если бы они были низкими, то "инсайдеры" разогнали бы вверх на якобы инсайде о высоких дивах и раздали бы там. сейчас более вероятен вариант что нам дают понять что "инсайд" типа отрицательный и засаживают в шорт. я конечно могу ошибаться но "удерживаю лонг" и докупаю по чуть чуть на падении.
Такого же мнение - идет выдавливание и будет идти до последнего дня....
если бы они были низкими, то "инсайдеры" разогнали бы вверх на якобы инсайде о высоких дивах и раздали бы там. сейчас более вероятен вариант что нам дают понять что "инсайд" типа отрицательный и засаживают в шорт. я конечно могу ошибаться но "удерживаю лонг" и докупаю по чуть чуть на падении.
Только сумасшедший верил в 35-50 % МСФО в газе и дивах в 15 р. Здесь такой вариант более чем реален. Деньги в кассе есть и они нужны холдингу.
газпром насколько я знаю монополизированная игрушка спекулянтов. гоняют туда-сюда как блудную девку. а фск не грех и отжать, чтобы через пару тройку лет сдать в разы выше. хотя чего гадать, скоро все узнаем, кто прав был а кто попал.
для глобальной раздачи не те цены. 19. курам на смех. на 25-30 была бы раздача на всеобщей эйфории о "ожидаемых высоких дивах"
для похода на 25 до объявления дивидендов - нет информационного топлива)) правительство "сиськи мнет", по другим конторам на рынке видно, что акционеров кидают с дивами, никто уже не поверит в высокие дивы. поэтому больше вероятно, что всех пытаются замариновать на негативе, а потом, после переваривания реальной инфы о дивах, вытянут вверх, сопровождая песнями избушек про то что в бумаге есть перспективы и дивы на самом деле супер для этой бумаги (всё всем объяснят, почему надо покупать ). Для раздачи лохам как раз на 25.
Пока оснований для низких дивов никаких. Ну уберут техприсоединения, все равно будет минимум 10% доходности. То, что Газпром с Роснефтью прокатят с дивидендами было сразу ясно. Сечин с Милером прямым текстом это говорили. Да и лобби у них в правительстве. А Муров и Бударгин выполнят любое распоряжение правительства. Им за это ордена дают.
Пока оснований для низких дивов никаких. Ну уберут техприсоединения, все равно будет минимум 10% доходности. То, что Газпром с Роснефтью прокатят с дивидендами было сразу ясно. Сечин с Милером прямым текстом это говорили. Да и лобби у них в правительстве. А Муров и Бударгин выполнят любое распоряжение правительства. Им за это ордена дают.
По поводу Роснефти и Газа согласен. Реально нужно быть оптимистом, чтобы поверить в высокие дивы у них. По ФСК пока никаких оснований нет, тянут уже какой день, а мы все слолзаем вниз.
для глобальной раздачи не те цены. 19. курам на смех. на 25-30 была бы раздача на всеобщей эйфории о "ожидаемых высоких дивах"
По 0,25-0,30 куклу же в его биды сидельцы и нальют. И ему не останется ничего более чем гнать котировки выше, ждать тех самых лонгустов, которым сгрузит объём, который был куплен по 0,25- 0,30. Только оглянитесь по сторонам. Неужели не видно, что подобный сценарий маловероятен.
Скорее вероятно 0,15 р., далее публикация решения о дивах, а далее вилка. Либо летим тестировать 0,1 р., либо отрастаем до 0,19 р. И меееедленно подползаем к 0,22 к отсечке.
Таким образом кукл 100% в профите. А лонгусты, таврившие отличный фундаментал на отчете, остаются инвесторами на неопределенный срок.
Только после дивов. Уровень объемов 0.175. Надо смотреть, что будет на этом уровне. Но пока нет решения, болтаться ей аки ... в проруби. Диапазон возможного падения и роста большой, вот рынок по середке и держит бумагу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.