Агент Дональд и игры в геополитику Ейропейцами загнали в небеса. Хотя уже полтора года назад могли иметь дополнительные мощности в 55 млрд по экспорту газа.
Газпром ведет свою игру и по каким-то причинам ограничил поставки в Европу.
Страдают от роста цен на газ сейчас больше всего немцы, которые как раз и лоббировали интересы Газпрома по СП-2.
Как именно страдают немцы, если Германия имеет прямой контракт с ГП и в данный момент покупает газ у ГП по $220 / 1000 куб. м ??? Спросите у Путина, он подтвердит. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/613aa0c19a79471e... Газпром сторого выполняет все контракты со всеми покупателями, а сверх контракта не обязан ни одного кубического сантиметра. В данный момент абсолютно правильная тактика ГП. А Европа расплачивается за свою легкомысленность при заключении контрактов, никто не мешал им указывать ранее в контрактах более высокие объёмы.
Токио писал... "А причем тут мощности? С мощностями по прокачке газа проблем нет. Ценник взлетел, так как часть СПГ уехала в Азию, при этом Газпром ведет свою игру и по каким-то причинам ограничил поставки в Европу."
Всё правильно , но от части! Газпром не ограничил поставки..Ради справедливости европейский суд сам выстрелил себе в ногу ограничив на 50% поставки газа по ОПАЛу.. Повторюсь сама европа не ГП ограничил.. Газпром ограничил только прокачку дополнительных объемов через Укру, но! в пределах соглашения(договора 2024). минимум! потому, что данная прокачка ведет к еще большему удорожанию конечного продукта..
Повторюсь, ограничения никак не со стороны ГП, а европы!
Совершенно верно! Европейцы сами себя чпокнули, точнее им помогли американцы.
Вот теперь пусть хлебают. А где же радостные крики про энергетическую независимость от россии?
Думаю если пройдем 332, то дальше Космос , мне прога Pattern Analyzer распознала фигуру продолжения Вымпел с целью 348, стопы ниже 323. Думаете может реализоваться?
Думаю если пройдем 332, то дальше Космос , мне прога Pattern Analyzer распознала фигуру продолжения Вымпел с целью 348, стопы ниже 323. Думаете может реализоваться?
Да он уже 400 должен быть.
Если при среднем прайсе в 200, газпром уже захлебнулся от прибыли. Что будет когда средняя поднимется к 300?
Нет конечно! Мы тут просто так затарились, сидим ждём, когда подешевеют Щютка! Конечно может, я вообще как минимум жду, что хаи перепишет!
Вот теперь пусть хлебают. А где же радостные крики про энергетическую независимость от россии?
Единственная "вина" нетолерантного Газпрома что он не хочет лить дополнительные объемы сбивая спотовую цену сверх контракта по невыгодному для себя и дорогому маршруту через Руину... Так покажите мне хотя бы одного вменяемого поставщика на Западе кто поступил бы иначе? "Почему мы должны всех спасать" (с)
Предлагаю сравнять цену акций ГП и цен на газ (в сторону увеличения стоимости акций естественно). Кто за то, чтобы ГП стоил 737? А то всё 400 какие-то, 500... 737!
Пора вернуться к цене 1998 года- 14+$//)🤞🎠👍👀
Эх, мечты-мечты... А вдруг?? Правда я точно не досижу до этого времени, руки и так уже чешутся фиксануть
Единственная "вина" нетолерантного Газпрома что он не хочет лить дополнительные объемы сбивая спотовую цену сверх контракта по невыгодному для себя и дорогому маршруту через Руину... Так покажите мне хотя бы одного вменяемого поставщика на Западе кто поступил бы иначе? "Почему мы должны всех спасать" (с)
Газпром ведет свою игру и по каким-то причинам ограничил поставки в Европу.
Страдают от роста цен на газ сейчас больше всего немцы, которые как раз и лоббировали интересы Газпрома по СП-2.
Как именно страдают немцы, если Германия имеет прямой контракт с ГП и в данный момент покупает газ у ГП по $220 / 1000 куб. м ??? Спросите у Путина, он подтвердит. Газпром сторого выполняет все контракты со всеми покупателями, а сверх контракта не обязан ни одного кубического сантиметра. В данный момент абсолютно правильная тактика ГП. А Европа расплачивается за свою легкомысленность при заключении контрактов, никто не мешал им указывать ранее в контрактах более высокие объёмы.
Ну они ж всё "зелёной" энергетикой грезят, а переход что-то всё затягивается... Как бы "зелёная" в "золотую" не превратилась
А причем тут мощности? С мощностями по прокачке газа проблем нет. Ценник взлетел, так как часть СПГ уехала в Азию, при этом Газпром ведет свою игру и по каким-то причинам ограничил поставки в Европу.
Тактически может и правильно спекулятивно задрать цену, но стратегически сомневаюсь что Газпром прав в таком раскладе. Страдают от роста цен на газ сейчас больше всего немцы, которые как раз и лоббировали интересы Газпрома по СП-2. А у них через 2 недели выборы. У ХДС итак дела неважно идут, а с такими ценами на газ и неоднозначным поведением Газпрома эти позиции могут только ухудшиться.
Хрень. Это вот так газпром ограничил поставки?
В «Газпроме» добавили, что увеличились поставки в Германию (на 32,9%), Турцию (на 52,9%), Италию (на 64%), Венгрию (на 85%), Францию (на 26,7%), Польшу (на 36%), Болгарию (на 56,5%), Сербию (на 52,2%), Румынию (на 54,5%) и Грецию (на 27,3%). «При этом Турция в феврале более чем вдвое увеличила закупку газа у «Газпрома» к февралю прошлого года», — подчеркнули в компании.
Если газпром хоть где то не выполняет свои обязательства, то по чему еще ни одна компания покупатель не предъявила претензий?
Что касается сжиженного газа. При чем тут газпром? Претензии к азиатам, которые выметают рынок по ценам дороже. Ну и к своим партнерам и защитникам американцам, которые даже по 700 баксов не могут наводнить европейский рынок
Не надо мне про февраль втирать. Я про июль-август пишу. Ну и тем более речи про поставки по прямым договорам нет, еще бы и Газпром нарушать стал, сразу бы в суд пошел и платил штрафняки.
Я про то, что через Украину и Беларусь Газпром мог сейчас запросто гнать газ в Европу и заполнять хранилища.
Не гонят газ в Европу сейчас по политическим причинам. Не хотят платить транзитные украинцам-беларусам. Плюс думаю таким образом давят на Европу для ускорения сертификации СП-2. То что там трубы проложили это еще не газопровод, нужно получить все разрешения на эксплуатацию и Европа может с эти затянуть. Вот и давят наши для ускорения этих процессов.
Да. Ничего личного, онли бизнес.
Иногда надо брать в руки калькулятор. При текущих ценниках на споте дополнительные поставки газа принесли бы Газпрому сверхприбыль и пофиг на транзитные платежи. Такие цены на газ долго не продержатся, это пузырь, почему бы на этом пузыре Газпрому не заработать?
Да он уже 400 должен быть.
Если при среднем прайсе в 200, газпром уже захлебнулся от прибыли. Что будет когда средняя поднимется к 300?
Иногда надо брать в руки калькулятор. При текущих ценниках на споте дополнительные поставки газа принесли бы Газпрому сверхприбыль и пофиг на транзитные платежи. Такие цены на газ долго не продержатся, это пузырь, почему бы на этом пузыре Газпрому не заработать?
Если бы Газпром гнал дополнительные объемы, то не было бы сейчас на споте таких цен. А сейчас и объемы хорошие, и цены - оптимальная ситуёвина) Доброго дня всем!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.