ИнтерРАО ищет покупателя на 2-3% акций Пятница, 16 марта 2012 13:12 MSK Распечатать [-] Текст [+] МОСКВА (Рейтер) - Российский энергохолдинг ИнтерРАО хочет предложить иностранным инвесторам 2-3 процента капитала из казначейского пакета по цене не ниже в 0,0535 рубля за акцию, сказал журналистам член правления компании Ильнар Мирсияпов.
Текущие котировки компании на ММВБ составляют 0,0336 рубля и на 13.49 снизились более чем на 3 процента.
Сейчас у дочерней компании ИнтерРАО - ИнтерРАО Капитал на балансе находится 12,54 процента акций холдинга, из них 2,5 процента зарезервировано под опционную программу, 4 процента находятся в залоге для обмена активами с газовым монополистом Газпромом, сказал он.
По словам Мирсияпова, оставшиеся 5,5-6 процентов изначально предполагалось использовать для привлечения зарубежного стратегического партнера.
"У нас такие переговоры сегодня проводятся. Есть ряд участников мирового рынка, которым интересно зайти в капитал ИнтерРАО на 2-3 процента", - сказал он, добавив, что переговоры идут с рядом инвестфондов, кредитных учреждений и энергокомпаний.
В случае их успешного завершения о сделке будет объявлено уже до июня 2012 года.
Высокая цена продажи "осложняет переговоры", сказал Мирсияпов, но менеджмент видит интерес и по такой цене.
"Мы не будем продавать ниже цены размещения допэмиссии летом прошлого года", - сказал Мирсияпов.
В прошлом году ИнтерРАО для консолидации активов размещало допэмиссию по 0,0535 рубля.
Мирсияпов не исключил, что холдинг может предложить заинтересованным в покупке акций международным инвесторам переуступить свой опцион на выкуп 5,5 процента акций ИнтерРАО у Внешэкономбанка.
Любая новость - это лишь способ обмана одних в пользу других. Так как - куклы владеют информацией ещё до их официального появления на ленте новостей. Всё сводится к тому, чтобы - пробив тот или иной уровень - отстопить и быков, и медведей, поимев с этого профит !!! Быков уже отстопили ( я писал вчера при курсе 350, что сегодня пробъём 340 ), Сегодня вечером или в понедельник - будут пробивать 340 и стопить уже мишек !!!
Любая новость - это лишь способ обмана одних в пользу других. Так как - куклы владеют информацией ещё до их официального появления на ленте новостей. Всё сводится к тому, чтобы - пробив тот или иной уровень - отстопить и быков, и медведей, поимев с этого профит !!! Быков уже отстопили ( я писал вчера при курсе 350, что сегодня пробъём 340 ), Сегодня вечером или в понедельник - будут пробивать 340 и стопить уже мишек !!!
Как много людей на ветке появилось... Это хорошо... А то - целый год - тут 4 человека только писало: Я, два Зёмы и Борман. Два Зёмы исчезли куда-то... Но, появились новые !
15:46 - да, скажи вам всё, да покажи. Я вчера назвал по ФСК и Интеру разворотные точки, а мне даже + никто не поставил. Назовите лучше вы все теперь. А я погляжу...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.