Походу дивы помельче будут. Пока снизил прогноз до 1 коп див в ФСКа. Прибыль улетела в прочие расходы. Скорее всего переоценки . В прошлом году в этой графе 4 ярда ,а сейчас 14. Может это ирао переоценка или ещё каких то активов. В МСФО можно будет точнее посмотреть.
маховик энергокризиса только набирает обороты, а вы дивы считаете? тут правила могут быть "подкорректированы", существенно...
Походу дивы помельче будут. Пока снизил прогноз до 1 коп див в ФСКа. Прибыль улетела в прочие расходы. Скорее всего переоценки . В прошлом году в этой графе 4 ярда ,а сейчас 14. Может это ирао переоценка или ещё каких то активов. В МСФО можно будет точнее посмотреть.
маховик энергокризиса только набирает обороты, а вы дивы считаете? тут правила могут быть "подкорректированы", существенно...
В России нет энергокризиса. Тут довольно стабильные цены на все виды энергоносителей. Маховик не в России ,а в Европе и Азии.
В России нет энергокризиса. Тут довольно стабильные цены на все виды энергоносителей. Маховик не в России ,а в Европе и Азии.
об этом и речь думаю, скоро опять поднимут тему энергоколец в Азии, возможно прибалтийскую систему опять как-то в единую будут "впихивать"... много чего изменится. А под это дело тарифы поднять - дело святое
об этом и речь думаю, скоро опять поднимут тему энергоколец в Азии, возможно прибалтийскую систему опять как-то в единую будут "впихивать"... много чего изменится. А под это дело тарифы поднять - дело святое
Тариф ФСКа и так довольно высок. Дальнейшее его увеличение выше инфляции довольно проблематично. При увеличении тарифа ФСКа всё больше потребителей будет уходить на собственную генерацию.
Тариф ФСКа и так довольно высок. Дальнейшее его увеличение выше инфляции довольно проблематично. При увеличении тарифа ФСКа всё больше потребителей будет уходить на собственную генерацию.
кто мог позволить себе роскошь собственной генерации, уже ушли для остальных - это влажные мечты.
кстати, пока отложен до лучших времён вопрос о плате за резервные мощности, которые потребители получали по заявкам на подключение... а там доход немалый можно получить, если дадут ход наверху
Слушаю я Доку и одного понять не могу - если всё так предсказуемо болотисто в данной бумаге - какого тогда за неё давали 45 копеек в 2011 году? На что рассчитывали?
Слушаю я Доку и одного понять не могу - если всё так предсказуемо болотисто в данной бумаге - какого тогда за неё давали 45 копеек в 2011 году? На что рассчитывали?
Чего тут не понятного ? Россеть объявило о некотором слиянии и многие сразу подумали про выкуп и хотели прокатиться до 53 коп. Но как потом выяснилось выкупом тут не пахло ,а кроме того отобрали кошелёк ,все просто снова вышли. Бумага лежит у многих фондов в запасе ,на всякие пожарные ,но для спекулей она пока не интересна и с точки зрения див и точки зрения форвард ДД. Кольца ,БАМ и прочее пока не нашли отражение и в выручке и в прибыли от ТП . Будет прибыль от этого ,будет рост.
кстати, пока отложен до лучших времён вопрос о плате за резервные мощности, которые потребители получали по заявкам на подключение... а там доход немалый можно получить, если дадут ход наверху
От резерва ФСКа не сможет много получать. Последние поправки в этих актах сняли большую часть прибыли ФСКа. Оговорки там для крупняка на каждом шагу. Плата за резерв в последней версии всего 20% от резерва ,а у крупных там ещё меньше. В лучшем случае с платы за резерв ФСКа не более 2 ярдов получит прибыли. Это на уровне значения крупных региональных сетей.
От резерва ФСКа не сможет много получать. Последние поправки в этих актах сняли большую часть прибыли ФСКа. Оговорки там для крупняка на каждом шагу. Плата за резерв в последней версии всего 20% от резерва ,а у крупных там ещё меньше. В лучшем случае с платы за резерв ФСКа не более 2 ярдов получит прибыли. Это на уровне значения крупных региональных сетей.
Давали 45 коп чтобы нужные люди вышли , а оптимисты затарились! На сегодня это очень токсичный актив, аккуратнее с ним!
Давали 45 коп чтобы нужные люди вышли , а оптимисты затарились! На сегодня это очень токсичный актив, аккуратнее с ним!
Так уж прямо и токсичный? В чем заявленная токсичность заключается?
Так уж прямо и токсичный? В чем заявленная токсичность заключается?
Токсичного тут ничего нет. Но и радости большой в бумаге нет. Крупная стройка ,со своими затратами всю радость испортила. В 3 кв ещё и переоценка в 10 ярдов прибыль уменьшила. Планы на дивы теперь поменьше и доходность не более инфляции теперь. На фоне дивтикеров в 12-15% ,ФСКа теперь печалька.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.