Набиулина говорит о высокой вероятности снижения ставки на ближайших заседаниях
Так задушили экономику, что инфляция вполне могла в перспективе перерасти в дефляцию. Тем более что часть функций душителя переложили на банки, дешевле 40% никто физикам не дает, я давно не помню такой разницы между ставкой ЦБ и кредитами. Такая тактика позволит оживить деловую активность, не наращивая сильно потребительский спрос на данном этапе.
Как может деловая активность оживиться, если экспорт постепенно отваливается, а внутренний спрос задушили превышением инфляции над индексацией зарплат, рост НДС и прочих налогов и сборов??? Для того, чтобы увеличить производство на внутреннем рынке, нужно, чтобы кто-то этот дополнительный объем купил. А если внутренний спрос сжимается под давлением доп. налогов и сборов и превышения инфляции над индексацией зарплат, то кто же купит этот доп. объем производства??? Т.к. предприятия анализируют динамику спроса за последние периоды и заранее прогнозируют спрос на будущие периоды, экстраполируя имеющиеся данные, то никто при высоких ставках не будет рисковать инвестировать в увеличение производства, понимая, что рост спроса не предвидится. В итоге получаем замкнутый круг сжатия экономики, где сжатие спроса приводит к сжатию предложения, а сжатие предложения - к сокращениям персонала, экономии на зарплатах и, соответственно, к еще большему сжатию спроса. В этой ситуации поможет только аккуратное адресное стимулирование спроса, начиная с наиболее пострадавших отраслей, с одновременным стимулированием льготного кредитования в этих же отраслях. Но я очень сомневаюсь, что кто-то наверху вообще понимает эту зависимость одно от другого, раз мы видим столь непоследовательные действия, которые давят на экономическую активность.
К чему гадания, если в Отчёте об исполнении инвест программы за 24 г. сказано, что финансирование ИП за счёт чистой прибыли было в размере (раздел 2, строки 1.1.1.3, 1.1.1.5, 1.1.3) - 55 от передачи, 53 от ТехПрисоединения, 25 прочая.
Прочая очень похожа на дивы дочек, остальная и так понятна.
За 25-й получили прибыли соответственно:
раздел 2, строки 1.1.1.3, 1.1.1.5, 1.1.3 - 68,490 млрд от передачи, 59,497 от ТехПрисоединения и 23,231 прочая
К чему гадания, если в Отчёте об исполнении инвест программы за 24 г. сказано, что финансирование ИП за счёт чистой прибыли было в размере (раздел 2, строки 1.1.1.3, 1.1.1.5, 1.1.3) - 55 от передачи, 53 от ТехПрисоединения, 25 прочая.
Прочая очень похожа на дивы дочек, остальная и так понятна.
За 25-й получили прибыли соответственно:
раздел 2, строки 1.1.1.3, 1.1.1.5, 1.1.3 - 68,490 млрд от передачи, 59,497 от ТехПрисоединения и 23,231 прочая
11 февраля в ТПП России на заседании Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК прошло обсуждение проекта Федерального закона «О содействии инфраструктурному развитию и повышении эффективности управления в сфере электроэнергетики». По результатам заседания будут подготовлены рекомендации и предложения для внесения в проект ФЗ «О содействии инфраструктурному развитию и повышении эффективности управления в сфере электроэнергетики». https://news.tpprf.ru/ru/post-release/7913931/
11 февраля в ТПП России на заседании Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК прошло обсуждение проекта Федерального закона «О содействии инфраструктурному развитию и повышении эффективности управления в сфере электроэнергетики». По результатам заседания будут подготовлены рекомендации и предложения для внесения в проект ФЗ «О содействии инфраструктурному развитию и повышении эффективности управления в сфере электроэнергетики». https://news.tpprf.ru/ru/post-release/7913931/
Ну как ты там ,прибыль то увидел в ИПР 137 ярдов у Россетки по 2025 году ? Там конечно приписка ,что данные может аудитор поменять. А то тут какое то молчание ягнят. Даже не интересно. Я допустим с учётом переоценки на много больше ждал. Списали у вас что ли 150 ярдов ? Вы что тут ещё все в шоке ? А если учесть что переоценка дочек была 150 ,то получается вы вообще в ноль отработали ?
Ну как ты там ,прибыль то увидел в ИПР 137 ярдов у Россетки по 2025 году ? Там конечно приписка ,что данные может аудитор поменять. А то тут какое то молчание ягнят. Даже не интересно. Я допустим с учётом переоценки на много больше ждал. Списали у вас что ли 150 ярдов ? Вы что тут ещё все в шоке ?
С чего бы вдруг должны списать 150 млрд? Ты же уверял что наоборот переоценка в плюс возможна в сетях на фоне снижения расчетной ставки дисконтирования.
Ну как ты там ,прибыль то увидел в ИПР 137 ярдов у Россетки по 2025 году ? Там конечно приписка ,что данные может аудитор поменять. А то тут какое то молчание ягнят. Даже не интересно. Я допустим с учётом переоценки на много больше ждал. Списали у вас что ли 150 ярдов ? Вы что тут ещё все в шоке ?
С чего бы вдруг должны списать 150 млрд? Ты же уверял что наоборот переоценка в плюс возможна в сетях на фоне снижения расчетной ставки дисконтирования.
Конечно ,дочки же выросли и переоценка у вас должна быть как минимум 150 ярдов от дочек. Дисконтирование тут даже ни при чём. А у вас выходит в ноль прибыль с учётом положительной переоценки дочек. Куда прибыль дели то ?
Конечно ,дочки же выросли и переоценка у вас должна быть как минимум 150 ярдов от дочек. Дисконтирование тут даже ни при чём. А у вас выходит в ноль прибыль.
Чушь собачья,какая прибыль в ноль,операционная прибыль будет больше 200 млрд.Прибыль от переоценки дочек тоже будет. От обесценения основных средств сам же уверял что не должно быть минуса.
Конечно ,дочки же выросли и переоценка у вас должна быть как минимум 150 ярдов от дочек. Дисконтирование тут даже ни при чём. А у вас выходит в ноль прибыль.
Чушь собачья,какая прибыль в ноль,операционная прибыль будет больше 200 млрд.Прибыль от переоценки дочек тоже будет. От обесценения основных средств сам же уверял что не должно быть.
Я сам в шоке и для меня тоже это как чушь. Я по этому и задаю тут этот вопрос . Вас не удивляет прибыль в ИПР 137 ярдов ? Куда дели от 150-200 ярдов ,на какие сарайчики ? Кто у вас тут главный по тарелочкам ?
Чушь собачья,какая прибыль в ноль,операционная прибыль будет больше 200 млрд.Прибыль от переоценки дочек тоже будет. От обесценения основных средств сам же уверял что не должно быть.
Я сам в шоке и для меня тоже это как чушь. Я по этому и задаю тут этот вопрос . Вас не удивляет прибыль в ИПР 137 ярдов ? Куда дели от 150-200 ярдов ? Кто у вас тут главный по тарелочкам ?
Я сам в шоке и для меня тоже это как чушь. Я по этому и задаю тут этот вопрос . Вас не удивляет прибыль в ИПР 137 ярдов ? Куда дели от 150-200 ярдов ? Кто у вас тут главный по тарелочкам ?
Ну конечно . Вы как только родились. Уже в дочках все дивы пересчитали. Давайте просыпайтесь у вас деньги украли .
Какой файл смотреть? У меня открылся только отчет об исполнении капитальных вложений за 2026 год. Вижу что капекс за 4 квартал 150 млрд рублей,всего 270 млрд,если туда смотрю.
Ну конечно . Вы как только родились. Уже в дочках все дивы пересчитали. Давайте просыпайтесь у вас деньги украли .
Какой файл смотреть? У меня открылся только отчет об исполнении капитальных вложений за 2026 год. Вижу что капекс за 4 квартал 150 млрд рублей,всего 270 млрд,если туда смотрю.
У меня вообще не открылось. Я по этому вас и напрягаю. Ищите... А то у меня не сходиться ваш кредит ,дебит.
У меня вообще не открылось. Я по этому вас и напрягаю. Ищите... А то у меня не сходиться ваш кредит ,дебит.
Нет,не получается открыть с планшета,до компа нескоро доберусь.Может у кого другого получится. Но если логически мыслить,ты говоришь осталась одна прибыль от переоценки дочек,другую прибыль куда то дели(якобы). Так с чего финансировался капекс в 270 млрд рублей? Проели весь кэш и остались без оборотных средств? либо в долг,ну это херня по моему.
Нет,не получается открыть с планшета,до компа нескоро доберусь.Может у кого другого получится. Но если логически мыслить,ты говоришь осталась одна прибыль от переоценки дочек,другую прибыль куда то дели(якобы). Так с чего финансировался капекс в 270 млрд рублей? Проели весь кэш и остались без оборотных средств? либо в долг,ну это херня по моему.
Сам не могу на это ответить. Для самого загадка. Ну конечно я вашу прибыль от переоценки дочек не считал. Но так на вскидку около 150 ярдов наверное есть. У вас как то тут главного нет. Давай бери всё в руки. Могли бы давно уже хоть прибыль от переоценки дочек посчитать. Мне лично этим заниматься не очень охота. Когда преф имел ,я тут с точностью до запятой прибыль от переоценки считал.
Сам не могу на это ответить. Для самого загадка. Ну конечно я вашу прибыль от переоценки дочек не считал. Но так на вскидку около 150 ярдов наверное есть. У вас как то тут главного нет. Давай бери всё в руки. Могли бы давно уже хоть прибыль от переоценки дочек посчитать. Мне лично этим заниматься не очень охота. Когда преф имел ,я тут с точностью до запятой прибыль от переоценки считал.
Тут люди поумнее меня есть,кто разбирается лучше в отчетах и собаку сьел как говорится. Я пока остаюсь при своем мнении,прибыль должна быть не меньше прошлого года,в прошлом году скорректированная была 193 млрд.Почему ИПР так показывает,я не знаю.
Тут люди поумнее меня есть,кто разбирается лучше в отчетах и собаку сьел как говорится. Я пока остаюсь при своем мнении,прибыль должна быть не меньше прошлого года,в прошлом году скорректированная была 193 млрд.Почему ИПР так показывает,я не знаю.
Открываются только первые три документа из скаченного файла,все в виде таблиц об плановом и фактическом исполнении инвестпрограммы за 2025 год Россетей. Причем в третьей из них,приведен капекс поквартально,в 4 квартале 87 млрд по факту,а всего 202 млрд за 2025 год. В первой таблице 275 млрд за год. Видимо я что то не понимаю.Видно еще плохо с планшетки.
Если капвложения 270 за год, то о каких 700 может идти речь? Вместе с дочками хорошо если 500 наберется. А значит могут деньги остаться. Дальше, как бухгалтерии задачу поставят, так и будет.
Если капвложения 270 за год, то о каких 700 может идти речь? Вместе с дочками хорошо если 500 наберется. А значит могут деньги остаться. Дальше, как бухгалтерии задачу поставят, так и будет.
275 млрд это капекс без дочек.То есть за 4 квартал добавили еще 150 млрд после 122 за первые 3 квартала. Что будет с ЧДП за 2025 г.,может около нуля будет или даже небольшой минус,тут сложно сказать. Источник див это прибыль РСБУ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.