу в третьем квартале 2022 года, а также в целом в 2023 году. Точками поставок обозначены немецкий хаб Trading Hub Europe (THE), а также австрийский VTP Austria.
В конце августа агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщало, что "Газпром экспорт" ограничил продажи газа на своей электронной платформе с поставкой в 2022 году после того, как суд ФРГ подтвердил позицию немецкого регулятора о том, что "Северный поток 2" не может быть выведен из-под действия газовой директивы ЕС. В то же время, два представителя "Газпрома", на чьи слова ссылалось агентство, заявляли, что связи между этими событиями нет.
Кроме того, источник РИА Новости на рынке на прошлой неделе пояснял, что отсутствие предложений в графике торгов на ЭТП о продажах газа в Европу с поставкой в 2022 году не означает их полного прекращения, они вполне могут снова появиться на будущих торговых сессиях.
Дефицит предложения газа на рынке Европы продолжает подталкивать цены на "голубое топливо" к новым рекордам. Еще в начале августа цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла почти 515 долларов за 1 тысячу кубометров, к концу августа она приблизилась к отметке 600 долларов. В понедельник цена газа вплотную приближалась к отметке 1200 долларов за тысячу кубометров, но так и не пробила ее.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru/ обязательна.
А вот и ещё один хороший дополнительный источник продажи газа Газпромом по спотовым ценам - а там объёмы десятки миллиардов кубов газа в год ОЗОЛОТИМСЯ !!!
Похоже топы Газпрома наконец -то освоили принципы рыночных отношений ,
долго же они учились торговать , ну думаю сейчас у них пойдут дела в гору !!!
Ну и соответственно у нас с вами - акционеров Газпрома ...
И продают то грамотно - не на эту зиму ( цену не сбивают ) - а предлагают газ на 3 квартал 2022 года - ХА-ХА , а по ценам то наверняка сегодняшним , тем самым приучая Европу , что эти цены НАВСЕГДА - а может будет и дороже !!!
Конец росту газмяса))) да и по техники хорош уже)
Под 1000р. стрельнет, под конец 2022 года. В Сбер по 300+ тоже никто не верил.)
Я вот что думаю. Наверняка отдельным странам текущий кризис послужит уроком и они будут более сговорчивыми в плане долгосрочных кортрактов Газпрома. Многие поняли что на молекулы свободы надежды нет и идеалогически чуждая Россия является более надежнвм партнером. Думаю в ближайшие годы мы зафиксируем рост доли Газпрома на европейском рынке. Вкупе с его растущей экспансией в Азию можно ожидать ощутимый прирост объемов, который даже при ценах ниже нынешних обеспечит стабильную див.доходность на уровнях40-60руб. А если рынок поймет, что такая доходность - это всерьез и надолго, то закладываемый рынком % див.доходности может опуститься до 5-6%. Отсюда получим вполне возможный рост до 1000руб. Поэтому до этой цены хоть и еще долго, но я скажу вам - что это вполне реальный сценарий, как минимум в моменте туда сходить в ближайшие пару лет.
Газпром акция стоимости и этим все сказано Кто то тарит и тарит, а мы как мышки бегаем и сметакм крошки И сегодняшний курс можно условно считать отправной точкой, если хотите Нулём. Рост будет многократный
Как Вы себе это представляете? Европа. 100 миллионов домохозяйств (грубо). ...То есть, если коротко, - Европе не нужно газа заметно больше, чем потребляла год, два, три назад
По вашей логике СП-2 вообще не нужен, зря Германия ввязалясь в строительство. Домохозяйства пофиг, сколько потребляли, почти столько и будут. Дело в энергетике. В Европе пустые хранилища, .
Я думаю - да. Не нужен. Ну подумайте сами - а зачем, если Европа жила без него? Вель ничего не изменилось. СП-2 можно использовать, чтобы Европа перестала покупать сжиженный газ у США и на замену ему купила дополнительные объёмы у России. Я думаю, Штаты попробуют этому помешать. Причём, по-серьёзному. а не так, как создавали помехи строительству СП-2. До сих пор Штаты просто пытались избежать ссоры с Европой. Но могут и передумать, если большие прибыли окажутся под ударом. Получится у них или нет - сейчас предсказать трудно.
Перечитываю вчерашнее, опять как гп в рост так набежало неопределенный личностей с глупыми вопросами типа а газу хватит, - и туточки мне вспомнилось!!!! -
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.