Акционеры Интер РАО утвердили дивиденды за 2025 г. в размере 0,3214 руб. на акцию
Калининград. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Акционеры ПАО "Интер РАО" на годовом собрании утвердили дивиденды за 2025 г. в размере 0,3214 руб. на акцию, передал корреспондент "Интерфакса". Дивидендная отсечка установлена на 9 июня 2026 г. Акционерный капитал "Интер РАО" разделен на 104,4 млрд обыкновенных акций. Таким образом, общая сумма выплат за 2025 г. может составила 33,56 млрд руб. (25% чистой прибыли по МСФО, что соответствует многолетней практике компании). По итогам 2024 г. компания выплатила акционерам дивиденды в размере 0,3538 руб. на акцию (также 25% чистой прибыли по МСФО). "Интер РАО" пока не планирует изменения в дивидендной политике, говорил замгендиректора компании Александр Думин в феврале 2025 г. Основным акционером "Интер РАО" на конец марта 2024 г. являлся "Роснефтегаз" (27,63%), на долю "Интер РАО Капитал" приходилось 29,56%. Еще 8,57% на конец 2021 г. принадлежало ПАО "Федеральная сетевая компания - Россети" (ранее ФСК ЕЭС, ныне объединенная с ПАО "Россети"), а 34,24% находилось в свободном обращении.
Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Интер РАО» по результатам 2025 года в размере 0,321425305784583 руб. на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме. Сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера ПАО «Интер РАО» определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. 3.3. Определить 09.06.2026 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Интер РАО» по результатам 2025 года в размере 0,321425305784583 руб. на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме. Сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера ПАО «Интер РАО» определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. 3.3. Определить 09.06.2026 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
по РБК сказали на 25% компаний меньше год к году отказались от дивидендов в этом году
квартира рядом через дом продается (ценник справедливый) вот думаю может закрыть все тут и купить еще один бордель(одну квартиру я уже сдаю посуточно) вот в раздумьях
Добрый день. Последняя неделя до от отсечки. Какие мысли? Идёт кто-нибудь на дивиденды? Я вот сомневаюсь. В портфеле кое-что имеется, но докупать не буду. После отсечки могут ниже опустить, как в прошлом году, там и буду подбирать.....
Добрый день. Последняя неделя до от отсечки. Какие мысли? Идёт кто-нибудь на дивиденды? Я вот сомневаюсь. В портфеле кое-что имеется, но докупать не буду. После отсечки могут ниже опустить, как в прошлом году, там и буду подбирать.....
квартира рядом через дом продается (ценник справедливый) вот думаю может закрыть все тут и купить еще один бордель(одну квартиру я уже сдаю посуточно) вот в раздумьях
Ты так до начальника управляющей ЖКХ компании докатишься
Всё может быть, всё может статься.... (С)
Да вот же, тоже переживаю. Может и ошибаюсь. По фундаменталу акция-бомба. Вот только менеджмент меня напрягает, а точнее, его отношение к миноритарным держателями. Сам вот сомневаюсь, может и сейчас прикупить..... 😀😀😀 Не, думаю подожду. 😀
Вот ещё, кто-нибудь в курсе, куда делись 3% акций выкупленных у какого-то мажора по 4 рубля в 2024 году (так стоит в отчёте) . А процент принадлежащих Интер Рао акций не поменялось ни в 2024,ни в 2025 (29%). Эти акции как будто испарились...😡😡😡
Да ожидал, но 4 КВ какой слабый вышел то что бабло между дочек раскидали зачем то, ещё раз говорю сам посмотри какой ценник перед отсечкой и какая ставка, всегда было пол ставки мне не веришь спроси у других кто набирает не один год
так, ну теперь мы знаем какая ставка будет на отсечке 0.32 / (14.5% / 2) = 4.43 ждем?)
На Гусиноозерской ГРЭС завершено тестирование системы дистанционного управления кранами
👷 Система предназначена для управления одним оператором из единого центра несколькими грузоподъемными механизмами (ГПМ). Такие краны выполняют технологические операции при ремонте основного генерирующего оборудования.
Комплекс оснащен компьютерным зрением с элементами искусственного интеллекта, что помогает осуществлять работы в безопасном режиме.
Результаты тестирования системы
📉 Снижение затрат
Внедрение системы дистанционного управления кранами позволяет сократить непроизводственные затраты на 20%.
💻 Технологичность процесса
3 ГПМ переведены на дистанционное управление.
🧑🏫 Повышение квалификации сотрудников
Персонал станции обучен работе с системой, в том числе на встроенном модуле тренажера.
✅ Подтверждение функциональных возможностей
Испытания с дистанционным перемещением грузов на станции прошли успешно.
⏳ Оптимизация времени
Внедрение системы позволяет машинисту работать в комфортных условиях, не тратя время на подъем в кабину или переход с крана на кран.
Перспективы развития и внедрения проекта
🔹 Повышение объема загрузки ГПМ.
🔹 Сокращение сроков ремонта основного оборудования.
🔹 Эффективное планирование работы станций.
Энергетики будут использовать систему в рамках ремонтной кампании 2026 года на Гусиноозерской ГРЭС и в дальнейшем рассмотрят возможность ее внедрения на других станциях.
🤝 Проект реализован Фондом «Энергия без границ» в партнерстве с ООО «Интер РАО – Управление Электрогенерацией». Разработчик системы дистанционного управления кранами – ООО «Вирсайн инновации».
Миноритарии литовской «дочки» «Интер РАО» создадут новую компанию
Inter RAO Lietuva, входящая в «Интер РАО», намерена провести реорганизацию с выделением части активов в новую компанию, которой будут управлять неподсанкционные акционеры. Российская компания планирует оспорить это решение
Почему-то рабочей ссылки не видно в сообщениях: источник РБК
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.