Значит сомнения в росте имеются. Я об этом. А фиксировать перед длинными выходными нужно. Потому что если вниз гэпом откроется, то стоп перепрыгнет просто. Я лонги все свои закрыла. Мало ли...
Мне казалось, что таки корректнется. Казалось не на каких-то умных аргументах от гуры, а просто на "ну поры бы уже". Стопы не юзаю Пересиживаю просадки. Иногда долго.
3 года и нет налога. Это только для тех, кто владеет Акциями с 2014 года. Закон такой. Я же их прлучила уже давно. Так что 3 года точно не мой вариант. Я хоть и владею ими уже 17 лет, налог мне придется платить в полном размере.
Если на родственника записывать, то надо потом 3 года ждать пока они будут на Родственника оформлены.
цель какая - продать или не платя налога продать?
Продать, но также если есть варианты не платить налог, то хотелось бы знать
Подарить Родственнику и ждать 3 года чтобы продать точно не подходит.
Если через Брокеоский счет, то Брокер в моем сдучае удержит 13% со всей Суммы. К чему я готова в гбщем то, если нет других вариантов. ( Сама склоняюсь к этому Варианту пока)
Вариант продажи в Депозитарии.( Есть минусы, комиссия. Спред около 10 рублей. Плюс надо ехать 7 Часов в Другой город, то есть выделять целый день) Но если продавать через Депозитарий, то они не удерживают налог и никаих Уведомлений в Налоговую не отправляют. То есть налог на моей совести. И мне интересно, что будет, если так продать, и не платиьь налог. Какие могут последствия? Узнает ли как то Налоговая в любом млучае о продаже акций через Депозитарий?
С точки зрения практики "недружественных поглощений" сейчас для захвата Газпрома - идеальный момент. Бездарные менеджеры утопили компанию в распильных и чудовищно затратных проектах. У них просто нет резервов - и даже если бюджет бросится спасать Газпром, без совершенно катастрофических последствий для российской экономики это сделать не удастся. Вспомним зиму 14 года, после которой рубль подешевел вдвое - с 30 до 60 рублей за доллар. Причины обвала до сих пор туманны, но по всем признакам тогда спасали Роснефть, которой было нужно позарез найти где-нибудь всего-то 30-35 млрд долларов. Так это или нет - неважно. Важно то, что повторение такой спасательной операции приведет к совершенно непредсказуемым последствиям, а с учетом окончательно испарившейся управленческой и исполнительской дисциплины в нашей стране Кремль может просто не рискнуть на такой шаг, пойдя на банкротство Газпрома.
Заметим - идеальные условия для "недружественного поглощения" создал сам Газпром, его руководство и высшее руководство в Кремле. Не госдеп или какие-то тайные шпионы. Всё сами. Невежество и некомпетентность - это единственное, что сегодняшней России точно не требуется импортозамещать. Своё девать некуда.
В общем, каковы именно интересы Европы (и, конечно, США) в отношении Газпрома, мы увидим очень скоро. Вполне возможно, что до радикальных шагов дело не дойдет - но угроза зачастую гораздо более действенна, чем её воплощение. Если Запад продемонстрирует, что он может в любой момент обрушить Газпром, а кремлевские будут вынуждены это признать (конечно, непублично) - то клиент созреет. И ему можно будет ставить условия. Почти любые. И это тоже может быть задачей Запада в отношении Кремля.
Наступательная стратегия (а Запад в газовой войне за европейский рынок придерживается именно ее) принципиально отличается от оборонительной, которую вынужденно занимает Кремль. У наступательных действий пространство решений однозначно шире, и задача наступающего всегда одна - загнать противника в коридор, из которого только один выход. И Газпром сегодня оказался как раз в таком коридоре.
Газпром - это просто источник коррупционных доходов. Через маленькую и неприметную прокладку между Газпромом и бюджетом - компанию с численностью всего 10 человек - проходят все чудовищные суммы взаимоотношений между Газпромом и казной. Эта компания законно обладает засекреченной отчетностью. Ее название легко находится в любом Гугле. Схема примитивная, но им-то прятать ничего не надо. Зато секретность не дает возможности оценить масштабы возможного воровства.
Ну и как может компания, которая в принципе не является бизнесом с точки зрения нормальной экономики, расчитывать на первую в мире капитализацию?
А Сбер то что творит в Лондоне +3.5%! М-да, видимо поторопился фартовый с шортом Газика от 260..Не злорадствую, знаю каково это. Но вот от 267-270 шорт наверное будет оправдан на небольшой коррекции.
Да что нам сбер мы в газе сидим.Так что я не переживпю сходим вниз убежден.
Может быть есть кто нибудь на форуме, кто продавал Акции в Депозитарии ГПбанка и не платил потом налог?
Че вы тут людям мозг выносите. По договору купли продажи продайте кому нибудь из своих у кого есть брок счет. Пока бумагу переводят в нрд ну упадет цена на процент да х с ней. И никто с вас никаких налогов требовать не будет. Налоговая междеплзитарные сделки никак не отслеживает. А ваш товарищ покажет предоставит договор брокеру и тот входящие цены проставит.
С точки зрения практики "недружественных поглощений" сейчас для захвата Газпрома - идеальный момент. Бездарные менеджеры утопили компанию в распильных и чудовищно затратных проектах. У них просто нет резервов - и даже если бюджет бросится спасать Газпром, без совершенно катастрофических последствий для российской экономики это сделать не удастся. Вспомним зиму 14 года, после которой рубль подешевел вдвое - с 30 до 60 рублей за доллар. Причины обвала до сих пор туманны, но по всем признакам тогда спасали Роснефть, которой было нужно позарез найти где-нибудь всего-то 30-35 млрд долларов. Так это или нет - неважно. Важно то, что повторение такой спасательной операции приведет к совершенно непредсказуемым последствиям, а с учетом окончательно испарившейся управленческой и исполнительской дисциплины в нашей стране Кремль может просто не рискнуть на такой шаг, пойдя на банкротство Газпрома.
Заметим - идеальные условия для "недружественного поглощения" создал сам Газпром, его руководство и высшее руководство в Кремле. Не госдеп или какие-то тайные шпионы. Всё сами. Невежество и некомпетентность - это единственное, что сегодняшней России точно не требуется импортозамещать. Своё девать некуда.
В общем, каковы именно интересы Европы (и, конечно, США) в отношении Газпрома, мы увидим очень скоро. Вполне возможно, что до радикальных шагов дело не дойдет - но угроза зачастую гораздо более действенна, чем её воплощение. Если Запад продемонстрирует, что он может в любой момент обрушить Газпром, а кремлевские будут вынуждены это признать (конечно, непублично) - то клиент созреет. И ему можно будет ставить условия. Почти любые. И это тоже может быть задачей Запада в отношении Кремля.
Наступательная стратегия (а Запад в газовой войне за европейский рынок придерживается именно ее) принципиально отличается от оборонительной, которую вынужденно занимает Кремль. У наступательных действий пространство решений однозначно шире, и задача наступающего всегда одна - загнать противника в коридор, из которого только один выход. И Газпром сегодня оказался как раз в таком коридоре.
Газпром - это просто источник коррупционных доходов. Через маленькую и неприметную прокладку между Газпромом и бюджетом - компанию с численностью всего 10 человек - проходят все чудовищные суммы взаимоотношений между Газпромом и казной. Эта компания законно обладает засекреченной отчетностью. Ее название легко находится в любом Гугле. Схема примитивная, но им-то прятать ничего не надо. Зато секретность не дает возможности оценить масштабы возможного воровства.
Ну и как может компания, которая в принципе не является бизнесом с точки зрения нормальной экономики, расчитывать на первую в мире капитализацию?
Зачем ты ежедневно выкапываешь и выкладывакшь здесь всякое дерьмо? Сидишь в шорте, не успел купить? Или просто злодей? Непонятно пока.
Ваши вопросы не отличаются разнообразием к сожалению.Я,так же как и вы,просто информирую. Ведь это форум,не так ли?Википедия вот,что говорит по этому поводу... Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения А вам необходимо,чтобы было исключительно ваше мнение?Конечно же единственное и самое верное?Так проходили уже. Только в споре рождается истина. Так что,не стоит возмущаться.Отвечайте аргументированно.Без воплей и переходов на личности.
Может быть есть кто нибудь на форуме, кто продавал Акции в Депозитарии ГПбанка и не платил потом налог?
Я покупал и продавал ГП в ГПБ в конце 90-х. Про налоги ничего сказать не могу - не помню уже.(( Да там и суммы у меня были небольшие... Сейчас все на промокашке. Рано или поздно всплывет и еще штрафные впендюрят. Налоги надо платить мой личный опыт. Но каждый сам кузнец своего счастья...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.