Рекордная прибыль в этом году будет (судя по 9 мес.)... Бумага уже стоит почти 4х годовых прибылей + кэш 200 млрд. вроде!
Ну Кукл, даёт! Где инвестеры-долгосрочники? Дармовая наша Рая ждёт вас
Заметил, что при падении нефти летит чуть ли не впереди нефтяников
Она уже совсем недалеко от минимумов марта прошлого года, куда свалилась на общем корона-шухере, при том что другие бумаги, равно как и индекс, ещё далеки от своих мартовских минимумов 2020. Но тем не менее, бумага уже приготовилась проверить на прочность этот уровень в понедельник. А во вторник может быть уже будет ценник начинаться с цифры 3
Ну и прогнозы у вас, один страшнее другого Потребление электричества растёт, прибыль у ИнтерРАО растёт, всё не так плохо Но морально к ценам ниже 4 надо быть готовым, это да, кеш свободный надо держать
причем потомственный )) напоминает юзера Кислый Ананас на ветке Татнефти периодически вылазит и начинает кошмарить слабонервных правда, как только что-то начинает идти не туда, линяет в туман и больше не отсвечивает забавный клоунито, кароч
Стоит заявочка моя около 4 так что скоро я буду с вами))) 😊😊😊
Заранее так сказать сочувствую обитателям ветки😆
тут некому Галька сопли вытирать это биржа и сочувствующих тут быть не должно каждый сам принимал решение и брал на себя риски я вот думаю что это еще не все падение а мы увидим еще и 3.7 возьму на половину средств что осталось половину оставлю на 3.7
тут некому Галька сопли вытирать это биржа и сочувствующих тут быть не должно каждый сам принимал решение и брал на себя риски я вот думаю что это еще не все падение а мы увидим еще и 3.7 возьму на половину средств что осталось половину оставлю на 3.7
Интер РАО создаст в Казахстане СП для поставок электроэнергии, подбирает правильного партнера - Ковальчук
Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO) совместно с казахстанскими партнерами создает компанию для поставок электроэнергии в Казахстан, процесс находится в завершающей стадии, сообщил журналистам гендиректор "Интер РАО" Борис Ковальчук в кулуарах российско-китайского энергетического бизнес-форума.
"Наша практика состоит в том, что мы создаём трейдинговые "дочки" очень часто совместно с партнерами в стране присутствия, стране поставки: 51% у "Интер РАО", 49% у коллег. Здесь мы сделаем такую же модель, сейчас подбираем партнера правильного", - сказал Ковальчук.
Ранее стало известно, что Казахстан, в котором сейчас прогнозируется дефицит электроэнергии, обратился к ПАО "Интер РАО" с просьбой начать коммерческие поставки электроэнергии в страну.
Член правления "Интер РАО" Александра Панина говорила, что компания серьезно думает о том, чтобы начать поставки в Казахстан и даже уже начала предлагать объемы на местном рынке. "Интер РАО" готова поставлять "существенные объемы", отмечала она.
Ранее "Интер РАО" уже сообщала, что обсуждает возможность коммерческих поставок электроэнергии в Казахстан в ноябре. Дефицит мощности в стране текущей зимой может составить в пике до 600 МВт, в будущем достичь 1 ГВт.
В октябре на совещании у президента России Владимира Путина министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что российское ведомство обеспокоено внеплановым перетоком с Казахстаном в 1-1,5 ГВт в день, в том числе из-за майнинга криптовалюты.
"Это сказывается на работе наших электростанций, потому что они используются, первое - в неэффективных режимах, второе - мы зачастую вынуждены их оперативно включать в работу", - говорил Шульгинов.
Он подчеркивал, что ситуация осложняется высокой аварийностью генерирующего оборудования в Казахстане.
Экспорт электроэнергии из РФ в Китай может достичь 4 млрд кВт.ч, далее может расти - Новак
(добавлен комментарий гендиректора "Интер РАО" в 3-4-м абзацах)
Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Поставки электроэнергии из России в Китай в этом году могут составить порядка 4 млрд кВт.ч, рассматривается их увеличение в дальнейшем, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе российско-китайского энергетического бизнес-форума.
"Экспорт электроэнергии по итогам этого года ожидаем порядка 4 млрд кВт.ч. При этом "Интер РАО" и ГЭК Китая рассматривают возможность дальнейшего увеличения экспорта электроэнергии из России в Китай", - сказал он.
"У нас в целом медиана последних лет была 3,15 млрд кВт.ч. В этом году, думаю, мы выйдем на 4 млрд кВт.ч. Это будет рекорд за все время поставок по контракту", - сказал чуть позже журналистам гендиректор ПАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO) Борис Ковальчук в кулуарах форума.
"В следующем году будет зависеть от запросов Китайской народной республики. Но даже в нынешней энергосистеме есть возможность поставки порядка 6 млрд кВт.ч", - отметил Ковальчук.
"Интер РАО" с 1 октября увеличила в два раза экспорт электроэнергии в Китай по сравнению с плановыми объемами на 2021 и уровнем поставок в октябре 2020 г. Причиной энергодефицита в северных провинциях Китая стала, в том числе, нехватка угля для местных ТЭС.
В 2020 г. объемы экспорта российской электроэнергии в Китай составили 3,06 млрд кВт.ч (-1,3% к 2019 году). В январе-сентябре 2021 г. поставки выросли на 3,2%, до 2,48 млрд кВт.ч.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.