Тема: ФСК ЕЭС а.о., 1 выпуск, Выплата дивидендов в виде денежных средств
Акции обыкновенные ПАО "Федерал. сетевая компания Единой энергетической системы" (1-01-65018-D, RU000A0JPNN9)
DVCA Выплата дивидендов в виде денежных средств
Дата фиксации: 29.05.2020 Размер выплаты на 1 ценную бумагу: 0.009494338212 RUB Период, за который выплачивается доход: за 12 месяцев 2019 г. Плановая дата выплаты: 18.06.2020
Что то в доходе какую то невероятную прибыль на следующий год нарисовали - аж 155 ярдов!!! С чего они такую взяли??? Прямо в толк не возьму … Ну и дивиденды тоже такие нарисовали, аж дух захватывате.
Что то в доходе какую то невероятную прибыль на следующий год нарисовали - аж 155 ярдов!!! С чего они такую взяли??? Прямо в толк не возьму … Ну и дивиденды тоже такие нарисовали, аж дух захватывате.
Дивиденд 0,0287р это дивиденд полученный, как 50% от прибыли 73 млрд. руб. =73/(2*1274.665)
Платите как положено и будет дивиденд 0,0287р. Во всяком случае мы хоть можем видеть, на что можно рассчитывать в будущем. Я не знаю точно какой процент отчисления в том же МОЭСКе, доход.ру показывает что 54%. Ну и куда тут расти? У них есть только надежда на рост прибыли. Ну хорошо если она будет расти как по плану, а если нет? Тогда все. А в ФСК и прибыль может расти и планку есть куда поднимать. Я считаю в этом большое преимущество и потенциал, пока не реализованный, но он есть.
Если это вдруг реально так, то у меня в голове не укладывается!!! Я про попытку ввода людей в заблуждение.
Дивиденд 0,0287р это дивиденд полученный, как 50% от прибыли 73 млрд. руб. =73/(2*1274.665)
Платите как положено и будет дивиденд 0,0287р. Во всяком случае мы хоть можем видеть, на что можно рассчитывать в будущем. Я не знаю точно какой процент отчисления в том же МОЭСКе, доход.ру показывает что 54%. Ну и куда тут расти? У них есть только надежда на рост прибыли. Ну хорошо если она будет расти как по плану, а если нет? Тогда все. А в ФСК и прибыль может расти и планку есть куда поднимать. Я считаю в этом большое преимущество и потенциал, пока не реализованный, но он есть.
Как положено записано в див политике . Разницу между ЧП 50% и ЧП скореектированной 50% разве не видно ?
Как положено записано в див политике . Разницу между ЧП 50% и ЧП скореектированной 50% разве не видно ?
Никакая дивполитика не может стоять выше закона. Но четкого закона к сожалению тоже нет. Есть рекомендации, указания и то не четкие. Как четкие примут, то никакая див. политика не поможет занизить выплаты.
Если это вдруг реально так, то у меня в голове не укладывается!!! Я про попытку ввода людей в заблуждение.
Технически ФСКа не госкомпания ,а компания с госучастием ,как и все дочки ,в которых не 100%. По этому в ФСКа нет такого требования платить 50%. И даже если обяжут госкомпании платить 50% ,то это не к ФСКа. На ФСКа сейчас действует дивпостановление и распоряжение о выплатах в дивы не менее 25%; РСБУ.
Технически ФСКа не госкомпания ,а компания с госучастием ,как и все дочки ,в которых не 100%. По этому в ФСКа нет такого требования платить 50%. И даже если обяжут госкомпании платить 50% ,то это не к ФСКа. На ФСКа сейчас действует дивпостановление и распоряжение о выплатах в дивы не менее 25%; РСБУ.
Тогда нафига вообще говорить о каких-то 50% выплатах по МСФО? О каких тогда компаниях речь? Где у гос-ва 100%? Да таких нет практически. Во всех публичных компаниях есть хоть небольшие, но миноритарные доли. Потому они и торгуются на бирже. РДЖ вот только не торгуется. Эти 50% по-Вашему только РЖД касаются, которые кстати как раз и не платят 50%)).
Не так давно Силуанов давал пояснения для таких как ДОКА. ВСЕ дочки должны платить 50%. На это кстати ссылались и сами Россети. Они говорили, что дочки не платят 50% вот и мы не можем 50% платить. Так что не надо. ФСК это касается.
Не так давно Силуанов давал пояснения для таких как ДОКА. ВСЕ дочки должны платить 50%. На это кстати ссылались и сами Россети. Они говорили, что дочки не платят 50% вот и мы не можем 50% платитить. Так что не надо. ФСК это касается.
Если бы это было так, где были бы сейчас котировки?
Не так давно Силуанов давал пояснения для таких как ДОКА. ВСЕ дочки должны платить 50%. На это кстати ссылались и сами Россети. Они говорили, что дочки не платят 50% вот и мы не можем 50% платитить. Так что не надо. ФСК это касается.
Если бы это было так, где были бы сейчас котировки?
Я же не говорю, что это будет сейчас или даже через год. Это может быть. И это должно быть. Т.е. есть куда идти! А мне сейчас это вообще не надо. Мне бы еще раз цену 16 коп. увидеть, я был бы рад закупиться на будущие дивиденды.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.