ШаО, если прибыль 120 млрд. руб., платят 50% от МСФО, а 60,93% ВТБ принадлежит государству.
то составляем две пропорции
39.07% -X млрд руб. по обычке 100% - 60 млрд. руб.
60.93% -Y млрд руб. привилигированным 100% - 60 млрд. руб.
соответственно по обычке заплатят X=39.07%*60 млрд. руб./100%=23.442 млрд руб. по привилигированным заплатят Y=60.93%*60 млрд. руб./100%=36,558 млрд руб.
Количество акций теперь надо чтобы узнать окончательные цифры на одну акцию.
Ок, считаем что количество обычки 12 960 541 337 338 Дивы на одну обыкновенную акцию = 23.442/12 960 541 337 338 =0,001808733 руб.
по обычке дивдоходность 0,001808733/0,05414/*100%=3.34% годовых.
Перед Дениской следует снять шляпу он был на верном пути.
Оказывается у государства есть не только привилигированные, но и обычные остались. там хитрая схема видимо. и судя по приведённой статье выплаты будут явно не 50% от МСФО, а больше. Поэтому и расчет оказался не точным.
Но в целом, да, я говорил тут на форуме давно, что дивы будут 0.0045 руб. так наверно и будет.
Но на этой позитивной новости, завтра нужно -4,5% сделать.... это RUSSIAN рынок.......... будут отжимать перед дивами любой ценой...
Обычка у государства всегда была. Поэтому появление префов миноритарии восприняли как способ платить государству дивы минуя обычку. Теперь этот момент исправляется.
Обычка у государства всегда была. Поэтому появление префов миноритарии восприняли как способ платить государству дивы минуя обычку. Теперь этот момент исправляется.
дак там был хитрый обмен обычки на привилигированные, но видимо не всё поменяли.
дак там был хитрый обмен обычки на привилигированные, но видимо не всё поменяли.
что-то новое для меня. Какой такой обмен ? Была доп эмиссия префов и их потом поменяли на другие префы (но суть та же).
Перед Дениской следует снять шляпу он был на верном пути.
Оказывается у государства есть не только привилигированные, но и обычные остались. там хитрая схема видимо. и судя по приведённой статье выплаты будут явно не 50% от МСФО, а больше. Поэтому и расчет оказался не точным.
Но в целом, да, я говорил тут на форуме давно, что дивы будут 0.0045 руб. так наверно и будет.
Но на этой позитивной новости, завтра нужно -4,5% сделать.... это RUSSIAN рынок.......... будут отжимать перед дивами любой ценой...
а ШаО ещё спорил со мной полгода...
Так называемые "равные выплаты дивидендов по обычным и привилегированным акциям" муть несусветная. Как считать эти "равные выплаты"? Никто ничего не проясняет. То ли по общим суммам, то ли по дивидендным доходностям. А доходности от какой цены брать? У префов нет рыночной цены. А по номинальной цене дд на обычку и в прошлом году была выше, чем у префов.
Вообщем опять костинские мутят. Хотят обмишулить рынок и миноритариев
Единственный правильный подход:
(Прибыль по МСФО - минус 29 млрд на префы)/2 - дивиденды на обыкновенные акции
что-то новое для меня. Какой такой обмен ? Была доп эмиссия префов и их потом поменяли на другие префы (но суть та же).
не было допэмиссии префов, был обмен но я уже не помню чего на что.
Эмиссия префов - 14,15 год, в 16 году обмен на новые префы (это то, что я неточно назвал допэмиссией, имея ввиду доп к обычным) Допки по обычке 2007, 2009, 2013 Обмена не было между тем и тем. https://www.vtb.ru/akcionery-i-investory/akcii-...
не было допэмиссии префов, был обмен но я уже не помню чего на что.
Эмиссия префов - 14,15 год, в 16 году обмен на новые префы (это то, что я неточно назвал допэмиссией, имея ввиду доп к обычным) Допки по обычке 2007, 2009, 2013 Обмена не было между тем и тем. https://www.vtb.ru/akcionery-i-investory/akcii-...
допки по обычке подтверждаю. эмиссия префов - это и есть то что я называл обмен. никакой допки после 2013 года не было.
допки по обычке подтверждаю. эмиссия префов - это и есть то что я называл обмен. никакой допки после 2013 года не было.
Коллега, в отчете об итогах выпуска префов 14,15 год написано - за валюту российской федерации, это конечно тоже обмен, но обмен на деньги, в 15 году был обмен на ОФЗ (вносимое в капитал), вы это имели ввиду ?
так я и говорю. 4.7 копеек это было вообще такое дно которого не было в 2008 году даже пары дней.... можно сказать на халяву акции отдавали. а цена там держалась четыре месяца!!
Привет. Господа, а не кажется ли вам, что это очередной, позитивный звоночек по подготовке к продаже банка? Напомню, что начинали они с избавления от непрофильных активов - очищали банк от шелухи.
Меня одно только смущает, что не сказать "ВТБ - новый Сбербанк", а как он будет дальше прибыль зарабатывать, вернее наращивать? Более того, даже по самым оптимистичным прогнозам дивидендов дадут (с учетом новости) ~0,00350р., это примерно 6.5% див. доходность по текущим. С учетом ликвидности обычки ВТБ это хорошая див. доходность. Но она не имеет смысла, если это будут разовые, высокие дивиденды (по типу утрированного примера Сургута).
Коллега, в отчете об итогах выпуска префов 14,15 год написано - за валюту российской федерации, это конечно тоже обмен, но обмен на деньги, в 15 году был обмен на ОФЗ (вносимое в капитал), вы это имели ввиду ?
да там был обмен активами государства, чтобы в кризисный 2016 год выплатить государству по максимуму дивидендов, хотя это и было махинация какая-то, но выводилось на собрание акционеров, допки никогда на собрании акционеров не выносятся..
Привет. Господа, а не кажется ли вам, что это очередной, позитивный звоночек по подготовке к продаже банка? Напомню, что начинали они с избавления от непрофильных активов - очищали банк от шелухи.
продажа может состояться на уровне не ниже 10 копеек. напомню в 2013 году цена размещения 4.1 копеек, доля государства тогда сократилась, так как государство преимущественным правом не пользовалось. тогда курс доллара был около 30.
Да и то это была сильно вынужденная допка в самый кризис, так дёшево никто продавать оставшееся не будет, поэтому и говорю 10 копеек.
Иначе Путину потом припомнят, что распродал всё государство за дёшево.
да там был обмен активами государства, чтобы в кризисный 2016 год выплатить государству по максимуму дивидендов, хотя это и было махинация какая-то, но выводилось на собрание акционеров, допки никогда на собрании акционеров не выносятся..
Коллега, это просто нелогично. Получается ВТБ специально в капитал получил ОФЗ с купоном, что бы этот купон выплатить государству?
На самом деле это все было для соблюдения норматива достаточности капитала. Хотя миноритариям позитива не добавило. Обычку не обменивали. Выкупали IPO шное. Текущие комментарии ВТБ позволяют надеяться, что правительство согласится перенести выплаты по префам частично на обычку. Что бы не обходить миноров. Рассчитываю на рост дивидендов. Механизм пока такой - сумма дивидендов распределяется между типами акций по капитализации - в обычке берутся рыночные цены, в префах - номинал.
На 0.2 упадем! Считай убьемся! Потом из сбера народ полезет...еа 6 коп потопаем.
Не смешите, в Сбере перспективы на ближайшие 3 года, а в ВТБ что? Прибыль дальше расти будет? Мало мальский рост в ВТБ это не отменяет, но то что будут выходить из Сбера и входить в ВТБ - бред.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.