ну а зачем ты провоцируешь тогда? какая-то щенячья радость, что я в минусах сейчас
Кролик, не расстраивайся! ты тут не одинок) Хорошо конечно пролилась, но это ж ГП.. есть точное понимание что когда то вернется на место, я полагаю что даже довольно скоро...) Пересидим)
аааа, вон где сеня все бухают Алиев открыл первый трубопровод «Южного газового коридора» в Европу Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/29/05/2018/5b0d0113... ГП теперь турецкий поток разбирать начнет? едем на 115 тавагищи!!!
Сколько будут ждать производители сланца? 29.05.2018 Цены на нефть марки WTI недавно достигли самого высокого уровня (чуть выше $70 за баррель) за три с половиной года.
Теоретически это намного больше, чем необходимо для безубыточной добычи сланца в США. Даже $60 достаточно для безубыточной работы, говорится в последнем ежеквартальном энергетическом обзоре Федерального резервного банка Далласа.
Однако это не означает, что американские сланцевые компании тонут в прибыли, хотя I квартал 2018 г. был их лучшим началом года за три последних года.
Рост прибыли сдерживается нехваткой трубопроводных мощностей в Пермском бассейне (нефтяное месторождение в Техасе и Нью-Мексико), более высокими расходами на буровые услуги, ростом инвестиций в добычу, неудачным хеджированием и значительным дисконтом на нефть WTI Midland по сравнению с WTI и Brent из-за вышеназванных проблем.
В итоге цены, по которым производители продают свою нефть, не совпадают с теми, которые мы видим на графиках нефтяных цен.
"Несмотря на то что падение запасов и геополитические риски оказывают мощное давление в сторону повышения спотовых цен на нефть на мировом рынке, ограничения по транспортировке все больше увеличивают разрыв между глобальной базовой ценой на Brent и ценами на нефть в Пермском бассейне, - говорится в майском докладе Energy Indicators. -
Разрыв между Brent и WTI Midland вырос с $2 в первой половине 2017 г. до $5,30 во второй половине года. Перегруженные мощности по транспортировке нефти из Пермского бассейна еще больше увеличивают этот разрыв в 2018 г. В апреле спред составил в среднем $10,77 - самый большой месячный спред между двумя марками с сентября 2014 г.".
Информационно-аналитическое управление Министерства энергетики США также указывает на этот стремительно увеличивающийся спред в своем последнем краткосрочном прогнозе от 8 мая.
"Поскольку объем добываемой нефти превышает объем, который возможно перекачать через трубопроводную инфраструктуру, производителям приходится использовать более дорогие виды транспорта, включая железнодорожный и автомобильный. Как итог, спред цен между WTI Midland и Brent достиг максимального уровня с 2014 г. 3 мая разница составила $17,69 за баррель, что на $9,76 больше, чем 2 апреля", - отмечается в обзоре Министерства энергетики США.
Сланцевые компании "просто не генерируют достаточно денег, чтобы финансировать все свои инвестиции в новые скважины", считает аналитик WTRG Economics Джеймс Уильямс.
Большинство из 20 крупнейших нефтяных компаний США, специализирующихся на сланцевом бурении, по-прежнему тратили в I квартале больше денег, чем заработали. Из этих 20 компаний лишь пять генерировали больше денег, чем потратили в I квартале, утверждает WSJ.
Даже если цены сегодня выше среднего безубыточного уровня на всех крупных месторождениях, инфляция, порождаемая ростом издержек производства, возвращается с удвоенной силой и сланцевые компании ожидают двузначного скачка стоимости в этом году. В то же время в некоторых частях Пермского бассейна ощущается острая нехватка бригад по фрекингу и водителей грузовиков.
Повышение цен на нефть, безусловно, помогает американским производителям, но им все еще нужно много сделать, чтобы более высокие нефтяные цены (при условии, что они будут устойчивыми) превратились в более высокую прибыль.
Она долго консолидировалась капая на мозг и в итоге пошла в рост... отбила весь мой минус неудачного захода, дала прибыль и жду дальше роста ....) растет нормально вполне... тренд восходящий, фундоментал хороший.... ну не делает она + 5% в день и ладно... зато спокойная хорошая бумага... имхо даже недооцененная
здаеться мне,что в минуса она пойдет,но это мое чисто мнение
Она долго консолидировалась капая на мозг и в итоге пошла в рост... отбила весь мой минус неудачного захода, дала прибыль и жду дальше роста ....) растет нормально вполне... тренд восходящий, фундоментал хороший.... ну не делает она + 5% в день и ладно... зато спокойная хорошая бумага... имхо даже недооцененная
здаеться мне,что в минуса она пойдет,но это мое чисто мнение
Почему если не секрет? вроде у них все очень не плохою... рост уже скорректировали и проторговали уровень.... Поделитесь мыслями если не трудно)
У меня 0 плечей, сижу на свои - это хорошая новость Сижу уже на все и места для манёвра нет - это плохая новость Тактика - ни рубля врагу куклу. Буду сидеть в ГП и продавать каждую папирку только с профитом.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.