А я и сейчас могу это говорить, спокойно) Фигуры для меня уже не имеют большого значения, ибо они перестали работать так как должны. Цель для себя я уже обозначил - закрытие гэпа у меня в приоритете сейчас и без всяких ромбов А вот если это ромб, то для его полной отработки по классике, нужно упасть на 4,28 и даже ниже. А если не отработается? Фигуры вообще не обязаны отрабатываться. Тогда нет в нем полезной информации. То что пошла коррекция видно было еще до формирования ромба. Ну и зачем мне на него обращать внимание?
Я и говорил, если сработает, то 4,3.
выход из фигур уже давно может произойти в любую сторону, независимо от их места нахождения. Говорить о том что сработала фигура можно лишь когда будет достигнута цель по ней. А выход из ромба мог бы быть и вверх, например, а потом на следующий день обвалится. Одно другому не мешает.
выход из фигур уже давно может произойти в любую сторону, независимо от их места нахождения. Говорить о том что сработала фигура можно лишь когда будет достигнута цель по ней. А выход из ромба мог бы быть и вверх, например, а потом на следующий день обвалится. Одно другому не мешает.
Никогда фигуры не работали со 100% вероятностью. Но это не значит, что не надо на них обращать внимания
ну конечно рынкам надо разгрузится и коррекция подозреваю будет глубокая рынок перегрет надо пар выпустить плечевиков скинуть дядя Коля должен посетить некоторых жадных инвесторов
Никогда фигуры не работали со 100% вероятностью. Но это не значит, что не надо на них обращать внимания
Слишком часто бывают ложные выходы. Поэтому перестал обращать на них внимание.
Мэрфи в своей книге еще в 86 году запихнул алмаз в раздел моделей продолжения тенденции, но описал его в основном как модель разворота: "Это относительно редкая модель; в основном, она встречается, когда рынок достигает своих вершин. Чаще всего она бывает моделью перелома тенденции и лишь изредка моделью продолжения тенденции." Это не просто так.
Условие для формирования ромба как разворотной фигуры - рынок достиг своих вершин. Цена Интера достигла своих вершин? А если бы цена вышла из ромба дальше вверх, то это уже разворотная фигура не работает получается? А вот нифига. Все работает. Сработала модель продолжения. А что с этого толку? ну сработала. Дальше то что? цена будет расти? А вот на этот вопрос нужно искать ответ применяя, другие методы анализа. Фигура может сработать, подтвердив, факт своего формирования, а вот отрабатывать она не обязана.
Вот еще Мэрфи описывает такую модель как неудавшаяся голова и плечи. Это когда полностью сформировавшаяся фигура полностью срабатывает и цена прорывает линию шеи, но потом вдруг возвращается и закрывается выше линии шеи и далее растет вопреки ожиданиям. Я такое встречал не раз. Помню было в Сбербанке, в Гамаке. Сколько там медведей полегло "Из этого можно сделать два важных вывода. Во-первых, нужно запомнить, ни одна модель не может претендовать на непогрешимость. Модели работают, работают успешно, но не всегда. Во-вторых, трейдеру всегда нужно быть готовым к тому, что на графике появятся новые данные, которые перечеркнут все результаты его анализа"
фактор вчерашнего завала рынков - разовый спекуляции на ему Эвергранд все понимают, что это ту-биг-ту-фэйл ляжет Эвергранд, лягут все их прочие Сунаки и пр ляжет девелоперский сектор - грохнутся банки т.н. contagion risk от Китая на все другие рынки Китаю, видимо, придется национализировать компанию, либо печатать ей неограниченное кол-во юаней в виде кредитных линий в этой связи НИКАКИХ обоснованных причин для ухода ниже ,58-,60 не было, только паника мне что-то думается, после 22-го рынок пойдет вверх зеленый, красную ногу он вчера поставил tapering можно пережить, он постепенный будет, но в 22 году начнется сильное торможение экономики при довольно высокой инфляции, вот тогда да, медвежий цикл
фактор вчерашнего завала рынков - разовый спекуляции на ему Эвергранд все понимают, что это ту-биг-ту-фэйл ляжет Эвергранд, лягут все их прочие Сунаки и пр ляжет девелоперский сектор - грохнутся банки т.н. contagion risk от Китая на все другие рынки Китаю, видимо, придется национализировать компанию, либо печатать ей неограниченное кол-во юаней в виде кредитных линий в этой связи НИКАКИХ обоснованных причин для ухода ниже ,58-,60 не было, только паника мне что-то думается, после 22-го рынок пойдет вверх зеленый, красную ногу он вчера поставил tapering можно пережить, он постепенный будет, но в 22 году начнется сильное торможение экономики при довольно высокой инфляции, вот тогда да, медвежий цикл
А есть ли по графику индексов разворотные сигналы сейчас? А уже были и наверно еще будут. Но также есть и сигналы продолжения. Это называется расхождение. Расхождение - первый знак того, что будет разворот и он не за горами. Так что да, в 22 году видимо будет хаос. а потом медвежий тренд и боковик на несколько лет.
Рейтинговое агентство AK&M подтвердило Группе «Интер РАО» Рейтинг отчетности ESG на уровне Resg1 - Высший уровень раскрытия информации об устойчивом развитии
А есть ли по графику индексов разворотные сигналы сейчас? А уже были и наверно еще будут. Но также есть и сигналы продолжения. Это называется расхождение. Расхождение - первый знак того, что будет разворот и он не за горами. Так что да, в 22 году видимо будет хаос. а потом медвежий тренд и боковик на несколько лет.
Рейтинговое агентство AK&M подтвердило Группе «Интер РАО» Рейтинг отчетности ESG на уровне Resg1 - Высший уровень раскрытия информации об устойчивом развитии
Российский энергоэкспортер готов начать поставки электроэнергии на Украину после 1 октября, как только будет снят запрет украинских властей. Компания "Интер РАО", единственный российский энергоэкспортер, готова возобновить поставки электроэнергии на Украину после 1 октября, сообщила журналистам руководитель блока трейдинга "Интер РАО" Александра Панина. Ранее Минэнерго Украины заявило, что не планирует снимать запрет на импорт электроэнергии из Белоруссии и России. Энергосистема Украины должна зимой опробовать возможность автономной работы без связки с энергосистемами Белоруссии и России, заявил и. о. главы Минэнерго Украины Юрий Витренко. Но "Интер РАО" еще не получило "официально" уведомление Украины об отказе от российской электроэнергии.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.