ты утверждаешь что рынок устал расти и предлагаешь просто скальпировать рынок, тем самым косвенно подтверждаешь что роста как такового нет а есть небольшие колебания в обе стороны но так можно остаться за бортом, тем более с объёмом (не имея инсайда)....... один раз промахнулся и жаба задушит идти против неверной сделки... а дальше больше в итоге попадаешь в расколбас и сильно теряешь вплоть до обнуления (если нервы не в порядке)..... можно конечно пытаться покувыркаться, но только максимум на 10% портфеля.....
ну как тебе сказать... перезаходы дают возможность увеличивать сам пакет и денежную массу вложенную в его. я брал ФСК по 5к. в 2015г., в 2020г. продал по 21к. + дивы зацепил которые отбили вложения. до 2023г. не заходил в ФСК ... долгие инвестиции тут актуальны будут когда див будет вырисовываться. за 2024г их не будет. РСБУ за 9м24 скорее всего будет с бумажным убытком. ========= инвестиционная стоимость имеет значение когда она дает какую то отдачу на капитал.
Купи участок земли в лесу на озере... вроде стоит денег. Построй хороший кирпичный особняк. тоже вложения. но если он будет простаивать и ты там не будешь жить вложения будут напрасными. захочешь продать - никто его не купит, потому что так же прикинут = ценник высокий лучше на Бали всю жизнь летать раз в год на месяц, меньше вложений будет и "онклюзив"... ========= мораль: - в рынке всегда есть альтернатива. в рынке у каждого своя стратегия ...
в ФСК надо посмотреть инвестку с 2025г до 2030 на перспективы. ее выкатят до конца года. https://tass.ru/ekonomika/21790147 инвестка в 2024г. = более 630 ярдов уже Рюмин заявил. прибыль будет не очень... и долг на 55 ярдов набирают. мне это не особо нравится... может опять в 2025г дадут по 5к зайти.
Пару доводов приведи, что изменилось за месяц, с тех пор когда ты вверх призывал? Может хоть в ком уважение проснется. ДОКЕ вопрос задал конкретный, он пропал. Ты хоть ответь.
то есть инвестированные 5 труликов можно оценить всего за 3% ??
Так смотри стратегию ... и как начисляется амортизация на инвестиции... часть вложений тут же списывается через амортизацию... =========== ты хочешь чтоб инвестиции в провода БАМа оценивались по цене инвестиций? если бы их не было была бы прибыль и дивиденды. это вливания ради госнужд. прибыль имеют подконтрольные ООО через которые проходят денежные средства. а ФСК Россети имеют на эту денежную массу списания в виде амортизации. акционеры тут вообще не при делах... растут обременения в виде долговой нагрузки. она впоследствии будет съедать прибыль.
дома можно поставить золотой унитаз , денег вбухаешь больше чем в квадратные метры... но при этом его прямое назначение не изменится...
да в этом я с тобой не спорю....... везде воруют свои недостатки...... но упираться рогом в ценник ниже 10 копеек так себе затея, разве что с далеко идущими последствиями
да в этом я с тобой не спорю....... везде воруют свои недостатки...... но упираться рогом в ценник ниже 10 копеек так себе затея, разве что с далеко идущими последствиями
я не говорю за текущее движение. график живет своей спекулятивной жизнью... он далек от фундаментала, тем более на спекулятивном рынке. ====== вопрос в другом. цена может быть и 10к и 5к. только в текущих реалиях есть определенные ожидания. 1. негативный отчет РСБУ за 9м 24г. 2. рост инвестки как в 2024, так и в 2025гг. 3. рост налоговой нагрузки с 2025г.
не думаю что толпа физиков спекулянтов, кто вообще торгует на ММВБ , не только тут на форуме воспримут позитивно бумажный убыток по РСБУ за 9м. ... а он вырисовывается. надо лишь сопоставить капитализации дочек на начало 3 кв. и какие они сейчас. пока бу более 100 ярдов получается, но надо конечно смотреть как закрытие пройдет на конец сентября.
на форуме бесполезно заговаривать цену. ветку читают 200 человек в сутки максимум. это лишь мысли... только и всего.
ну и закончим на этом впереди вся жизнь..... и инвестки и невестки......
ну и на посошок - значит бумажная прибыль это ничто, а вот бумажный убыток это всё !!!
в 23г была существенная бумажная прибыль, котировки ФСК с 7к выросли до 14к. в 24г, со 2 кв. пошел бумажный убыток... 1кв прибыль была в 2 раза выше чем за полугодие по РСБУ ... ход стоимости мы видим... за 9м. бумажный убыток может еще существенно вырасти и загнать общий результат ниже 0 ... только Россети Кубань потеряла в капе 55-60 ярдов за 3 кв.! 98% у ФСК. полугодовая прибыль ФСК Россети по РСБУ уйдет под 0 уже. правда Кубань с торгов снимают, но не в 3 кв. ========== дней 20 +\- осталось до отчета...
а по поводу инвестиций в фин. плане на 24г они 500 млрд.р с хвостиком... но Рюмин уже заявил что они будут более 630 млрд.р. +130 ярдов скрысят на растраты ??? и что ожидаем по итогам года? ... вопрос риторический. ============ думаю что покупки будут актуальны по итогам годового отчета... ценник будет штормить. это мои мысли пока на среднесрок..
ну и на посошок - значит бумажная прибыль это ничто, а вот бумажный убыток это всё !!!
в 23г была существенная бумажная прибыль, котировки ФСК с 7к выросли до 14к. в 24г, со 2 кв. пошел бумажный убыток... 1кв прибыль была в 2 раза выше чем за полугодие по РСБУ ... ход стоимости мы видим... за 9м. бумажный убыток может еще существенно вырасти и загнать общий результат ниже 0 ... только Россети Кубань потеряла в капе 55-60 ярдов за 3 кв.! 98% у ФСК. полугодовая прибыль ФСК Россети по РСБУ уйдет под 0 уже. правда Кубань с торгов снимают, но не в 3 кв. ========== дней 20 +\- осталось до отчета...
а по поводу инвестиций в фин. плане на 24г они 500 млрд.р с хвостиком... но Рюмин уже заявил что они будут более 630 млрд.р. +130 ярдов скрысят на растраты ??? и что ожидаем по итогам года? ... вопрос риторический. ============ думаю что покупки будут актуальны по итогам годового отчета... ценник будет штормить. это мои мысли пока на среднесрок..
0. вся бумажная прибыль, во всяком случае на годик вперёд значения вообще не имеет.
1. если хотят группой потратить 630 млрд и при этом только 55 млрд взять в кредит, это безумно шикарно, и то не понятно 55 млрд нужны для текущей перекредитовки или это будет чистый рост долга группы по году.
2. я до этого видел и вижу что положительный денежный поток Группы от операционной деятельности был в 2023 году и будет в 2024 году не менее 400 млрд!!! При таких деньгах их нужно куда-то закапывать инвестировать!!! В 2024-2027годах инвест программа будет безумной, а потом по 300 ярдов в год стандартно. При этом появятся свободные денежные средства около 100-150+ млрд (зависит от индексации тарифа), которые будут идти на дивиденды, погашение и обслуживание долга.
3. Ещё вопрос с регистрацией последней допки - как закончат регистрацию появится вероятность рассмотрения дивидендов. В год нужно 65 млрд чтобы платить по 3 коп... думаю посильно.
4. идёт процесс консолидации: вот чего не понимаю - цель делистинга Россети Кубань!!!??? предполагаю что тариф у Россети Кубань ниже чем у самих Россетей, и если будет ликвидация этого предприятия путём присоединения к FEES то и тариф у переданых сетей подрастёт автоматически, так?! Плюс прибыль поглощённых Россети Кубань по РСБУ будет принадлежать уже самому FEES, часть админ расходов исчезнет, это было бы шикарно... Если такой путь. Или просто делистинг чтобы в статье переоценка меньше значение доходов/убытков было? думаю узнаем, в любом случае делистинг запущен.
то есть инвестированные 5 труликов можно оценить всего за 3% ??
Так смотри стратегию ... и как начисляется амортизация на инвестиции... часть вложений тут же списывается через амортизацию... =========== ты хочешь чтоб инвестиции в провода БАМа оценивались по цене инвестиций? если бы их не было была бы прибыль и дивиденды. это вливания ради госнужд. прибыль имеют подконтрольные ООО через которые проходят денежные средства. а ФСК Россети имеют на эту денежную массу списания в виде амортизации. акционеры тут вообще не при делах... растут обременения в виде долговой нагрузки. она впоследствии будет съедать прибыль.
дома можно поставить золотой унитаз , денег вбухаешь больше чем в квадратные метры... но при этом его прямое назначение не изменится...
Сам то понял, что написал? начисляется амортизация на инвестиции... списания в виде амортизации...
Сам то понял, что написал? начисляется амортизация на инвестиции... списания в виде амортизации...
Минфин ожидает IPO 30 госкомпаний общей капитализацией 1 трлн руб до 2030г — замглавы ведомства Чебесков — РБК Инвестиции. Таким образом, он раскрыл некоторые подробности проекта «Развитие финансового рынка», с помощью которого должна быть достигнута цель, поставленная ранее президентом — рост капитализации фондового рынка до 66% от ВВП к 2030 году.
«Целый ряд государственных компаний с точки зрения своей эффективности работы, раскрытия информации готовы, чтобы выходить на IPO. С этими компаниями мы работаем. Также ставим план по количеству таких компаний. Такое количество мы ставим в размере 30 штук», — ответил Чебесков.
Минфин ожидает IPO 30 госкомпаний общей капитализацией 1 трлн руб до 2030г — замглавы ведомства Чебесков — РБК Инвестиции. Таким образом, он раскрыл некоторые подробности проекта «Развитие финансового рынка», с помощью которого должна быть достигнута цель, поставленная ранее президентом — рост капитализации фондового рынка до 66% от ВВП к 2030 году.
«Целый ряд государственных компаний с точки зрения своей эффективности работы, раскрытия информации готовы, чтобы выходить на IPO. С этими компаниями мы работаем. Также ставим план по количеству таких компаний. Такое количество мы ставим в размере 30 штук», — ответил Чебесков.
Ну наверное продал тогда Россеть.. А она растёт.. Тебя это бесит..
я ее продал по 10,1 ... по 7,9 откупил ... по 8,5 продал... ======== скажем так - спекулирую когда есть для этого повод ... я люблю брать проливы на быстрые отскок
ага... на ИПО будут выводить новые Гос АО для получения свежих денег в бюджет... наИПО всегда проходят по завышенным ценам, потом после вывода на торги ценники обычно валятся в разы...
ОАК вывели по 1р. потом слили в 0,07р. лет за 5 ... номинал порезали до 0,86р. на убытках... потом откупили и сейчас его цена 0,7р. ... =============== можешь принять участие в предстоящих ГоснаИПО... хорошая тема для молодых фондовых хомячков...
Ну наверное продал тогда Россеть.. А она растёт.. Тебя это бесит..
я ее продал по 10,1 ... по 7,9 откупил ... по 8,5 продал... ======== скажем так - спекулирую когда есть для этого повод ...
Настало время офигительных историй. Пару недель назад этот самый персонаж, что якобы продал Россеть по 10,1, плакался, что желающих покупать его пакет не было.
я ее продал по 10,1 ... по 7,9 откупил ... по 8,5 продал... ======== скажем так - спекулирую когда есть для этого повод ...
Кошмар , а как же писяттт коп То есть народ поверил ,а ты...
будет и 50к. , но это долгосрок. у меня пока другая тема. поэтому всему свое время... ========== вон АМЗ торговался с 2009 по 2021 по 5-20р. , дивы не платил больше 15 лет... прибыль была выше капитализации... но не было доходности. в этом году решили выплатить 77р. див - улетел на 180р. только вся фишка в том что он не госкомпания и пустили всю нераспределенку в дивдоху. в итоге после выплаты укатают обратно рублей в 70р. .. ценник будет конечно выше реального капитала, но уже и выкуп приготовили по 70р. итого 77-13% +70 = 140р. акционеры получат вместо акций, а ценник уже у 190р. ... но кто-то покупает по текущим под дивы ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.