mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Глаз Бога.
24.09.2021 16:28

Вопрос не об этом.Трюли то может и будут,но сколько с них выделят на дивиденды,вот в чем вопрос.
ну уж если они за 2020-й наскребли, хотя могли этого не делать. не вижу смысла мудрить за 2021.

я консервативно расчитывал на 25р. теперь расчитываю минимум на 30р.
Я не против))Впервые соглашусь с вами)
nordasset
24.09.2021 16:32
1
n
ничего фантастического не увидел. трюль за полугодие уже есть. второе полугодие будет еще лучше. по году 2+ трюля вполне
Вопрос не об этом.Трюли то может и будут,но сколько с них выделят на дивиденды,вот в чем вопрос.
Почему нет? Уже за 20-й год заплатили 50 % скорректированной прибыли. Если за 2021 100 рублей чп на акцию до FX разниц заработают, то почему 50 % не заплатят? Вы не заметили как риторика менеджмента изменилась с 2019 года, когда странные SPO были? Одна семья раньше сидела на подрядных деньгах, а сейчас вошла в состав акционеров. Поэтому и видим ускоренный переход на 50 % пэйаут, и как база - очищенная от негативного влияния FX прибыль.
nordasset
24.09.2021 16:36

n
ну уж если они за 2020-й наскребли, хотя могли этого не делать. не вижу смысла мудрить за 2021.

я консервативно расчитывал на 25р. теперь рассчитываю минимум на 30р.
Я так же в начале года ориентировался на среднюю по газу в Европу на уровне 200-220 $ и чистую прибыль в размере 50 р на акцию, что предполагало дивиденд 25 на акцию. Конъюнктура хорошая сейчас, лучше ожидаемого. Цены реализации с лагом ползут вверх за спотом. Минимум 260 $ средняя экспортная цена будет в дальнее зарубежье в 2021 г. Сейчас я жду 40 руб дивидендом в самом негативном сценарии, 50 - в базовом.
сеня лютый
24.09.2021 16:37
1
с
Почему нет? Уже за 20-й год заплатили 50 % скорректированной прибыли. Если за 2021 100 рублей чп на акцию до FX разниц заработают, то почему 50 % не заплатят? Вы не заметили как риторика менеджмента изменилась с 2019 года, когда странные SPO были? Одна семья раньше сидела на подрядных деньгах, а сейчас вошла в состав акционеров. Поэтому и видим ускоренный переход на 50 % поэйаут, и как база - очищенная от негативного влияния FX прибыль.
я согласен. мне кажется, там "нужные" акционеры появились. поэтому дивполитика ускоренно меняется.
Дюдюка Барбидокская
24.09.2021 16:37
1
Кстати в 2% входят такие категории как лучший макияж! Фото с патфолия подкорректированные профи. И фото из прошлого!
Прям всё про меня! Я в мои лучшие годы на фотосессии
nordasset
24.09.2021 16:39

n
Почему нет? Уже за 20-й год заплатили 50 % скорректированной прибыли. Если за 2021 100 рублей чп на акцию до FX разниц заработают, то почему 50 % не заплатят? Вы не заметили как риторика менеджмента изменилась с 2019 года, когда странные SPO были? Одна семья раньше сидела на подрядных деньгах, а сейчас вошла в состав акционеров. Поэтому и видим ускоренный переход на 50 % поэйаут, и как база - очищенная от негативного влияния FX прибыль.
я согласен. мне кажется, там "нужные" акционеры появились. поэтому дивполитика ускоренно меняется.
Интересно, а Зубков через офшор вернулся в состав акционеров?)))
Михаил77
24.09.2021 16:41
4
Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету (с).

Собираем 10 плюсиков на этом посте и получаем развёрнутый эксплэйн, почему санкции из ада (против госдолга, включая вторичный) в этот раз таки будут введены, и что из этого последует.

Урок ФА - Учимся работать с данными по макроэкономике!
Эх, Вы! Жадные до плюсиков… Не смогли 10 плюсиков собрать.

Ладно. Папа сегодня добрый, потому что пятница Пишу вам…

Так вот. Все уже заметили, что сшанцы, как маниаки, получают удовольствие от того, что издеваются над жертвой медленно, постепенно пенетрируя ее все глубже и глубже. И вот следующим шагом наконец станут санкции из ада.

В этот раз санкции на ВЕСЬ госдолг (и первичное размещение, и на ОФЗ на вторичном рынке) введут потому, что амерам деньги нужны будут самим.

Последнее заседание ФРС однозначно объявило, что скоро начнет пылесосить деньги. На рынках США начнется тот самый кризис ликвидности. И чтобы банки не дурили, не искали куда еще пристроить бабосы с повышенной доходностью, чтобы поддерживали ликвидность на своем рынке как раз кстати придутся эти санкции. Заодно и бэд Рашу попенетрировать.

Конечно, выводить деньги будут со всех ЕМ, но пенетрировать Россию этим маниакам нравится особенно. Россия – она же девушка красивая…

И что тогда?

Первое, что случится – рейтинговые агентства поместят рейтинг России на пересмотр, а в последствии наверное даже и понизят его. Даже этого будет достаточно, чтобы все инорезы, которые сегодня держат ОФЗ, дружно их сбросили. Набиуллина сядет резко на опу, и будет вынуждена вслед за выросшей доходностью ОФЗ на вторичке поднять ставку %% до 9-10. Это в свою очередь приведет к переоценке стоимостей дивидендных акций, коей и является наш любимый Газпром. Цэ – раз.

Дальше больше. Если нефть удержится на 65-70$ за бочку, рубль, наверное, сильно не девальвируется, но все же. Однако же сброс ОФЗ и выкуп $ с рынка в моменте опять опустит рубль на 80 за $. А если не удержится нефть?...

Ну, и СП-2. В очередной закон о бюджете Пентагона внесены санкции и к госдолгу России, и к СП-2. Я уж не знаю, что они там еще могут придумать для этой многострадальной трубы, но это и не важно. Это отдельная песня, об одном только Газпроме здесь переживать не приходится. Лететь наша Мамба в пропасть будет впереди планеты всей. Володя с самоизоляции, наверное, уже не выйдет.

Вот такой форекаст вам от Миши77.

Время ещё есть. Но уже не много...
Gargantua
24.09.2021 16:47

ПОЛНЫЙ РАЗБОР В ТЕЛЕГРАМ ALTORA FUNDAMENTAL (https://t.me/altorafund) пост от 3-го сентября

Жду, что по итогам 2021 г. в базовом сценарии компания сгенерирует 9,9 трлн.рублей выручки, 129 рублей доналоговой прибыли до учёта FX на акцию. Чистая прибыль на акцию в таком случае может быть 100 рублей.

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер
"вы откуда, мама?"(с)
AndreyKl
24.09.2021 16:48

A

Собираем 10 плюсиков на этом посте и получаем развёрнутый эксплэйн, почему санкции из ада (против госдолга, включая вторичный) в этот раз таки будут введены, и что из этого последует.

Или второй вариант - акция упрямо будет идти к 400, что и случится. Извини, что без умностей. Они и не нужны, когда дело касается истины.
Чип
24.09.2021 16:48

Так вот. Все уже заметили, что сшанцы, как маниаки, получают удовольствие от того, что издеваются над жертвой медленно, постепенно пенетрируя ее все глубже и глубже. И вот следующим шагом наконец станут санкции из ада.

В этот раз санкции на ВЕСЬ госдолг (и первичное размещение, и на ОФЗ на вторичном рынке) введут потому, что амерам деньги нужны будут самим.

Последнее заседание ФРС однозначно объявило, что скоро начнет пылесосить деньги. На рынках США начнется тот самый кризис ликвидности. И чтобы банки не дурили, не искали куда еще пристроить бабосы с повышенной доходностью, чтобы поддерживали ликвидность на своем рынке как раз кстати придутся эти санкции. Заодно и бэд Рашу попенетрировать.

Конечно, выводить деньги будут со всех ЕМ, но пенетрировать Россию этим маниакам нравится особенно. Россия – она же девушка красивая…

И что тогда?

Первое, что случится – рейтинговые агентства поместят рейтинг России на пересмотр, а в последствии наверное даже и понизят его. Даже этого будет достаточно, чтобы все инорезы, которые сегодня держат ОФЗ, дружно их сбросили. Набиуллина сядет резко на опу, и будет вынуждена вслед за выросшей доходностью ОФЗ на вторичке поднять ставку %% до 9-10. Это в свою очередь приведет к переоценке стоимостей дивидендных акций, коей и является наш любимый Газпром. Цэ – раз.

Дальше больше. Если нефть удержится на 65-70$ за бочку, рубль, наверное, сильно не девальвируется, но все же. Однако же сброс ОФЗ и выкуп $ с рынка в моменте опять опустит рубль на 80 за $. А если не удержится нефть?...

Ну, и СП-2. В очередной закон о бюджете Пентагона внесены санкции и к госдолгу России, и к СП-2. Я уж не знаю, что они там еще могут придумать для этой многострадальной трубы, но это и не важно. Это отдельная песня, об одном только Газпроме здесь переживать не приходится. Лететь наша Мамба в пропасть будет впереди планеты всей. Володя с самоизоляции, наверное, уже не выйдет.

угрюмо как то звучат ваши перспективы..
Митя_Литва
24.09.2021 16:49

Последний бензиновый автомобиль будет продан в Норвегии в апреле 2022 года

Власти Норвегии запретили продажу в стране новых автомобилей с ДВС с 2025 года, однако население, как показывает статистика продаж, откажется от "грязных" машин намного раньше - в течение ближайших 7-8 месяцев. Спрос на бензиновые машины в Норвегии падает последние четыре года — на данный момент 14 из 15 самых популярных автомобилей продаются с электрическими двигателями. Если тренд не изменится, последний бензиновый автомобиль будет продан в Норвегии в апреле 2022 года.

https://m.hightech.plus/2021/09/24/poslednii-be...

Скандинвские страны всегда были закоперщиками всех инноваций,задавали тренд,который потом переходил на весь мир.
Так как цены на авто в Норге заоблачные из-за налога, то везут уже купленные из-за границы. Вот и весь отказ.
Ха-хаа-хааа!
AndreyKl
24.09.2021 16:53
1
A

И что тогда?

Да он постоянный шум здесь создает отвлекающий. Зачем - непонятно.
Чип
24.09.2021 16:56

это хакерская атака врагов )))
Zорк
24.09.2021 17:06

Смотрел внимательно на торги и стакан в том числе---создалось стойкое впечатление, что в ночную сессию задернут на север! и почему задернут, потому что в понедельник будет поздно...!!
Brutalis
24.09.2021 17:16

Михаил армагеддонил еще до кризиса и обещал нам ГП по 140руб. Газпром конечно примерно туда и сходил - но не один он, а только на фоне общей пандемии, что несчитово)) И с тех пор в отличии от большинства акций, не только восстановился, но и сделал апсайд к допандемийному уровню.

А Михаио все магедонит магедонит, да акцульку то к рукам прибирает.
Физик-3
24.09.2021 17:20
7
Закрытие 345
Ходжа
24.09.2021 17:26
3
341.3 закрытие.
Михаил77
24.09.2021 17:28
1
Михаил армагеддонил еще до кризиса и обещал нам ГП по 140руб. Газпром конечно примерно туда и сходил - но не один он, а только на фоне общей пандемии, что несчитово)) И с тех пор в отличии от большинства акций, не только восстановился, но и сделал апсайд к допандемийному уровню.

А Михаио все магедонит магедонит, да акцульку то к рукам прибирает.
Я сказал, что будет, когда это случится и почему это случится.

Я не говорил, что это будет прямо совсем скоро.

Пока что я и сам в акциях. Не только ГП.
Stronen
24.09.2021 17:32

Сообщение удалено автором 24.09.2021 в 17:35.
солнце
24.09.2021 17:33
1
27 сентября - в понедельник , после выборов в ФРГ - в Газпроме должен быть космос

Это же очевидно !!!

И закрытие ночное сегодня тоже должно быть интересным !!!

докупил сегодня ещё немного - думал уж не буду - хватит Газпрома - потом посмотрел портфель - оставался ещё ряд мутных бумаг - продал - и в Газпром - считаю на 2 года минимум - в Газпроме обеспечен постоянный рост - мой прогноз июль 2023 года - цена за акцию - 2000 рублей
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао128.11+6.41 (+5.27%)25.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим5

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим6

Мы просто терпиллы и любим терпеть5

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:22 
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI4

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар4

Золото3

Крипту4

Недвижимость (фьюч HOME-)6

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!14

Всего голосов:47 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 732.83+312.53 (+12.91%)25.12
RTSI864.25+123.38 (+16.65%)25.12
DJ Industrial43 297.03+390.08 (+0.91%)24.12
S&P 5006 040.04+65.97 (+1.10%)25.12
NASDAQ Comp20 031.1263+266.2411 (+1.35%)24.12
FTSE 1008 136.99+34.27 (+0.42%)24.12
DAX 3019 848.770 (0%)24.12
Nikkei 22539 537.91+407.48 (+1.04%)09:10
Hang Seng20 098.290 (0%)25.12

Котировки акций

ВТБ ао76.53+2.64 (+3.57%)25.12
ГАЗПРОМ ао128.11+6.41 (+5.27%)25.12
ГМКНорНик108+3.04 (+2.90%)25.12
ЛУКОЙЛ6 987.5+154.5 (+2.26%)25.12
Полюс13 973.5+254.5 (+1.86%)25.12
Роснефть581.95+9.25 (+1.62%)25.12
РусГидро0.5025+0.0036 (+0.72%)25.12
Сбербанк271.69+7.35 (+2.78%)25.12

Курсы валют

EUR1.0399−0.0002 (−0.02%)09:10
GBP1.2544−0.0009 (−0.07%)09:10
JPY157.357+0.165 (+0.10%)09:10
CAD1.4362+0.0008 (+0.06%)09:10
CHF0.89966+0.00056 (+0.06%)09:10
CNY7.2984+0.0014 (+0.02%)09:01
RUR99.480 (0%)05:58
EUR/RUB103.462−0.485 (−0.47%)09:07
AUD0.62385+0.00025 (+0.04%)09:10
HKD7.7672+0.0004 (+0.01%)09:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.