Акционеры "ФСК ЕЭС" одобрили дивиденды за 2017 год в размере 0,015 рубля
Акционеры "ФСК ЕЭС" на годовом общем собрании одобрили дивиденды за 2017 год в размере 0,014815395834 рубля на одну обыкновенную акцию.
Всего на выплату дивидендов планируется направить 18 884 671 тыс. рублей.
Решено установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2017 отчетного года – 18 июля 2018 года.
Акционеры утвердили годовой отчет компании за 2017 год. Прибыль компании за прошлый год составила 42,36 млрд рублей. Дивидендная доходность по бумагам компании составляет 8,1%, сказал в ходе собрания Сергей Теребулин, зампред правления "ФСК ЕЭС".
Для всех разный процент. Для кого-то это будет 8% А для кого и все 40% годовых.
Немного странный метод подсчета,можно с ним поспорить.Допустим человек вложил 1ин лям на бирже,покупал и продавал,через 5ть лет у него стало 10ть лям.Вложил эти 10ть лям в акцию с 10% доходностью(допустим башня пр).И тогда он может смело считать,что получает 100%ю доходность на вложенный лям?
Муров прочитал и озвучил мой вопрос, это радует ... но урезал его реальный текст ... озвучил его часть, но весь процитировать не решился
=================== - Как долго Спекулянты на ММВБ будут вытряхивать рядовых акционеров и удерживать курсовую стоимость акций ФСК в 3 раза ниже стоимости на момент создания АО ? т.е. ниже НОМИНАЛА ...
Только акции ФСК стоят на ММВБ в 3 раза ниже НОМИНАЛА! Что говорит о бездействии Руководства и попустительском отношении к собственной рыночной капитализации. Реальная цена по балансу в 4 раза выше рыночной. Компания работает с хорошей Чистой прибылью, платит дивиденды, а ее стоимость ниже убыточных АО и банкротов. не порядок и очень похоже на то, что кто-то пытается выжать и рядовых акционеров их акции даром.
НОМИНАЛ - это стоимость 1 акции (доли) на момент создания АО. у ФСК он составляет 50к. если компания работает с убытком или находиться в предбанкротном состоянии, то ее курсовая стоимость может быть ниже. но на ММВБ нет ни одного банкрота или убыточного АО, чья курсовая стоимость была бы в соотношении с данным параметром ниже чем у прибыльной ФСК ЕЭС.
в начале 2017г. стоимость акции была 26к., на конец года уже 17к. а в момент выхода на биржу размещение шло по 50к., люди которые получили акции на выделении из РАО ЕЭС до сих пор в огромных убытках. при этом прибыль по балансу больше чем у Интер РАО, а рыночная капитализация в 2 раза ниже.
Как долго вы будете смотреть на это со стороны и не предпринимать ни каких шагов для поднятия капитализации ? ====================== ответ был дан - будем работать в этом направлении
"ФСК ЕЭС" во втором полугодии 2018 года может начать обсуждать приобретение магистральных активов АО "Башкирская электросетевая компания" (БЭСК, входит в АФК "Система) и других. Об этом рассказал на годовом собрании акционеров председатель правления компании Андрей Муров.
"Когда сделка пройдёт с "Интер РАО", в том числе, я думаю, что мы возобновим",- ответил Муров на вопрос про возобновление обсуждений с БЭСК.
При этом он подчеркнул, что речь идёт не только о Башкирии. ФСК интересуют магистральные активы в Татарстане, Иркутске, Новосибирске. "В течение второго полугодия мы можем к этому приступить",- сказал он.
если я сбер купил по 15. продал по 220. купил фск по 18 у меня дивиденды 8 процентов или 200 процентов. красномордый не правильно считает. стоимость портфеля надо смотреть это правильно будет.
Немного странный метод подсчета,можно с ним поспорить.Допустим человек вложил 1ин лям на бирже,покупал и продавал,через 5ть лет у него стало 10ть лям.Вложил эти 10ть лям в акцию с 10% доходностью(допустим башня пр).И тогда он может смело считать,что получает 100%ю доходность на вложенный лям?
ФСК в ближайшие 5 лет потратит на цифровизацию 50 млрд руб
МОСКВА, 28 июня (BigpowerNews) — Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) намерена инвестировать в программу цифровизации электросетевого комплекса порядка 10 млрд рублей в год в течение 5 лет, заявил председатель правления компании Андрей Муров на годовом собрании акционеров.
«Мы рассчитываем тратить на процесс цифровизации в компании порядка 10 млрд рублей в год как минимум в течение ближайших пяти лет», — сказал он, передает ПРАЙМ.
Немного странный метод подсчета,можно с ним поспорить. Допустим человек вложил 1ин лям на бирже,покупал и продавал,через 5ть лет у него стало 10ть лям.Вложил эти 10ть лям в акцию с 10% доходностью(допустим башня пр).И тогда он может смело считать,что получает 100%ю доходность на вложенный лям?
Вы видимо начинающий на рынке. Поэтому не привыкли считать живые, в прямом смысле слова деньги Я не покупаю и не продаю акции ФСК ЕЭС, я их просто имею Скажу без ложной скромности о себе Я самый настоящий рантье И моя ежегодная рента имеет некий размер в рублях Но. Если подсчитать мою ежегодную ренту в процентах То возникает вопрос, 40% это по отношению к чему? К рыбе или к колбасе? Так вот, если я однократно вложил 100% денюжков , то теперь ежегодно получаю 40 % на вложенное изначально Еже раз напомню, пакет акций, который мне приносит ежегодную ренту 40% я не продаю и не собираюсь продавать в обозримом будущем. Отсюда логичный вывод, текущая цена акции, меня мало интересует, хотя, безусловно я заинтересован в росте. И это еще не всё. Изначально и однократно вложенное уже практически окупилось и начинает приносить чистую прибыль А итоговая сумма вложенного увеличилась в разы.
Охота за дивидендами. Какие компании заплатят своим акционерам больше всех
В секторе электрических распределительных сетей стоит выделить ФСК ЕЭС, чьи дивиденды дают доходность 8%. При этом решение о выкупе 10% акций «Интер РАО», которые принадлежат ФСК ЕЭС, со стороны «дочки» ИРАО «Интер РАО капитал» и ИК «Регион» принесет компании 34,8 млрд рублей. Эти поступления позволят ФСК ЕЭС сократить чистый долг на 17%, до 169 млрд рублей.
красномордый вы бессмертный? какая инвестиция лучше с 2009 года. сбер префы куплен и продам в декабре 2017? и куплен снова в апреле? и фск ваше. фск продана по 26 и куплена по 16 снова? сколько человек времени с экономия с дифами? вам что бы его догнать дифами сколько лет надо? вывод вы хомяк и интера в акциях не знаете. купили и сидите хомячте
а если дивиденды не будет фск платить? что вы делать будете?
В теории это возможно. Ничего нельзя гарантировать. В любом случае, до 21 года в ФСК ничего не изменится программа 16-20 года, о которой сегодня говорили на собрании предполагает большие затраты и дивиденды будут выплачивать на уровне 15-17 годов Вот об этом не раз говорилось и практически гарантируется. То-есть надо дожить до лета 21 года получить дивиденды за 20 год а там поступим по обстановке.
красномордый вы бессмертный? какая инвестиция лучше с 2009 года. сбер префы куплен и продам в декабре 2017? и куплен снова в апреле? и фск ваше. фск продана по 26 и куплена по 16 снова? сколько человек времени с экономия с дифами? вам что бы его догнать дифами сколько лет надо? вывод вы хомяк и интера в акциях не знаете. купили и сидите хомячте
Вы не можете понять принципиальных вещей Никакую фск я не продавал по 26 и не собирался, нужно быть идиотом, чтобы продать курицу несущую золотые яйца. Причем золотые яйца курица несёт не для всех. А только для тех кто вошел на низах. Я купил ФСК меньше чем за 4 копейки. Вот теперь подумайте стоит ли дергаться человеку, даже при условии если акции упадут с 26 к в два раза? Кроме того, у меня такой размер пакета, что продать его целиком возможно без потерь, минимум за неделю. Эти глупости, типа растить пакет за счет купли продажи, не для меня. Я мелочь по карманам не тырю. Для игры на рынке у меня есть другие инструменты, которые не касаются основного пакета. Я например имею неплохую прибыль на спреде между Сбером и префом
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.