mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Халявщик
05.09.2025 12:45
−1
Х
..чем отличается халявщик от партнера!...вот, посмотрите, уясните наконец то!...
я партнер, а не халявщик!..

https://vk.com/video38726126_162497433
Какой ты партнер? Ты-сраный, совковый шомок, котрый будет улыбаться, смайлики строчить, а чуть что, не задумываясь воткнёт нож в спину. Натура у тебя такая, совково-сучья. Это ты-паразит на теле государства. Если я работаю, значит собственникам бизнеса это выгодно. За три месяца моей работы расходы на эксплуатацию транспорта упали на 35%. Поэтому у меня есть время и писать на форуме. Кто на что учился. То, что некоторые делают за день, я делаю за час. Но тебе с твоей тупой совковой головой этого не понять. Партнер хренов.... Одни твои бесконечные смайлики чего стоят. Не мужик, а сварливая баба. А может ты и есть баба, только прикидываешься мужиком. В интернете кто есть кто не видно
добрый волчонок
05.09.2025 12:54

..чем отличается халявщик от партнера!...вот, посмотрите, уясните наконец то!...
я партнер, а не халявщик!..

https://vk.com/video38726126_162497433
Какой ты партнер? Ты-сраный, совковый шомок, котрый будет улыбаться, смайлики строчить, а чуть что, не задумываясь воткнёт нож в спину. Натура у тебя такая, совково-сучья. Это ты-паразит на теле государства. Если я работаю, значит собственникам бизнеса это выгодно. За три месяца моей работы расходы на эксплуатацию транспорта упали на 35%. Поэтому у меня есть время и писать на форуме. Кто на что учился. То, что некоторые делают за день, я делаю за час. Но тебе с твоей тупой совковой головой этого не понять. Партнер хренов.... Одни твои бесконечные смайлики чего стоят. Не мужик, а сварливая баба. А может ты и есть баба, только прикидываешься мужиком. В интернете кто есть кто не видно
...всего три месяца воруешь на новом месте?...а до этой работы сторожем, откуда тебя выгнали?..
...грязь от тебя одна!..даже ник у тебя грязный и пошлый!...
не о чем мне с тобой, п.и.д.о.р.к.о.м., тут переписываться...пшел вон!..
меньше "высвечивай" на ветке ...и тогда я никому не расскажу что ты п..и..д..о..р!..
..еще и ник замени как убогий...,может тогда кто то тебя серьезно будет воспринимать как человека...
все! мне некогда!...еще раз- пшел вон!..
goldroom
05.09.2025 13:01
1
Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Сделка по продаже компании "Росгосстрах" застопорилась из-за возникших сложностей с ее финансированием, вопрос прояснится в ближайший месяц, сообщил журналистам в кулуарах ВЭФ глава ВТБ Андрей Костин.
"Сумма (сделки) хорошая была. Я не знаю, сделка шла-шла, сейчас она где-то застопорилась. Не знаю, но такое впечатление, что что-то у покупателя что-то с финансированием", - сказал Костин представителям СМИ.
Он выразил надежду на то, что разрешение Центрального банка по согласованию сделки все же "будет выдано". "Я думаю, это будет понятно в ближайший месяц", - добавил Костин.
"Если нет, то будем оставлять ("Росгосстрах"). Для нас "Росгосстрах" не так важен, потому что он не влияет на капитал. Это вложение в профильный актив финансовый. Но просто мы уже начали продавать наши активы страховые, продали компанию "ВТБ Страхование", желания больше заниматься таким бизнесом у нас нет. Поэтому, если не продадим ("Росгосстрах"), то (он) останется и будет у нас. Все понятно будет в ближайший месяц или два", - сказал глава ВТБ журналистам.
Значительно раньше, говоря о сделке по продаже "Росгосстраха", Костин отмечал, что первоначально было несколько претендентов на приобретение, "но сейчас вроде бы один остался". Он уточнил, что этот претендент - "игрок на финансовом рынке, но не на страховом".
В конце августа первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщил журналистам: "Мы вступаем в финальный месяц по сделке по "Росгосстраху". Сентябрь будет определять, останется ли "Росгосстрах" в составе группы ВТБ или будет продан внешнему контрагенту".
По его словам, "потенциальным кандидатом на покупку РГС не является "СОГАЗ" и не является структура Сударикова (Сергей Судариков, считался одним из крупнейших бенефициаров группы "Регион" - ИФ). "Это не эти контрагенты, с кем мы ведем переговоры по продаже "Росгосстраха", они не были претендентами на участие в сделке и не участвовали в due diligence", - говорил Пьянов.
Относительно перспектив развития бизнеса другого значимого страховщика группы ВТБ - компании "Росгосстрах Жизнь" - Пьянов в кулуарах ПМЭФ-2025 сообщил "Интерфаксу", что она не войдет в периметр сделки по продаже "Росгосстраха", группа будет компанию развивать.
По оценке одного из экспертов страхового рынка, рыночная оценка такого актива, как ПАО СК "Росгосстрах", может составлять 100 млрд рублей и более. Он напомнил в беседе с "Интерфаксом", что на начальном этапе переговоров о возможной продаже в числе претендентов упоминались страховая компания "СОГАЗ", а также многопрофильная группа компаний, работающих во всех сегментах финансового рынка, - ГК "Регион". Позднее в список соискателей вошла и осталась группа компаний "Балтийский лизинг".
По словам собеседника агентства, "размеры бизнеса "Росгосстраха" и объем самой сделки, скорее всего, потребуют привлечения под нее значительного кредита покупателем, это может создать технические сложности для исполнения самой сделки".
Чистая прибыль "Росгосстраха" по МСФО в I полугодии 2025 года составила 5,4 млрд рублей. Активы компании увеличились до 130,2 млрд рублей по сравнению со 128 млрд рублей на 31 декабря 2024 года. Капитал страховщика увеличился до 71 млрд рублей по сравнению с 65,7 млрд рублей на ту же дату. Выручка по договорам страхования выросла на 6,8% в I полугодии текущего года по сравнению с I полугодием прошлого года - до 48,9 млрд рублей.
"Росгосстрах" вошел в состав группы ВТБ в рамках сделки по покупке активов "Открытия" в декабре 2022 года. Менеджмент банка заявлял, что страховой бизнес не комплементарен ВТБ, однако группа не готова продавать актив по любой цене. Банку "ФК Открытие" принадлежало более 99% в капитале "Росгосстраха", миноритарным акционерам - менее 1%.
Львов Лев
05.09.2025 13:02

Л
Мне тоже некогда, меня уже ждёт на крыше вертолёт
goldroom
05.09.2025 13:03
1
Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ВТБ рассчитывает привлечь в рамках размещения допэмиссии акций 80-100 млрд рублей несмотря на текущую конъюнктуру рынка, сообщил журналистам президент - председатель правления банка Андрей Костин в кулуарах ВЭФ-2025.
"Цена дополнительной эмиссии пока не определена, она будет установлена на заседании набсовета позже, сначала надо посмотреть рынок. Сейчас планируем привлечь от 80 до 100 миллиардов рублей", - сказал он.
ВТБ рассчитывает, что в размещении будут участвовать преимущественно стратегические инвесторы.
"Насчет переподписки прогнозы делать рано: рынок сейчас не самый оживленный, но думаю, мы соберем необходимую сумму. После этого доля государства сократится до 50% + 1 акция", - отметил глава ВТБ.
ВТБ с 28 августа начал сбор заявок на реализацию преимущественного права приобретения акций в рамках допэмиссии. Срок реализации преимущественного права - по 9 сентября включительно.
Преимущественное право приобретения дополнительных акций имеют акционеры, являвшиеся владельцами акций ВТБ по состоянию на 11 августа.
Наблюдательный совет ВТБ в конце июля принял решение увеличить уставный капитал банка на 63,2 млрд рублей путем размещения по открытой подписке 1,264 млрд обыкновенных акций номиналом 50 рублей. ВТБ ранее планировал провести SPO примерным объемом 80-90 млрд рублей. Параметры допэмиссии будут формироваться таким образом, чтобы не размыть долю государства ниже 50% плюс одна акция.
Первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов ранее заявил, что допэмиссия ожидается по плану в сентябре. Банк при реализации преимущественного права не планировал раскрывать цену акций в рамках SPO, собирался сделать это позднее.
Пьянов также допускал, что на выкуп дополнительных акций может пойти часть средств, выплаченных инвесторам в виде дивидендов за 2024 год, что обеспечит переподписку
goldroom
05.09.2025 13:24
2
Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ВТБ рассчитывает конвертировать привилегированные акции в обыкновенные в 2026 году, сообщил журналистам президент - председатель правления банка Андрей Костин в кулуарах ВЭФ-2025.
"Она (конвертация - ИФ) в следующем году будет сделана. Там какие-то есть свои "зарубы". Товарищ Пьянов (первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов - ИФ) решит вопрос", - сказал Костин.
"Мы на следующий год отложили. Мы считаем, что это нормально, потому что мы все равно по ним платили (дивиденды - ИФ) и в этом плане размытие будет такое формальное, вроде по голосованию, да, а по сути не будет размытия, потому что мы всегда одинаково платили и по префам и по голосующим", - добавил глава ВТБ.
Значительная часть капитала ВТБ существует в виде привилегированных акций двух типов на 521 млрд рублей, объем дивидендов на них является переменной величиной и определяется каждый год отдельно. "Префы" первого типа на сумму 214 млрд рублей были размещены в пользу Минфина в рамках конвертации суборда, выданного банку в кризис 2009 года из средств Фонда национального благосостояния. "Префы" второго типа объемом 307,4 млрд рублей были размещены в пользу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках программы докапитализации через ОФЗ в 2014-2015 годах. В июле 2025 года АСВ передало "префы" второго типа со своего баланса в казну.
ВТБ ждёт решения по конвертации "префов" в обыкновенные акции в начале следующего года, сообщил ранее Дмитрий Пьянов. "Соответственно, дальше где-то в раннем 2026 году какое-то (пока не спрашивайте меня, какое) решение по "префам", по превращению привилегированных акций ВТБ в "обычку" каким-то способом: быть может, только по части выпуска, не принадлежащей ФНБ, может быть, по всем выпускам", - заявил Пьянов в июле.
До этого он отмечал, что ВТБ долгосрочно будет искать решения по упрощению структуры капитала банка. По его словам, в вопросе конвертации возникает проблема оценки привилегированных акций, которые полностью находятся в собственности государства.
Навальненок
05.09.2025 13:29

Сообщение удалено автором 05.09.2025 в 13:29.
Навальненок
05.09.2025 13:29
2
Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ВТБ рассчитывает привлечь в рамках размещения допэмиссии акций 80-100 млрд рублей несмотря на текущую конъюнктуру рынка, сообщил журналистам президент - председатель правления банка Андрей Костин в кулуарах ВЭФ-2025.
"Цена дополнительной эмиссии пока не определена, она будет установлена на заседании набсовета позже, сначала надо посмотреть рынок. Сейчас планируем привлечь от 80 до 100 миллиардов рублей", - сказал он.
ВТБ рассчитывает, что в размещении будут участвовать преимущественно стратегические инвесторы.
"Насчет переподписки прогнозы делать рано: рынок сейчас не самый оживленный, но думаю, мы соберем необходимую сумму. После этого доля государства сократится до 50% + 1 акция", - отметил глава ВТБ.
ВТБ с 28 августа начал сбор заявок на реализацию преимущественного права приобретения акций в рамках допэмиссии. Срок реализации преимущественного права - по 9 сентября включительно.
Преимущественное право приобретения дополнительных акций имеют акционеры, являвшиеся владельцами акций ВТБ по состоянию на 11 августа.
Наблюдательный совет ВТБ в конце июля принял решение увеличить уставный капитал банка на 63,2 млрд рублей путем размещения по открытой подписке 1,264 млрд обыкновенных акций номиналом 50 рублей. ВТБ ранее планировал провести SPO примерным объемом 80-90 млрд рублей. Параметры допэмиссии будут формироваться таким образом, чтобы не размыть долю государства ниже 50% плюс одна акция.
Первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов ранее заявил, что допэмиссия ожидается по плану в сентябре. Банк при реализации преимущественного права не планировал раскрывать цену акций в рамках SPO, собирался сделать это позднее.
Пьянов также допускал, что на выкуп дополнительных акций может пойти часть средств, выплаченных инвесторам в виде дивидендов за 2024 год, что обеспечит переподписку
хряк намекает, что разместят всё)
goldroom
05.09.2025 13:30

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - АО "Хабаровский судостроительный завод" (ХСЗ), входящее в настоящее время в "Объединенную судостроительную корпорацию" (ОСК), перейдет в краевое управление за один рубль, сообщил глава ВТБ, председатель совета директоров ОСК Андрей Костин журналистам на брифинге в рамках ВЭФ-2025.
"Мы за рубль отдаем верфь, мы за рубль отдаем наши требования к ней", - сказал Костин.
"Требования сторонних, третьих лиц - это уже дело новых хозяев", - сообщил он.
Отвечая на вопрос, какие еще судоверфи рассматриваются на передачу или продажу Костин сказал, что такой план пока формируется. "Будем смотреть. Пока есть заказы какие-то, то, естественно, эти верфи не могут быть закрыты. Но в целом, конечно, отрасль нуждается в большой реструктуризации. У нас есть верфи, на которых вообще нет заказов на сегодня", - пояснил он, отметив, что в этом вопросе нужен осторожный подход.
"Но список этот будет, безусловно. Есть неэффективные верфи, которые не могут (эффективно работать - ИФ) в силу разных причин", - сказал Костин, отметив, что существует много факторов. Есть верфи, которые строились в 30-е годы, на Дальнем Востоке есть неэффективные верфи из-за очень дорогого производства.
"Поэтому будут (верфи для передачи - ИФ), но мы пока не только формируем такой список и смотрим, но мы его, безусловно, в ближайшее время сформируем и одобрим, и правительству покажем, и президенту доложим эту тему", - сказал Костин.
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин в августе сообщил, что Хабаровский судозавод перейдет в краевую собственность. "Решение однозначное - мы забираем ХСЗ у "Объединенной судостроительной корпорации" в собственность Хабаровского края. Во время встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Денисом Мантуровым договорились об этом, ждем в ближайшие дни соответствующее его поручение в виде документа", - сказал глава региона.
Хабаровский судостроительный завод специализируется на строительстве морских и речных судов, судов на воздушной подушке, катеров.
Дон Aдвокат
05.09.2025 13:32

Сообщение удалено автором 05.09.2025 в 13:33.
Дон Aдвокат
05.09.2025 13:32

От 80 до 100 ярдов на установленом количестве
-Sergey-
05.09.2025 13:51

От 80 до 100 ярдов на установленом количестве
От 63р до 79р. Средняя 71 и как раз там примерно дно после отсечки и тренд роста. А падающий тренд на 61р или 63р. Мне кажется при размещении по верху - туда дёрнут потом корр вниз, а по низу после залива туда - отскок вверх. Но не жду экстемумов, скорее середину, поставлю там докупку.
добрый волчонок
05.09.2025 14:03

тут, похоже, только один сомневается...У меня нет и не было сомнений!..весь обьем разместят!...Но это еще не так важно...Гораздо хуже с конвертацией...-если все конвертируют, да еще по номинальной стоимости, тогда дивы на лист будут около 15-16 руб при чистой прибыли 500 ярдов и 50% на дивы...
...Хотя это тоже не трагедия!...если покупать сейчас, выходит 20% годовых!..покупайте сейчас, кто верит что банк будет зарабатывать по 500 ярдов и выше и распределять 50% на дивы !..
..пока все идет по моим раскладам!)
добрый волчонок
05.09.2025 14:06

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - АО "Хабаровский судостроительный завод" (ХСЗ), входящее в настоящее время в "Объединенную судостроительную корпорацию" (ОСК), перейдет в краевое управление за один рубль, сообщил глава ВТБ, председатель совета директоров ОСК Андрей Костин журналистам на брифинге в рамках ВЭФ-2025.
"Мы за рубль отдаем верфь, мы за рубль отдаем наши требования к ней", - сказал Костин.
"Требования сторонних, третьих лиц - это уже дело новых хозяев", - сообщил он.
Отвечая на вопрос, какие еще судоверфи рассматриваются на передачу или продажу Костин сказал, что такой план пока формируется. "Будем смотреть. Пока есть заказы какие-то, то, естественно, эти верфи не могут быть закрыты. Но в целом, конечно, отрасль нуждается в большой реструктуризации. У нас есть верфи, на которых вообще нет заказов на сегодня", - пояснил он, отметив, что в этом вопросе нужен осторожный подход.
"Но список этот будет, безусловно. Есть неэффективные верфи, которые не могут (эффективно работать - ИФ) в силу разных причин", - сказал Костин, отметив, что существует много факторов. Есть верфи, которые строились в 30-е годы, на Дальнем Востоке есть неэффективные верфи из-за очень дорогого производства.
"Поэтому будут (верфи для передачи - ИФ), но мы пока не только формируем такой список и смотрим, но мы его, безусловно, в ближайшее время сформируем и одобрим, и правительству покажем, и президенту доложим эту тему", - сказал Костин.
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин в августе сообщил, что Хабаровский судозавод перейдет в краевую собственность. "Решение однозначное - мы забираем ХСЗ у "Объединенной судостроительной корпорации" в собственность Хабаровского края. Во время встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Денисом Мантуровым договорились об этом, ждем в ближайшие дни соответствующее его поручение в виде документа", - сказал глава региона.
Хабаровский судостроительный завод специализируется на строительстве морских и речных судов, судов на воздушной подушке, катеров.
..похоже вся ОСК это утиль на котором только деревянные гробы можно строить... Это большая печаль!.. все надо распродать или утилизировать...
$TA$
05.09.2025 14:11

Потом конвертация префов дальнейшее размытие допками для выплаты дивидендов и после размытия до 50+1 в течении 3 -4 лет дивиденд 10 рублей на лист😁 потом остановят печатать допки прекратится финансирование оск .возникнет проблемы и прекратятся выплаты див 😁
Дон Aдвокат
05.09.2025 14:18
1
Потом конвертация префов дальнейшее размытие допками для выплаты дивидендов и после размытия до 50+1 в течении 3 -4 лет дивиденд 10 рублей на лист😁 потом остановят печатать допки прекратится финансирование оск .возникнет проблемы и прекратятся выплаты див 😁
Не прав
добрый волчонок
05.09.2025 14:19

все может быть!...неисповедимы пути Божьи!..я сегодня заказал и получил банковскую карту Озон...потому что много чего покупаю на Озоне, это выгоднее чем в магазинах...
Это я к тому что у традиционных банков появляются конкуренты и денюжки перетекают к ним...
отсюда-снижение доходов и прочие "прелести"....
ПРИРОДА
05.09.2025 14:24

П
По ходу все идёт Приватизации ВТБ
Избавляется срочно от непрофильных активов, также конвертация префов в обыкновенные
2026 год Год великой приватизации
$TA$
05.09.2025 14:45

Не прав
Я тоже на это надеюсь😁
Пин-код
05.09.2025 14:57
1
все может быть!...неисповедимы пути Божьи!..я сегодня заказал и получил банковскую карту Озон...потому что много чего покупаю на Озоне, это выгоднее чем в магазинах...
Это я к тому что у традиционных банков появляются конкуренты и денюжки перетекают к ним...
отсюда-снижение доходов и прочие "прелести"....
Для этого существует волшебное решение: отзыв лицензии. Дадут поиграться. Соберут побольше денюшек и отзовут лицензию. "Центробанк и другие регуляторы постепенно усиливают требования к кредитным организациям и проводят политику по их сокращению для укрепления банковской системы и защиты прав граждан. Также осенью 2025 года вводится ограничение на количество банковских карт" /с/
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао96.61+1.205 (+1.26%)07:58
График VTB London
VTB London0.0555+0.0175 (+46.05%)2022
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром9

Газпромнефть6

Роснефть30

Руснефть4

Сургутнефтегаз2

Лукойл5

Новатэк7

Башнефть5

Всего голосов:68 
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку2

Участвовать в субботнике1

Рыть огород2

Жрать шашлык7

Давить диван1

Гулять по городу3

Созерцать природу2

Работать на работе3

Отдыхать в отпуске1

Набить морду соседу0

Всего голосов:22 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 723.94−116.2 (−4.09%)17.04
RTSI1 128.29+19.87 (+1.79%)17.04
DJ Industrial49 447.43+868.71 (+1.79%)17.04
S&P 5007 126.06+84.78 (+1.20%)07:20
NASDAQ Comp24 468.4804+365.7765 (+1.52%)17.04
FTSE 10010 667.63+77.64 (+0.73%)17.04
DAX 3024 702.24+547.77 (+2.27%)17.04
Nikkei 22558 933.4+457.5 (+0.78%)07:58
Hang Seng26 376.98+216.65 (+0.83%)07:05

Котировки акций

ВТБ ао96.61+1.205 (+1.26%)07:58
ГАЗПРОМ ао125.95+1.27 (+1.02%)07:58
ГМКНорНик135.7−1.98 (−1.44%)07:58
ЛУКОЙЛ5 382+74 (+1.39%)07:58
Полюс2 225.4−37.8 (−1.67%)07:58
Роснефть441.95+14 (+3.27%)07:58
РусГидро0.4243+0.0023 (+0.55%)07:58
Сбербанк325.36+1.49 (+0.46%)07:58

Курсы валют

EUR1.17593−0.00023 (−0.02%)07:58
GBP1.3505−0.0009 (−0.07%)07:58
JPY158.921+0.337 (+0.21%)07:58
CAD1.36945+0.00075 (+0.05%)07:58
CHF0.78249+0.00139 (+0.18%)07:58
CNY6.8184+0.002 (+0.03%)07:57
RUR75.94+0.265 (+0.35%)07:34
EUR/RUB89.324575+0.204309 (+0.23%)07:54
AUD0.71554−0.00106 (−0.15%)07:58
HKD7.8325+0.0017 (+0.02%)07:58
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.