...........................после 10-00, будет понятно, куда сегодня сформируется движение. Коррекции полноценной нет. Пока. Я продаю. Покупаю от 71,96 и уже четвертую торг. сессию, ни одной покупки не состоялось. (покупаю от уровня продажи от 0,3 до ,0,6).... Ну-ну. Добром это не кончится, - или дурная инфа придет, (не кстати, испортит праздник уважаемым бычкам), или просто технически начнется коррекция, пусть даже не полноценная, - в акциях приток свежих денег, (к бабке не ходи). Половину пакета уже продал. (не рекомендация продажи акций ВТБ).
"бег по нижней кромке линии Боллиндж". - выкупаю агрессивно, (не предполагаю сильное снижение), мощный пробой цены так же маловероятен, - однако, если он состоится, - тупо с рынка буду скупать, - КЭШа высвободил, (полные карманы).....
выкупил пролив....по итогу получилось: купил 2134, минус продал 960....остаток 1 142 шт./по средней 71,42...... Уровень 71,75 - 72,16 "серая" зона, выше и ниже этих цен продаю/покупаю агрессивно. Желательно, что бы "пролив" продолжился, надо "загонять лошадку в стойло", - нехер скакать тут.... А то. понимаешь, запретили шорт. (Мы их душили, душили, - душили, душили)...Шариков).....
цена на уровне экспоненты, (пишу про 5-мин.тайм_фрейм), будет движение к верхней границе ? Я не знаю, тупо продаю на этом уровне, большая вероятность возвращения к нижней линии Боллиндж. и тестирования локального минимума, (сегодняшнего, естественно), - потому как в данный момент не сформированы ни поддержка, ни сопротивления...и это хорошо. Волательность позволяет без проблем торговать этот хаос. (строго ИМХО такое, возможно, КУКЕЛ что то задумал и желает всех нацепить "на кукан ?").
В районе экспоненты продал 960 шт. В данный момент все индикаторы дают ложные сигналы, Однако, Боллиндж. рисует реальную картинку, (пузырь сдувается, ( его уровень: 71,81 - 72,12) меня устроит движение в любую сторону). Выше и ниже этих значений покупки/продажи, - максимально агрессивные.
.......................хорошо.....я предполагаю, что снижение ставки будет минимальное, может на один пункт. Рынок отреагирует на это снижением.
Я не ожидаю сокращения ставки в феврале. Предполагаю паузу в феврале , поскольку Центральный банк заявил, что полностью оценить эффект от повышения НДС они смогут только к мартовскому заседанию или даже позже. Вероятнее всего, в феврале ставка останется без изменений, а в марте возможно снижение на 50 базисных пунктов до уровня 15,5%(имхо)
Честно сказать, я не фига не разбираюсь в фундаментальных вещах и политике ЦБ, - торгую много, причем использую только тех.анализ, (общий взгляд на рынок и геополитику совершенно зашорен, меня интересует движение цены здесь и сейчас).
"бег по верхней кромке" Боллиндж....агрессивно продаю этот уровень, - теоретицки, возврат, (тяготение) к EMA, - неизбежен, ну и пробитие средней сверху вниз, - буду агрессивно скупать.
EMA на уровне 72,12, нижняя граница Боллиндж. на 71,78.... от ценника 72,14 начинаю покупки, (не агрессивно), выставил лимитки башней Мартингейла. Если состоится пробой средней и движение к нижней с последующим "бегом" по нижней кромке, с попытками тестирования локального min. буду выкупать агрессивно этот пролив, (распродал на предыдущем отскоке около 2 тыс. шт.(фиксируя профит). "Серая зона" на уровнях 71,14 и 72,45....(что это?). Это уровни, где импульс движения был остановлен. и у меня остановились покупки/продажи акций. Так то сейчас идет "бодание" не одного десятка роботов, которые и формируют общее движение цены.
в заключение....итог (промежуточный), сегодняшнего трейда в акции ВТБ: КУПИЛ: 2 134 шт./ по средней 71,81 ПРОДАЛ: 3 899 шт./ по средней 72,22 ИТОГО: (продажа минус покупка) 1 765 шт./ по средней 72,72. ПРОФИТ от продажи/покупки ВНУТРИ дня: 1 598,59 руб./ за 19,01 ПРОФИТ от покупок с начала 2026 года (средняя покупки 70,30) = 4 271,30/ за 19,01 Заканчиваю сегодняшний флуд, так то трейд продолжу до конца для. Успехов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.