Вот вы пишете фундаментальная оценка 850 за лист, так это же прекрасно, что ценник валится, чем сегодня покупать лист за 385 рублей, гораздо интереснее его купить за 300 через несколько дней зная фундаментальную цену 850
Это очень просто решается: пересмотрят фундаментальную цену - вот и всё. Была 850, станет 275. Это всё - лапша на уши. Я "фундаментальную" цену определяю очень просто: дивы умножаю на 10. Это правило мне помогает ориентироваться уже много-много лет. Вот это объективно. Нет дивов, а тем паче если нет прибыли - в топку такую акцию, я лучше LQDT подержу
дивы они сегодня есть, а завтра нет или наоборот! к фундаментальной оценке это имеет косвенное отношение! лично я по активам и прибыли, соотношению к долгу определяю, дивы лишь учитываю! но 850 это оценка БКС, а не моя!
"Фундаментальная оценка бизнеса пока остается — 850 руб., но при текущих факторах время раскрытия стоимости сильно удлиняется. Ставки в экономике все еще высоки, а неожиданные решения корпорации не добавляют оптимизма." https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/akts...
пока что ничего абсолютно не изменилось, только намерения, само собрание только в ноябре, совсем не факт что биржа пропустит такой обратный сплит, даже если всё это и будет - то не скоро, а пока просто спекулятивные движения - при них важно смотреть на технику, т.е. на график имхо.. ! всем удачных сделок мне понравилось как Ленту разогнали на слухах и намерениях покупки окей, а теперь сказали - ну фуфло всё это, менеджменту своему отдали, извините (несказали) - ну блн не получилось! всё тип топ - взятки гладки
Это очень просто решается: пересмотрят фундаментальную цену - вот и всё. Была 850, станет 275. Это всё - лапша на уши. Я "фундаментальную" цену определяю очень просто: дивы умножаю на 10. Это правило мне помогает ориентироваться уже много-много лет. Вот это объективно. Нет дивов, а тем паче если нет прибыли - в топку такую акцию, я лучше LQDT подержу
умножил в ВТБ? справедливую вычислил? пхах..
Конечно надо соизмеряться с конкретными условиями: год, акция, перспективы. Естественно, это самая приблизительная оценка, мягко говоря. Касательно ВТБ: разовые дивы за счет допки, я вообще не понял этот финт. Вообще мутная контора, складывается уже 15 лет, нет никаких оснований на смену тренда
Конечно надо соизмеряться с конкретными условиями: год, акция, перспективы. Естественно, это самая приблизительная оценка, мягко говоря. Касательно ВТБ: разовые дивы за счет допки, я вообще не понял этот финт. Вообще мутная контора, складывается уже 15 лет, нет никаких оснований на смену тренда
все мутные, может пару штук на рынке найдешь честных, ВТБ и Газпром рухнули в 22м и так и не поднялись, думаю они будут основными бенефициарами при мирном соглашении! на мой взгляд!
мутного ничего нет. Государство сказало платить дивы, ВТБ - денег нет. Государство - а нас не е...т, где хочешь там и бери. ВТБ выплатило, дыру частично закрыли допкой. Государство - в след году также ВТБ - пошел скребсти по сусекам, продавать неликвид - РГС например
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.