На встрече с коллективом Саяно-Шушенской ГЭС Николай Шульгинов выразил слова благодарности Валерию Кяри, который оставил должность директора станции в связи с уходом на заслуженный отдых. Валерий Кяри практически всю свою трудовую биографию провел на Саяно-Шушенской ГЭС, посвятив ей 41 год из 43-летнего стажа в электроэнергетике. «За безупречную работу в гидроэнергетике» он награжден почетным знаком ПАО «РусГидро».
В ходе сегодняшней поездки в Хакасию Николай Шульгинов также провел рабочую встречу с главой Республики Валентином Коноваловым, который выразил руководителю РусГидро благодарность за помощь региону в период пандемии. В сложной эпидемиологической ситуации РусГидро финансово поддержало организации здравоохранения в регионах своего присутствия. Для оказания помощи Хакасии в борьбе с коронавирусной инфекцией РусГидро выделило 5 млн рублей. Эти средства были направлены Саяногорской межрайонной больнице на приобретение медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты для медперсонала и дезинфекции, лекарств для оказания медицинской помощи заразившимся коронавирусом.
По словам главы Хакасии, благотворительная и спонсорская деятельность РусГидро заслуживает глубокого уважения. Помимо вклада в борьбу с коронавирусной инфекцией, Валентин Коновалов поблагодарил Николая Шульгинова за помощь в реализации проектов в сфере экологии, образования, здравоохранения и культуры, поддержку детским и юношеским спортивным клубам, заботу о детях-сиротах, ветеранах и пенсионерах.
Мы ждали хороших результатов на фоне отличного производственного отчета и компания не подвела: — выручка выросла на 6%; — EBITDA выросла на 50%!!! — чистая прибыль выросла на 40%.
На фоне таких результатов и общего позитивного настроя рынка акции неплохо подросли, а мультипликаторы улучшились: EV\EBITDA = 4.1 P\E = 19!!! Debt\EBITDA = 1.2 P\Bv = 0,6
Акционерам впору открывать шампанское и запускать фейерверки? Подождите радоваться. Прямо сейчас я приведу кучу аргументов почему, даже не смотря на сильные результаты, Русгидро все равно осталась очень плохой инвестиционной идеей. Погнали: 1) ДД = 5% от текущих, ниже практически всех эффективных аналогов; 2) Дивидендная формула, которая при росте прибыли будет сильно ограничивать рост дивидендов. То есть даже если компания супер ударно завершит год, дивиденды сильно вырасти не смогут. 3) Пик CAPEX продолжает смещаться в каждой следующей презентации. Прямо сейчас он уже в 2022 году. 4) Существенное сокращение CAPEX ожидается только после 2025 года, а скорее всего никогда 5) Росту прибыли способствовало отсутствие списаний и обесценений, а так же переоценка форвардного контракта во 2 квартале. Но списания могут вернуться, а контракт вновь переоцениться в убыток. 6) Тотальная неэффективность инвестиций. Как только новая станция достраивается, ее приходиться обесценивать. 7) Проблемы энергетики Дальнего Востока, про решение которых лично я уже читаю лет 5. Новое светлое будущее страны находится где-то за 2030 годом, так что и акционерам Руссгидро придется подождать до этого момента. 8) Выработка электроэнергии ГЭС сильно зависит от погодных факторов, которые имеют свойство меняться. То есть нельзя смотреть на сильные текущие показатели и экстраполировать их в будущее. Скорее нужно приводить их к некоему среднему, сглаженному показателю. В таком разрезе текущий пик прибыли уже в скором времени обязательно сменится спадом, а в целом показатели будет средними. 9) ВСМПО пытается продать свой пакет для поддержания ликвидности. Напомню, что у них почти 6% акций. 10) Компания проводит очередную допэмиссию акций размывая акционерный капитал! И таких размытий с 2009 года было уже несколько!
Быть может акции Русгидро на хороших результатах, общей рыночной эйфории и форумных разгонялах даже смогут достигнуть заветной цели в 1 рубль. Но по этим ценам, во первых, у компании будет ДД аж 3,5%, во вторых, она станет самой дорогой по мультипликаторам в секторе. Я считаю, что акции Русидро это очень плохая инвестиция, как долгосрочно, так и краткосрочно. Мутный государственный менеджмент, плохое управление, неэффективные инвестиции. Пройдет 10 лет, спросите меня, что делает менеджмент Русгидро? Я отвечу: «Пилят CAPEX, достраивают Замарганскую ГЭС, проводят допэмисиию».
Отличный анализ. Добавлю еще одно - рыночная стоимость акций "Русгидро" определяется вовсе не фундаментальными факторами, иначе мы бы сползли в диапазон 30-40 коп.
Тут правят бал манипуляции. Только ими можно объяснить феерический рост начала 2020 года, а потом еще более феерический в апреле-июне. За 3 месяца почти 100%, это 400% годовых. Абсолютно ни на чём. Да, допку доразместили за это время. Это, видимо, одна из причин для искусственного задерга. Но наиболее значительной мне представляется эта:
9) ВСМПО пытается продать свой пакет для поддержания ликвидности. Напомню, что у них почти 6% акций.
"
У «раннего» видет пару обзоров про втб на смарте. Не впечатлило. Но тут довольно толковый разбор. А главное выводы верные. Когла будет номинал - неизвестно. Это как с ОАКом. Народ там уже лет 10 ждет справедливой оценки рынком зданий, земли и имущества оака. Но тут вдруг упс... авиаперевозки резко свернулись, а у оака дыра возниклав 400млрд))
Брокеры нарисовали подставу под нашу Гидру)). Денег на русском рынке настолько мало, что расти все папирки одновременно не могут, по причине вывода денег. Недели две назад, на всей сайтах Гидру презентовали как отличную инвест идею. Но на прошлой недели, вроде как и новостей плохих особо нет, да и фон неплохой, но нет, рынок застопорился. Начали тусовать колоду))). Рая, прибывающая в забытии, но не сдающая последний рубеж (5,2) рискует там остаться надолго. Что делают брокеры?!)) Они убирают из инвестидеи Гидру, и снова презентуют Раю. А не проще ли устранить главную причину слабости рынка? Запрет денег из РФ
Инвестфонды быстрее увидели возможность увеличения продаж "ИнтерРАО", поэтому это нужно и можно обыграть, а по Гидре инфопоток иссяк почти, а результат 0. Тут КУКЛ не пускает котировки, какая то своя игра и это фонды то же заметили. Ликвидность в рае в разы выше. Что ещё нужно?
Я конечно не Ванга.... но думаю, через неделю другую, после того, как в Рае пройдет их заседание-собрание, она наберет свой максимальный хай, снова начнут презентовать Гидру. (у меня к слову сказать обе бумажки в портфеле). Поэтому получается следить одновременно за динамикой
Вы подкармливайте кукла, тогда он и повезёт вас. Я не могу у меня мало. Не смотрите на тысячи лотов- это дымовая завеса всего лишь. Реально по 50-100 лотов кинули ему на закуску, он лихо начнёт вверх отыгрывать.
Пересчет базы тарифов каснется всю электрогенерацию на ДВ, а не только гидры Т.Е. обычный базар вокзал.
Если Гидры это каснётся, то получается не просто базар. Не прорыв конечно, но все же наконец обратили внимание на то что Гидра тянет энергетику ДВ себе в убыток и до бесконечности так продолжаться не может и как-то отреагировали.
Пересчет базы тарифов каснется всю электрогенерацию на ДВ, а не только гидры Т.Е. обычный базар вокзал.
Если Гидры это каснётся, то получается не просто базар. Не прорыв конечно, но все же наконец обратили внимание на то что Гидра тянет энергетику ДВ себе в убыток и до бесконечности так продолжаться не может и как-то отреагировали.
для роста рыночной оценки, ДВ активы надо отсекать от гидры, а не делать им поддтяжки в виде компенсации старых тарифов
Чтобы сделать 0,67 надо сначала разогнать... ну скажем до 0,94 (что-то уж я больно оптимистично. Но это как версия), чтобы брокеры раздали инвесторам по лучшей цене
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.