В Газпроме нет ни фундаментального, ни технического анализа. Тут одна идея - "дайте мне дивов 20 руб на 130-рублевую бумагу". И тут гонят руками и роботами, кто во что горазд, не взирая на объемы и соотнешения предлоги и спроса. В таком диком тренде сидеть на плечи - это удача. На свои оно как-то полегче.
Но есть одна проблема - ночью ВВП проснется и скажет "ГП может дивы не платить". И с утра гэпище вниз - и на 125. И всем плевать на ДД при таком уровне. По большому счету, что 5%, что 6% - никому не нужны.
Это основной риск в бумаге.
Поэтому надо постараться применять Мартингейла наоборот - увеличивать плечи по тренду.
Ну или выходить на ночь в кэш.
Такие вот дела.
Верю что будет 170, и судя по всему, будет без коррекции.
170 без коррекции нас устроит, потом для приличия можно пару дней попадать по 1-2% в день, а потом объявят обещанные правительством наши 20₽ дивидендов и на 240 без коррекции к отсечке
Я глупа, плечи перед выходными для меня - это самоубийство. Малина, если вы это читаете, хочу сказать вам огромное, СПАСИБО!!!! За совет, я его действительно сохранила, наверное это основа всей моей торговли. Плечи только внутри дня, и только при определившимся тренде в верх, со стопами, не важно что будет потом, главное сохранить, что есть, я столько раз это слышала, но впервые УСЛЫШАЛА! Спасибо. Итог недели 20% прибыли, из них отдано брокеру( не учла комиссию) 10%, осталось 10% мне, но но с учетом пред идущее сидение по самые плечи, то прибыли по факту составила 6%, хорошая неделя для новичка. Главное, я впервые не психовала и не нервничала, играя на свои, совершенно другие ощущения.
Смотрим финансовые расходы. Непонятная статья - приобретение собственных акций на 132 млрд.
В прошлом году газпром просил у правительства не платить 50% дивов, потому что у него выкуп планировался и потому что СП2 в неопределенности был. Правительство пошло навстречу - дивы заплатили всем известные. Сейчас оба фактора сняты. Этот квазиказначейский пакет по закону не долго может быть в собственности - надо продавать, что гп и собирается сделать в азии. как фактор для разгона котировок чтобы продать дороже. Так что выплата хороших дивидендов способствует росту капитализации и выгодной продажи пакета. Вижу это в таком ракурсе.
народные офз как пирожки в базарный день расходятся. скоро до акций газпрома дойдут депозиты физиков. ибо кроме как национального достояния никто ничего не знает. еще и ставку снизили и дальше снижать собираются.
Итог недели 20% прибыли, из них отдано брокеру( не учла комиссию) 10%, осталось 10% мне, но но с учетом пред идущее сидение по самые плечи, то прибыли по факту составила 6%, хорошая неделя для новичка. Главное, я впервые не психовала и не нервничала, играя на свои, совершенно другие ощущения.
Это ж сколько с плечами в лонге ГП сидели и как выдержали психологически, когда его методично тащили вниз?
Да не слушайте этих трэйдеров неудачников,которые считают что 6% это профит,нормальному спеку это два дня работы,я на ваших фьючах за 4 дня 46% профита сделал,а вы тут как жуки барахтаетесь за свое копье!!!а за что за неделю 10% брокеру???это что за обдиралово и за что?
Да не слушайте этих трэйдеров неудачников,которые считают что 6% это профит,нормальному спеку это два дня работы,я на ваших фьючах за 4 дня 46% профита сделал,а вы тут как жуки барахтаетесь за свое копье!!!а за что за неделю 10% брокеру???это что за обдиралово и за что?
Коварный вопрос: а ранее сколько процентов в минус получили?
Итог недели 20% прибыли, из них отдано брокеру( не учла комиссию) 10%, осталось 10% мне, но но с учетом пред идущее сидение по самые плечи, то прибыли по факту составила 6%, хорошая неделя для новичка. Главное, я впервые не психовала и не нервничала, играя на свои, совершенно другие ощущения.
Это ж сколько с плечами в лонге ГП сидели и как выдержали психологически, когда его методично тащили вниз?
у меня была смешная сумма, и была цель. Не сойти сума, тк фьючерсы и срочный рынок мне стоил больших нервов, и не больших денег, за неделю там увеличила капитал на 40%, а потом за 3 месяца все слила, здесь же, в принципе когда определилась с разворотом, вложила все. Но 3 месяца сидения за не прошли, сейчас дописала таблицу XL с формулами, определилась с % брокеру, жаль писать придется ручками, но дальше все считает автоматом,
По данным «Коммерсанта», в проекте также будет участвовать украинская компания «Мотор Сич», которая займется разработкой и поставкой двигателей для тяжелого вертолета.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.