Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента: В соответствии с п. 15.9 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Банком России 27.03.2020 № 714-П, не раскрывать сведения об условиях договора/соглашения, лицах, являющихся сторонами договора/соглашения, одобренного настоящим решением.
Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента: В соответствии с п. 15.9 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Банком России 27.03.2020 № 714-П, не раскрывать сведения об условиях договора/соглашения, лицах, являющихся сторонами договора/соглашения, одобренного настоящим решением.
Вот так вот купят Юнипро и не скажут об этом
Там речь только об одобрении сделки с заинтересованностью.
А ведь если посчитать, то для одобрения сделки по приобретению Юнипро не потребуется созывать не то чтобы акционеров, а даже делать одобрение крупной сделки СД, т.к. даже покупка такого большого актива для райки не будет являться крупной сделкой (по закону, крупная сделка одобряется СД, если это более 25%-50% балансовой стоимости, а если более 50%, то акционерами). Сейчас у райки если не ошибаюсь, то около 600 млрд (с ума сойти). Они могут спокойно проводить сделки стоимостью до 150 млрд. И не раскрывать их сразу.
Посмотрел этот самый п. 15.9 "Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Банком России 27.03.2020 № 714-П"
Инфу могут не раскрывать до совершения сделки, а после должны будут раскрыть. Ну хоть и то хорошо.
Знаешь в чем проблема? Проблема в том, что в этом положении не оговариваются сроки раскрытия информации о таких сделках. Там только порядок. А сроки указаны в ФЗ об АО в ст. 81. Почитал... инфа о сделке может быть раскрыта акционерам наряду с членами СД в случае, если это прямо предусмотрено уставом. А уставом Интера это ничерта не предусмотрено. Но акционеры могут узнать о сделках в отчете по итогам года на годовом собрании акционеров. Есть правда оговорка, что инфа по сделке может быть предоставлена акционеру у которого более 1% акций по его запросу. "Финита ля комедия". Кукл снова победил простых акционеров. Он будет знать все. Акционеры с менее 1% акций - нет. Движения в бумаге особого нет, потому что крупняк только делает запрос о сделке. И вот когда он его получит, по движению в бумаге мы и узнаем, что это за сделка такая.
Посмотрел этот самый п. 15.9 "Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Банком России 27.03.2020 № 714-П"
Инфу могут не раскрывать до совершения сделки, а после должны будут раскрыть. Ну хоть и то хорошо.
Знаешь в чем проблема? Проблема в том, что в этом положении не оговариваются сроки раскрытия информации о таких сделках. Там только порядок. А сроки указаны в ФЗ об АО в ст. 81. Почитал... инфа о сделке может быть раскрыта акционерам наряду с членами СД в случае, если это прямо предусмотрено уставом. А уставом Интера это ничерта не предусмотрено. Но акционеры могут узнать о сделках в отчете по итогам года на годовом собрании акционеров. Есть правда оговорка, что инфа по сделке может быть предоставлена акционеру у которого более 1% акций по его запросу. "Финита ля комедия". Кукл снова победил простых акционеров. Он будет знать все. Акционеры с менее 1% акций - нет. Движения в бумаге особого нет, потому что крупняк только делает запрос о сделке. И вот когда он его получит, по движению в бумаге мы и узнаем, что это за сделка такая.
Доброе утро. Не совсем согласен с Вами, уважаемый коллега. Да, Интер-РАО может не сообщить о сделке. Но, о ней почти сразу сообщат тот же Фортум или Энел. Тут без вариантов. Думаю, что и отчет за первый квартал будет приличный. Это генерация, тут все стабильно. Да, поставки энергии в ЕС резко упали, премиальный рынок. Но, их доля была мала. Сегодня отчет за полгода тгк-1. Он о многом скажет. Ну и кукел тут сцука, редкостный затейник.
Доброе утро. Не совсем согласен с Вами, уважаемый коллега. Да, Интер-РАО может не сообщить о сделке. Но, о ней почти сразу сообщат тот же Фортум или Энел. Тут без вариантов. Думаю, что и отчет за первый квартал будет приличный. Это генерация, тут все стабильно. Да, поставки энергии в ЕС резко упали, премиальный рынок. Но, их доля была мала. Сегодня отчет за полгода тгк-1. Он о многом скажет. Ну и кукел тут сцука, редкостный затейник.
Тогда какой смысл засекречивать инфу, которая и так станет известной? Может просто это не юнипро покупается? Я не говорил, что отчёт будет плохим, но упоминал, что может быть негатив по нему в виде показателей, которые стали хуже по сравнению с прошлым годом.
Тут сложно понять что. Даже по теханализу. Но судя по всем этим расколбасам и хаосу, надежды на рост утрачиваются. Хотя была уверенность, что наконец пошёл рост. Это временно конечно. Я сам думаю, что ниже 3 не пойдёт и собирать нужно бумагу, но хочется прикупит на лоях, а не пересиживать просадку, загрузившись сейчас.
правительство Германии входит в капитал Uniper похоже будущее ПАО «Юнипро» скоро прояснится с точки зрения чиновников, нужно будет продавать (как объяснить народу владение генерацией в другой стране и просьбу о поддержке за счет налогоплательщика)...
В общем надоело мне ждать. Увеличил инвестпозу. Кукл совсем уже ох...л. Пусть где хочет там и берет акции, но свои я ему не отдам. И очень надеюсь, что никто его не будет кормить ниже. По рынку пусть тарит и не выеживается.
В общем надоело мне ждать. Увеличил инвестпозу. Кукл совсем уже ох...л. Пусть где хочет там и берет акции, но свои я ему не отдам. И очень надеюсь, что никто его не будет кормить ниже. По рынку пусть тарит и не выеживается.
А я надеюсь, что ниже 3р. ещё отвезут (в пределах 3 месяцев) Ну а нет - так нет, подождём
А я надеюсь, что ниже 3р. ещё отвезут (в пределах 3 месяцев) Ну а нет - так нет, подождём
разве что, ФСК решит слить остаток пакета Ирао но это не делается быстро
разве что, ФСК решит слить остаток пакета Ирао но это не делается быстро
Ну ФСК если и решит слить свой пакетик, то явно не в стакан. В 2018-м они уже сдали более половины пакета, покупателем была тогда сама Интер РАО. Сливали по цене ниже рынка, акции же райки на этих новостях только выросли )
Это может быть связано с приобретением конвертированных в акции ГДРок. Но там сумма смешная - 41 лям всего. Продавать инорезы в рынок не могут, но продать по предложению выкупа - вполне законно.
Это может быть связано с приобретением конвертированных в акции ГДРок. Но там сумма смешная - 41 лям всего. Продавать инорезы в рынок не могут, но продать по предложению выкупа - вполне законно.
Да, сумма тоже смущает мизерная.. Вполне возможно…ну или что-то «безхозное» обнаружилось))
Да, сумма тоже смущает мизерная.. Вполне возможно…ну или что-то «безхозное» обнаружилось))
Инорез потерял доступ к ГДРкам. Или отказался от них. Сейчас у этих инорезов черти чего в голове. Запросто может такое. Его акции признали бесхозными и забрали себе))
Причем тут гдр-ки? Там же сказано: Решением Совета директоров ПАО «Интер РАО» от 28.09.2021 (протокол от 29.09.2021 № 301) одобрено отчуждение (реализация) Обществом на торгах ПАО Московская Биржа обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 2,809767 руб. каждая, государственный регистрационный номер выпуска 1–04–33498-Е, в количестве – не более 5 463 783,41 штук, приобретенных в результате признания их бесхозяйными и перехода права собственности к Обществу на основании решения суда, по цене не ниже их рыночной стоимости не позднее одного года с даты их приобретения.
Это просто потерянные бумаги миноров, по которым, скорее всего, дивы в компанию возвращались обратно три года подряд. После этого компания через суд инициирует отчуждение бумаг. Поэтому и сумма мизерная, это новости ни о чем вообще, обычная рутинная работа.
Как выяснил “Ъ”, энергокомпании начали сдвигать сроки запуска проектов модернизации ТЭС из-за проблем с поставкой оборудования. Пока речь идет о семи объектах на 2,4 ГВт стоимостью 37,5 млрд руб., включая проекты «Интер РАО» и «Газпром энергохолдинга».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.