Спокойно, зайчатки, я никуда не вышел, еду с вами. ) Сейчас слабонервных распилят и поедем выше. Тут ещё так совпал политически сложный момент... Но игра никуда не делась, эта бумага не может стоить так дешёво. Просто ждём переставки.
Спокойно, зайчатки, я никуда не вышел, еду с вами. ) Сейчас слабонервных распилят и поедем выше. Тут ещё так совпал политически сложный момент... Но игра никуда не делась, эта бумага не может стоить так дешёво. Просто ждём переставки.
Скрин позиции по фск в студию.. А то мы - твои зайчатки - сомневаемся..
Слушай, родитель!!! Ты хотя бы ориентиры и сроки свои раскрой!!!
Да что вы к нему привязались-то? Как тут что-то можно прогнозировать, когда геополитика так сильно влияет на рынок? Ясно ведь, что компания недооценена, но сколько это будет продолжаться - неизвестно. Давайте исходить из того, что другой такой энергетической компании в стране нет, а за электричеством будущее. И горизонт инвестирования (если отсечь косвенные факторы) и реализации идеи может составить несколько лет, а выхлоп х5 и более. По мне так - очень достойная инвестидея со всех точек зрения (в т.ч. кстати и спекулятивной).
мне вот думается, что сроки могут зависеть от СВО...а это длительный процесс ..втянули нас в войну на истощение...думаю, что все деньги на военные нужды сейчас...blink: а еще Бастрыкин подбрасывал идею о национализации ключевых отраслей...соответственно, энергетика входит в ключевые отрасли...Так что "переставлять" котировки акций может быть и некому уже да и незачем озолачивать спекулянтов и некому платить за этот банкет.. https://aif.ru/money/economy/konec_oligarham_v_...
Так Россети считай итак государственные. Тут миноров - код наплакал. Что тут национализировать-то? Да слушайте меньше Бастрыкина, у него PR последний год зашкаливает, а выхлопа - ноль. Такое ощущение, что та одна PR-служба пашет за весь СК РФ.
мне вот думается, что сроки могут зависеть от СВО...а это длительный процесс ..втянули нас в войну на истощение...думаю, что все деньги на военные нужды сейчас...blink: а еще Бастрыкин подбрасывал идею о национализации ключевых отраслей...соответственно, энергетика входит в ключевые отрасли...Так что "переставлять" котировки акций может быть и некому уже да и незачем озолачивать спекулянтов и некому платить за этот банкет.. https://aif.ru/money/economy/konec_oligarham_v_...
Оборонку он имел в виду, часть которой разбазарили в 90-е, а наш корабль и так считай государственный.
Фондовый рынок может стать для госкомпаний источником средств вместо бюджета - Чистюхин
Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Средний free float российских компаний ниже зарубежных образцов, его увеличение дало бы серьезный инвестиционный ресурс, а для эмитентов с госучастием обеспечило бы привлечение средств без задействования бюджета, считает первый зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин. "Давайте посмотрим, какой объем акций обращается на бирже у крупных российских компаний. В среднем сегодня это порядка 32%, а если брать от компании к компании - у кого-то 10%, кто-то вообще практически ничего не выпустил на рынок. За рубежом иная ситуация. Там обращается порядка 50-80%. Самые базовые расчеты показали, что, если наши компании поднимут долю акций в обращении в среднем хотя бы на 3 п.п. - до 35%, это позволит привлечь более 3 трлн рублей. А если доля акций в обращении дойдет до 50%, это будет почти 7 трлн рублей", - сказал Чистюхин в интервью "Интерфаксу". По словам первого зампреда ЦБ, увеличение free float дало бы эмитентам дополнительный инвестиционный ресурс, который можно направлять на развитие долгосрочных проектов. Государство могло бы подталкивать к привлечению средств на фондовом рынке компании, в которых владеет долей, полагает он. "Так сложилось, что значимая часть нашей экономики - это компании с госучастием, и государство как акционер играет серьезную роль в принятии ими стратегических решений. Может быть, имеет смысл подумать и стимулировать их к дополнительному размещению на рынке вместо того, чтобы привлекать средства из бюджета", - сказал Чистюхин. У государства как акционера есть рычаги воздействия в виде директив, напомнил он. "Акционер может обсудить этот вопрос, и направить компанию на финансовый рынок за привлечением капитала", - сказал первый зампред ЦБ. У конкретных эмитентов ситуации могут быть индивидуальными, но в целом "здесь есть потенциал, и его надо использовать", заключил он.
В широком боковине контора, тут два пути, или прострелит вверх или вниз, в июне все разрешится,. Лично я думаю, что скажут дивидендов за 2022 не будет, деньги будут вложены в развитие, вы держитесь тут и всего вам хорошего...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.