Сегодня Сбербанк последний день торгуется с дивами... А это значит, что часть инвесторов сольют его сегодня, а еще одна часть останется на дивы и сольют завтра... Ну, а некоторые останутся ждать закрытия дивгэпа...
Для чего я это пишу... Для того, что сегодня и завтра у многих появится кэш... Много кэша... И лучшего вложения, чем в сильно подешевевшие акции Газпрома трудно найти... А на таких деньжищах могут сломать нисходящий тренд в Газике и погнать его вверх...
!70 был уровнем поддержки - сейчас будет сопротивлением! Следующая поддержка на 167 руб! Но я за рост, тем более что текущую нижнюю границу (168 руб) нисходящего канала потрогали - пора идти ввех к верхней границе нисходящего канала и желательно пробить её - задолбал этот нисходящий канал!!!!
!70 был уровнем поддержки - сейчас будет сопротивлением! Следующая поддержка на 167 руб! Но я за рост, тем более что текущую нижнюю границу (168 руб) нисходящего канала потрогали - пора идти ввех к верхней границе нисходящего канала и желательно пробить её!!!!
Я усреднялся около 172, теперь думаю сдать эту часть
Сегодня Сбербанк последний день торгуется с дивами... А это значит, что часть инвесторов сольют его сегодня, а еще одна часть останется на дивы и сольют завтра... Ну, а некоторые останутся ждать закрытия дивгэпа...
Для чего я это пишу... Для того, что сегодня и завтра у многих появится кэш... Много кэша... И лучшего вложения, чем в сильно подешевевшие акции Газпрома трудно найти... А на таких деньжищах могут сломать нисходящий тренд в Газике и погнать его вверх...
Воот.
хитро-хитро. Вопрос в другом - кого поперва поимеют лонгистов или шортистов.
Неплохо бы все же народ не обманывать, и не писать "ВВП в долларах США", а писать что эти цифры -ВВП по паритет покупателей способности (т.е в попугая, непонятно как посчитанных). А если брать ВВП в "долларах США", то: Германия - 3845 миллиардов долларов (2019-й) Россия - 1640 миллиардов долларов (2019-й)
Ни о каком обгоне Германии речи в ближайшие лет 50 не идёт похоже.
Только вот просто по ВВП сравнивать - тоже вилами на воде, даже еще больше чем по ВВП по покупательной способности. Простой пример. Большая часть ВВП - это внутреннее производство/потребление и, в том числе, значительная часть это услуги. И получается замечательная ситуация - у страны ВВП больше потому что за одну и ту же услугу или продукт в ней платят больше доллариев. Представим абстрактно, что в странах денежный обмен осуществляется только по одной услуге, например, народ использует деньги только когда стрижется в парикмахерской. В одной стране стрижка стоит 100 баксов, а в другой 5. ВВП первой страны больше, чем второй в 20 раз - очень круто! Это я, конечно, сильно утрировал ситуацию, реальная экономика несколько посложнее, поскольку есть перетоки товаров и услуг между странами и т.д. Но, в целом, простое сравнение стран по ВВП это пальцем в небо.
!70 был уровнем поддержки - сейчас будет сопротивлением! Следующая поддержка на 167 руб! Но я за рост, тем более что текущую нижнюю границу (168 руб) нисходящего канала потрогали - пора идти ввех к верхней границе нисходящего канала и желательно пробить её!!!!
Я усреднялся около 172, теперь думаю сдать эту часть
Решение каждый сам принимает! Я подожду верхнюю границу нисходящего канала ориентировочно 176 руб!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.