сегодня думаю ниже 16,5 не пустят... а на следующей неделе вполне возможно. в июне прокол был до 15к., испугают рынки там и буду ловить, не дойдет куплю повыше. пока торопиться не куда. -------------------------------- по крайней мере пока радости на рынках не будет разворот вряд ли последует. А СШП и КНДР в выхи нам прибавят жесткой риторики и испуга.
Тогда див. идея в бумаге тоже пропадает как и в Сетке. И все идеи роста только в недооценке. В продажу Ирао и выплате минорам дивов, уже как то не верится.
думаю утвердят... в апреле акционеров уже обрезали подобной корректировкой... сейчас ИП выросла еще. я так подозреваю, что руководство ФСК с Минэнерго в доле. но не доказать и ничего не поделать, по крайней мере у нас в России. =============== Это такая хитрая схема распила госбабла... если честно мне очень не нравится такой подход к распределению прибыли. представляю как он не нравится крупным акционерам.
пошла хорошая прибыль - ушла в карманы Гос"менеджеров". не хотят по честному делить прибыль с акционерами.
Мда, только вот под такие выходные , как раз и выходить будут, потому что не известно, что эти 2 весёлых гуся по наговорят в СМИ , и что потом будет в понедельник. Ну посмотрим, не думаю что это конец света.
сегодня думаю ниже 16,5 не пустят... а на следующей неделе вполне возможно. в июне прокол был до 15к., испугают рынки там и буду ловить, не дойдет куплю повыше. пока торопиться не куда. -------------------------------- по крайней мере пока радости на рынках не будет разворот вряд ли последует. А СШП и КНДР в выхи нам прибавят жесткой риторики и испуга.
именно так и получается... =========== пока рынки плачут инвесторы не будут смотреть на дивы, отчетность. многие ждут паники. Баффеты , Соросы вышли в кеш. и раскачивают лодку. типа скоро потонет. когда народ начнет паниковать они будут ловить дешевые бумажки. старые спекулянты
лишь бы не было как в 2008г. , там я еще с плечами баловался. Сур. преф брал вроде по 13р. и в один прекрасный день поза на 2 ляма с открытия на секунды ушла в минус 100 тыщ.р. (чуть не поседел). Хорошо брокер не успел отлить, выравнялось и я плечи сразу порезал, с потерями правда...
Тогда див. идея в бумаге тоже пропадает как и в Сетке. И все идеи роста только в недооценке. В продажу Ирао и выплате минорам дивов, уже как то не верится.
думаю утвердят... в апреле акционеров уже обрезали подобной корректировкой... сейчас ИП выросла еще. я так подозреваю, что руководство ФСК с Минэнерго в доле. но не доказать и ничего не поделать, по крайней мере у нас в России. =============== Это такая хитрая схема распила госбабла... если честно мне очень не нравится такой подход к распределению прибыли. представляю как он не нравится крупным акционерам.
пошла хорошая прибыль - ушла в карманы Гос"менеджеров". не хотят по честному делить прибыль с акционерами.
Так он каждый год после дивидендов переворачивается. В прошлом году так-же было. Только год-то прошел, и тот кто купил в прошлом году летом акции и держал их год, тот получил гарантированные убытки. Так как если была деятельность, то пришлось платить налог за рост акции в 2016 году. А в текущем акция упала на уровень лета 2016 года так что многие имеют стойкое разочарование. .
согласен, без плечей не страшно... но часть позы можно откупить и ниже. http://www.fsk-ees.ru/investments/investment_pr... внизу ссылки проект корректировки переданный ФСК в Минэнерго ... его можно скачать в виде архива. ------------------------------- на дивы они планируют за 2017г - 10 ярдов 2018г - 6,3 ярдов 2019г. - 3,8 ярда (кстати в 2019 году в их планах прибыль от передачи ээ почти 0) 2020г - 4,3 ярда
вот такая ж0пяная корректировка. думаю поймать ниже 16к. цену вопрос времени.
Арни ты вроде с начала недели ждал слива... или раньше ... ------------------- а масла в огонь все подливают ... Может Козырь у Баффета на пол ставки работает?
Вашингтон. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу о завершении подготовки к действиям на случай, если потребуется решать проблему КНДР военным путем. "Военные варианты решения теперь готовы, их можно в любой момент применить в случае, если КНДР будет действовать неразумно", - написал он в "Твиттере". ===================
Мда, только вот под такие выходные , как раз и выходить будут, потому что не известно, что эти 2 весёлых гуся по наговорят в СМИ , и что потом будет в понедельник. Ну посмотрим, не думаю что это конец света.
С такими новостями шарахнуть может и до 12-14к. ... правда думаю этого не случиться и остановка будет в коридоре 15-16к.
Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации с КНДР МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР, заявил РИА Новости сенатор Виктор Озеров, которые ранее возглавлял комитет Совета Федерации по обороне и безопасности. Вместе с тем, отметил Озеров, и "психоз, который стал доминирующим в позиции Пхеньяна", способствует только ухудшению ситуации, поскольку "путь шантажа никогда не может дать приемлемых результатов".
"Поэтому то, что эта достаточно "горячая" точка находится вблизи наших границ, а также то, что Северная Корея ведет себя не в соответствии с нормами международного права и вызывает понятную ответную реакцию США, не может не вызывать обеспокоенности России", — заявил сенатор.
ФСК в первом полугодии снизила число аварий в своих электросетях на 15%
МОСКВА, 11 авг /ПРАЙМ/.
Федеральная сетевая компания (ФСК, входит в "Россети") в первом полугодии 2017 года снизила число аварий на принадлежащей ей электросетевой инфраструктуре на 15% по сравнению с январем-июнем 2016 года, говорится в сообщении компании.
"Председатель правления ФСК ЕЭС<FEES> Андрей Муров в ходе совещания с руководством филиалов отметил положительную динамику основных показателей за шесть месяцев 2017 года. Количество аварий снизилось почти на 15%. Глава компании поручил полностью исключить контролируемые риски возникновения аварий и обеспечить безусловное исполнение инвестиционной программы", - говорится в сообщении.
В среднем по стране удельная аварийность за семь месяцев 2017 года снизилась на 12%, отмечается в сообщении. Наибольший прогресс достигнут в регионах Центра и Волги.
В рамках инвестпрограммы компания до конца года планирует ввести почти 7,2 тысячи МВА трансформаторной мощности и 2,1 тысячи километров новых линий электропередачи.
Среди наиболее крупных проектов - укрепление связей между объединенными энергосистемами Северо-Запада и Центра РФ, электросетевая инфраструктура Ростовской АЭС, а также проекты технологического присоединения новых потребителей в Западной Сибири, усиление системной надежности энергоснабжения на Дальнем Востоке.
если конфликт начнется нас тоже зацепит ... ================== реакция рынков на любой разворачивающийся военный конфликт слив всего что есть...
2008г. в Грузию наши вошли - слив рынков был пипец какой. Сбер сложился с 130р. до 7р. и другие папиры тоже. 2012-2013г. Крым наш ... тоже рынки отлили мама не горюй... ФСК ходил до 3к.
слив начинается по капле, выматывают психику инвесторов. а потом уже, когда сольют на -10-20% начинается сквозняк, с открытия бумаги кажут -3% -5% и нет покупателей.
если конфликт начнется нас тоже зацепит ... ================== реакция рынков на любой разворачивающийся военный конфликт слив всего что есть...
2008г. в Грузию наши вошли - слив рынков был пипец какой. Сбер сложился с 130р. до 7р. и другие папиры тоже. 2012-2013г. Крым наш ... тоже рынки отлили мама не горюй... ФСК ходил до 3к.
слив начинается по капле, выматывают психику инвесторов. а потом уже, когда сольют на -10-20% начинается сквозняк, с открытия бумаги кажут -3% -5% и нет покупателей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.