Итальянская энергетическая группа Enel близка к заключению сделки по продаже своих активов в России, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на главу компании Франческо Стараче. «Мне кажется, что мы приближаемся к окончательному решению (относительно продажи российских активов). Еще несколько недель, и решение будет принято», — сказал Стараче. Глава Enel вместе с тем отметил, что на данный момент компания не готова объявить о деталях сделки и потенциальных покупателях. Enel владеет 56,4% акций Энел Россия. О планах покинуть российский рынок глава Enel заявил 21 марта 2022 г. Он заявил, что Enel уже начала сокращать свое присутствие в России и находится в процессе продажи своих активов тепловой генерации. Позднее Стараче добавил, что Enel уйдет, если сможет продать активы российской стороне. Ранее Коммерсантъ со ссылкой на источники сообщил, что финская энергокомпания Fortum, которой вместе с ее дочерней немецкой Uniper принадлежат российские генкомпании «Фортум» и «Юнипро», открыла сбор обязывающих предложений по продаже активов в РФ. Сбор предложений завершится до 21 июня, сделка должна быть закрыта до 1 июля. Новость о скорой продаже Энел Россия должна быть воспринята рынком позитивно, так как у акционеров может возникнуть возможность воспользоваться офертой после заключения сделки и выйти из актива с премией к рыночной оценке. Подробнее на БКС Экспресс: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/enel....
Неужели наши жлобы с Интер РАО не поучавствуют в частичном поглощении компании?
мне сбер до сих пор не прислал сообщение о корпоративном действии-выплате дивидендов, в т.ч. плановой дате. Кому прислал?
Мне брокер (Газпромбанк) прислал:
Тип корпоративного действия Выплата дивидендов в виде денежных средств Дата платежа НД и ДУ (проф. уч.), зарегистрированным в реестре акционеров 27 июня 2022 г. Дата платежа другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам 15 июля 2022 г. Дата фиксации 10 июня 2022 г.
Размер дивидендов на одну ценную бумагу в валюте платежа 0.23658380041773
Если я владел акциями 08 июня, а продал их 09 июня, я же попадаю под дивотсечку 10 июня? Брокер сбер, пока ничего не перевёл.
слово "отсечка" ничего не говорит? продал до отсечки - нет дивов только отсечка была как раз 08.06, а 10.06 - это фиксация, так что при продаже 09.06 дивы получишь
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.