Я по сделкам сужу, он лонгавал Сур-п на 160 лям и обычку на 40 лям, когда эти бумаги за 40 рублей стоили, они див гэп уже 2 года ни как не закроют. Норд шоркал не помню по сколько, но его круто от туда вынесло. Зачем мне его читать, если сама стратегия его плохая ?
Он овца глупая, в Суре обороты и больше ярда за день могут быть, он со своими 160 лям пыль там. Там все просто бумага чисто за баксом ходит, так как от бакса ( подушка 44 ярда грина, переоценка по баксу ) дивы платит 10% по МСФО, и разница есть 8-6 рублей дивов на папир ( 2015-2016 ) и 0.6-1.5 рубля дивов ( 2017-2018 ), математиком как бы быть не надо, что бы падения Сура предсказать.
я вот думаю что скоро залив будет по всему рынку потому что выкуп рынка был явно искусственным за счет роботов - перелили туда-сюда и все. Вобщем я думаю, что предпосылки к заливу складываются: корабли ВМФ США в Черном море уже (с чего бы им там делать), США заявили о начале антитеррористической операции в Сирии, Украина начинает снова бузить с Донбассом. Вобщем могут быть сюрпризы. Лучше или в кэш или шорт. Говнит думаю вобще на 3800 зальют.
я вот думаю что скоро залив будет по всему рынку потому что выкуп рынка был явно искусственным за счет роботов - перелили туда-сюда и все. Вобщем я думаю, что предпосылки к заливу складываются: корабли ВМФ США в Черном море уже (с чего бы им там делать), США заявили о начале антитеррористической операции в Сирии, Украина начинает снова бузить с Донбассом. Вобщем могут быть сюрпризы. Лучше или в кэш или шорт. Говнит думаю вобще на 3800 зальют.
В Армении ещё заваруха.
Главная цель Иран. Пока нет информации согласился нефтяной федрезерв США ( читай Саудовская Аравия 🇸🇦 ) заместить иранскую нефть или нет? Следующая неделя может быть очень крутая
Так же как и евро.. Не, просто глобальный вынос шортистов в DXY, перед дальнейшим сливом, где он остановится - вопрос. Нужно углубляться в тему симметрию шипов на маржинальном рынке, но материала в Интернете нема. Так вот, выше 67р. бакс ждать пока не стоит, ибо 62-67р. это зона засаженных "умников", кто наличку в обменнике брал, а если тащить выше, то таких будет еще больше - нужен сильный, глобальный фундаментал для этого. Рубльбакс дневки. http://funkyimg.com/i/2FQjv.jpg
Глобальный шип, а сейчас коррекционный шип на нисходящем тренде.
Тем более не похоже, что в свете текущих, военных действий и заявлений арабов/амеров о высокой цене на нефть - она рухнет на 30$ опять. Тренд только развивается, глобально цель за 100$. Недельки нефть Brent. http://funkyimg.com/i/2FQkf.jpg
Спекулянтам это никак не поможет. Я к тому, что не стоит бежать сейчас в обменники и покупать доллар за рубли. Естественно, все написанное - имхо.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.