Дивиденды уже в цене. ДД на уровне 9-10%. Цена вырастет, после снижения ключа ЦБ. Чем большее снижение ключа - тем будет большее увеличение цены акции.
ну а не дальновидные физики начнут сливать так как будут считать что % доход от кубышки будет сокращаться))))) не учитываю что то что уходит в капекс будет возвращаться в виде 14% прибыли и она будет отражаться в РСБУ а Райка платит 95% от РСБУ на дивы, ну как то так
У меня есть подозрение, что те физики, которые на сегодня владеют акциями Компании, в массе своей отнюдь не недальновидные. Если и есть такие - их минимальное количество. Поэтому, думаю, сливать сильно будет некому. Будем надеяться, что я не прав, и удастся купить еще по более низким ценам.
ну а не дальновидные физики начнут сливать так как будут считать что % доход от кубышки будет сокращаться))))) не учитываю что то что уходит в капекс будет возвращаться в виде 14% прибыли и она будет отражаться в РСБУ а Райка платит 95% от РСБУ на дивы, ну как то так
У меня есть подозрение, что те физики, которые на сегодня владеют акциями Компании, в массе своей отнюдь не недальновидные. Если и есть такие - их минимальное количество. Поэтому, думаю, сливать сильно будет некому. Будем надеяться, что я не прав, и удастся купить еще по более низким ценам.
ну позырим как оно будет, дадут дешевле доберем, я ниже 3.5 взял почти на 500т)))
Если идея выстрелит то я даже боюсь думать какой ценник будет в райке))) по этому все депо в Речку))) ну она вроде как идёт по плану справляется со своими обещаниями
Короче план такой держим до 2030 года за это время дивы увеличиться на 100% точно а там и глядишь и див политику пересмотрят
Я до 30 года облигации рдж взял которые дают 17.6% вроде , короче с учётом реинвестирования удвою капитал без заморочек.
Казалось бы да, но на этот удвоенный капитал вы сможете купить активы и акции по количеству в разы меньше, чем сейчас на «не удвоенный к 2030г». Это уже сейчас очевидно, ибо минфин выпуская ОФЗ под такой процент высокий, вынужден будет за счет инфляции платежи реальные вам сокращать (на 17% сегодня вы можете купить десяток яиц, в 2030 году на эти 17% вы купите только 2 яйца). По-другому минфин не осилит обслуживание долга.
И Райка не дура за 24-25 годики выкупит 6% своих акций, 3% уже выкупила вот к чему бы это??? Имеющий мозг поймет прикинет письку к пальцу и сделает вывод)))
интересная статья перенос модернизации старых ТЭЦ https://www.kommersant.ru/doc/7734605 КОРОЧЕ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ А БУДЕТ ТОКА РОСТ!!!!!
Шесть перспективных акций сектора электроэнергетики - Финам
«Интер РАО»
Теплая зима и замедление темпов промышленного производства привели к снижению потребления электроэнергии в России. Как отмечают аналитики «Финама», если раньше официальные прогнозы предполагали рост энергопотребления в стране на 2-3% в 2025 году, то теперь ожидания могут снизиться.
Высокая ключевая ставка ЦБ продолжает давить на энергетические компании. Однако эксперты позитивно оценивают перспективы сектора на ближайший год. По их мнению, по мере замедления экономики, вырастет спрос на защитные бумаги энергетиков. Аналитики «Финама» отдают предпочтение финансово стабильным компаниям, которые выплачивают дивиденды.
«Интер РАО» - российский электроэнергетический холдинг, который производит и продает электрическую и тепловую энергию, а также выпускает энергетическое оборудование.
В 2024 году чистая прибыль «Интер РАО» выросла на 8,5% до 147,5 млрд рублей. Совет директоров компании рекомендовал выплатить 0,35 рублей дивидендов на акцию. Однако привлекательнее всего для инвесторов стала большая денежная кубышка холдинга, которая достигла 512,2 млрд рублей и позволяет «Интер РАО» получать хороший процентный доход.
Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» акции «Интер РАО» с целевой ценой 4,81 рублей и потенциалом роста 37%.
Всем фанатам райки добрейшего утра 👋" наш слоняра "дал две недели, почти как раз до отсечки райки...рост то случится в нашей папире до отсечки или так и будем болтаться?😁
Всем фанатам райки добрейшего утра 👋" наш слоняра "дал две недели, почти как раз до отсечки райки...рост то случится в нашей папире до отсечки или так и будем болтаться?😁
да не будет ни какого роста, будут отжимать 3.6 потолок, при снижении ставки попробуем пробить 3.6 если отчеты будут хорошие, такое мое видение ситуации
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.