ВЗГЛЯД: BCS GM назвал топ акций РФ, привлекательных на горизонте ближайших недель
Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - BCS Global Markets (BCS GM) назвал топ акций РФ, выступающих фаворитами на горизонте ближайших недель, сообщается в аналитическом материале инвесткомпании. В список вошли бумаги "ЛУКОЙЛа", "Интер РАО", "Сургутнефтегаза", Сбербанка, "Московской биржи", TCS и "Магнита".
Также аналитики сохраняют позитивный взгляд на "Интер РАО" - стабильные и растущие платежи за мощность благоприятны для компании. "Правительство планирует поднять внутренние тарифы на газ на 8,5% с 1 декабря, что должно повысить местные спотовые цены в европейской части России. В целом это достаточно позитивный фон для эффективных генерирующих компаний типа "Интер РАО", -подчеркивается в материале.
денег у ИРАО полно, может активы Фортум прикупит, а сейчас из акций бегут такие же слабые духом, которые и через границу бегут...
Мне, кстати, интересно я неправильно считаю? У ИРАО 104 млрд акций и 300 ярдов кеша, это по 3р на бумагу, а если учесть квазиказначейский пакет, то и по 4,5... я туплю или так и получается?
денег у ИРАО полно, может активы Фортум прикупит, а сейчас из акций бегут такие же слабые духом, которые и через границу бегут...
Мне, кстати, интересно я неправильно считаю? У ИРАО 104 млрд акций и 300 ярдов кеша, это по 3р на бумагу, а если учесть квазиказначейский пакет, то и по 4,5... я туплю или так и получается?
Тупишь или нет, не знаю, но у райки нет этих денег и казначеек тоже нет. Точнее они есть, но они не ваши Так что слюну проглотили и игнорируем красивые песни изб о том как райка сказочно богата и недооценена.
Тупишь или нет, не знаю, но у райки нет этих денег и казначеек тоже нет. Точнее они есть, но они не ваши Так что слюну проглотили и игнорируем красивые песни изб о том как райка сказочно богата и недооценена.
а почему "нет этих денег"? в отчете 9м2021 они были
долго денежную подушку копили под будущие траты на "восток ойл" сейчас могут пересмотреть
а почему "нет этих денег"? в отчете 9м2021 они были
долго денежную подушку копили под будущие траты на "восток ойл" сейчас могут пересмотреть
Отчет - это творчество и рисовать его могут разные люди с необыкновенными фантазиями. В наш век доверять всему что пишут где бы-то ни было, но особенно в публичных источниках информации - значит быть манипулируемым.
отсутствие новостей по компании вызывают чувство тревожности хотя, по логике, что плохого может случиться с ИРао? а вот хорошего может быть много чего...
отсутствие новостей по компании вызывают чувство тревожности хотя, по логике, что плохого может случиться с ИРао? а вот хорошего может быть много чего...
решительно не понимаю, что может позитивного случиться, сейчас на либерализацию рынка энергии никто в России не пойдёт.
решительно не понимаю, что может позитивного случиться, сейчас на либерализацию рынка энергии никто в России не пойдёт.
не спешите расставаться с кэшем в кризис
Верно... не спешите. Дождитесь второй волны кризиса, а потом сразу после третьей начинайте присматриваться чего можно прикупить...
положительные новости могут быть лишь о "либерализации рынка энергии"? вариант с дивами по результатам 6 мес.2022 не рассматривается? или оговорка, что 25% от прибыли на дивы - это мало?
положительные новости могут быть лишь о "либерализации рынка энергии"? вариант с дивами по результатам 6 мес.2022 не рассматривается? или оговорка, что 25% от прибыли на дивы - это мало?
да, есть компании, годами держащие нераспределёнку - кубышку и люди ждут, когда её откупорят, но это не история компаний энергетики/нефтегаза теперь.
сейчас я не буду покупать в долгосрок только ради гипотетического распределения прибыли... есть облиги, в конце концов
да, есть компании, годами держащие нераспределёнку - кубышку и люди ждут, когда её откупорят, но это не история компаний энергетики/нефтегаза теперь.
сейчас я не буду покупать в долгосрок только ради гипотетического распределения прибыли... есть облиги, в конце концов
я не про кубышку, я про текущую прибыль и ее распределение
Всё зависит от цены акции. Если цена 5 р., то это очень мало. Если цена по 1 р, то это довольно много. А если по 3, то средненько, можно найти лучше.
Где сейчас безопасно: дешевые компании с хорошим запасом наличных
Наиболее неопределенная ситуация у компаний Транснефть, Интер РАО, ФСК — отчетов не было уже почти год. Эти бумаги сейчас можно брать лишь с дальним прицелом из соображения, что на них держится вся их отрасль, и с ними ничего не случится.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.