И все таки интересно почему сверху не поставили Интер РАО на поток по дивам в 50%. Квазипакет тут совсем не влияет, если бы указка сверху была, то тут же поменяли бы дивполитику.
Делаю смелое заявление, что ставку по дивам на самом деле уже повысили. Если бы платили по старой политике, то прибыль за 22 равна 118 млрд. Я не могу представить за счёт чего такая прибыль возможна. Потому думаю, что в этом году и прошлом году выплатили по большей ставке. Примерно как Газпром тогда поэтапно повышал % так и здесь. Условно в 22 году 30%, в этом 40%, а в следующем все 50%.
Хотя это не совсем круто - уж лучше заработать 118 млрд и заплатить 25%, чем заплатить 50%, но заработать 80 млрд.
Как теория форумчане?
Теория надо хотя бы обосновывать без ошибок. 25% от 118 млрд не равно 50% от 80 млрд.
80 млрд я взял как примерную прибыль за последние отчетные годы. Или вы считаете, что только вы умеете считать чему равно 25% от 118 млрд?
И все таки интересно почему сверху не поставили Интер РАО на поток по дивам в 50%. Квазипакет тут совсем не влияет, если бы указка сверху была, то тут же поменяли бы дивполитику.
Делаю смелое заявление, что ставку по дивам на самом деле уже повысили. Если бы платили по старой политике, то прибыль за 22 равна 118 млрд. Я не могу представить за счёт чего такая прибыль возможна. Потому думаю, что в этом году и прошлом году выплатили по большей ставке. Примерно как Газпром тогда поэтапно повышал % так и здесь. Условно в 22 году 30%, в этом 40%, а в следующем все 50%.
Хотя это не совсем круто - уж лучше заработать 118 млрд и заплатить 25%, чем заплатить 50%, но заработать 80 млрд.
Как теория форумчане?
зачем искать "черную кошку в темной комнате" видимо, прибыль за прошлый год действительно составила 118 ярдов
У компании дивы повышаются 2 года, но при этом самый выгодный экспорт выбыл, а потому возникает логичный вопрос за счет чего такое все же возможно.
118 млрд это прибыль которая необходима для выплаты 28 копеек по 25% ставке.
Тогда не 80 млрд, а 60 надо было писать. Простая математика же. Хотя если втихаря решили платить 50%. Это уже не рынок, а базар получается.
В этом то году по моей теории еще не 50%, потому 60 млрд мало.
Вот для следующего года взял пессимистичный сценарий стагнации в 80 млрд прибыли как по последним годам (пока отчеты были). Потому и сравнил, что уже лучше растущая прибыль и 25%, чем 50%, но стагнирующая прибыль.
У компании дивы повышаются 2 года, но при этом самый выгодный экспорт выбыл, а потому возникает логичный вопрос за счет чего такое все же возможно.
а у Сбера за счёт чего дивы были? - да за счёт того, что долг в ФНБ не возвращать разрешили.
тут вопрос не про "откуда деньги", а "ДЛЯ КОГО" деньги
Сбер как минимум не платил дивы за 21 год. Странно в принципе сравнивать с интером. Это и особенности бизнеса, и то как эмитент позиционирует себя на рынке. Сейчас бы менеджмент грефа сравнивать с вот этим.
Есть, но уже маленькие. С трудом 4 пробили и отскочили.
сегодня флэтовая дожи а-ля "звезда" на графике, в пнд, возможно, 4,25 тут "труд" - это отсутствие объема, а объем появляется, когда одной структуре становится "надо" ))
❗️🇷🇺#TGKB СУД РЕШИЛ ВЗЫСКАТЬ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ ТГК-2
осталось дождаться, кому "ГОСУДАРСТВО" передаст в управление, а потом и в собственность этот пакет мне почему-то кажется, это будет кто-то из ГП-энергохолдинга
осталось дождаться, кому "ГОСУДАРСТВО" передаст в управление, а потом и в собственность этот пакет мне почему-то кажется, это будет кто-то из ГП-энергохолдинга
В теории. Но нафига продавать? Передать в управление ещё понятно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.