В принципе, в разумной перспективе, я бы еще пол года бы понаращивал позу. Но думаю, что реально - времени может оказаться и больше. ГП в этом плане очень неплохая копилка при сегодняшних уровнях.
А что-никто не верит в падение завтра-послезавтра? Или все считают что санкции *заложены* в цене и никакого задёрга вниз не будет? Понимаю что мы привыкли к санкциям, но *сопля* то должна быть наверное.... думаю сегодня максимум до 200дневной на 5 минутках и опять вниз..
А я вот что заметил: с 2013 года начался процесс регистрации бесхозяйных газопроводов, межпоселковых и внутрипоселковых и передача этих газопроводов из муниципальной в государственную собственность субъектов. То есть идет консолидация газопроводов в государственной собственности субъектов РФ. Теперь внимание вопрос: Зачем это делают, ведь денег больших стоит постановка на учет, регистрация и т.д. и как это отразится на Газпроме?
Вариантов я вижу джва - первый - это подготовка к разделению газпрома на региональные дочки Второй - это собрать газопроводы в собственности субъектов и доить газпром на аренде этих газопроводов для пополнения бюджета.
Хочу услышать ваше мнение по этому
Консолидируют, чтобы передать ГП за долги....Задолженность Регионов перед ГП аццки выросла- чем то же надо закрывать, коли бабла реального нет...
Уточнение: ГП у нас газ высокого давления - соответственно передадут в местные Межрегионгазы - ну и по цепочки всё это сядет в активы - отчётность поправят - всё лучше невозвратных долгов, которые списать пришлось бы...ВСЁ ДЛЯ БЛАГА АКЦИОНЕРОВ! ДО ЗДРАВСТВУЕТ ГАЗПРОМ!
На Лондон не смотрим, уже хорошо, где наши армагедонщики, почему притихли, сказать нечего...
не пойму, зачем смотреть на Лондон, если он по нам ходит... вы посмотрите графики... наш график чёткая дифференциация, на графике Лондона сглажена... при этом говорят, что мы ходим по Лондону... с чего бы?
На Лондон не смотрим, уже хорошо, где наши армагедонщики, почему притихли, сказать нечего...
не пойму, зачем смотреть на Лондон, если он по нам ходит... вы посмотрите графики... наш график чёткая дифференциация, на графике Лондона сглажена... при этом говорят, что мы ходим по Лондону... с чего бы?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.