Тут все зависит от чего отталкиваться... в годовом измерении ВТБ просел на 58,8% - Сбер на 58,9% ================ От заморозки активов на Западе ВТБ пострадает больше в отношении к капиталу, чем Сбер. самая большая заморозка в ЕС у ВТБ на 7,9 млрд. евро , у Сбера на 7 млрд. евро. если смотреть к активам у ВТБ их 17 трлн.р - у Сбера 39 млрд.р и капитал Сбера существенно больше чем у ВТБ ...
как то так.
так и цена акций ВТБ просела больше чем Сбер...хотя в ВТБ префы не торгуются и цена обычки может быт другой ...
просто Сбер вырос больше чем ВТБ 2008г ВТБ стоил 0,028 р Сбер 13 р
у каждого был свой уровень доходности. соответственно и рос Капитал. надо брать за основу не уровень цены, а уровень доходности на 1 вложенный рубль. и оценку данного 1р в капитале банка.
Ваши последние сообщения больше за Сбер топят, чем за ВТБ. Что сейчас интереснее на Ваш взгляд?
Анекдот (классика) в сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает советскую действительность. аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне. — а почему вы не хлопаете? — интересуется агитатор. — а я не сумасшедший, я санитар! (с)
просто Сбер вырос больше чем ВТБ 2008г ВТБ стоил 0,028 р Сбер 13 р
у каждого был свой уровень доходности. соответственно и рос Капитал. надо брать за основу не уровень цены, а уровень доходности на 1 вложенный рубль. и оценку данного 1р в капитале банка.
чаво надо брать?
а шо 1 руб вложенный в капитал НЕ равен 1 рублю капитала
тут еще есть один момент. Сбер успел слить большую часть активов в ЕС. ВТБ нет. они самые большие в станционной заморозке. при этом фактически не прибыльные. 7 ярдов и 7,9 ярдов. https://press.sber.ru/publications/sberbank-eur... 2 мая 2022 года австрийское Управление по финансовым рынкам (FMA) одобрило продажу большей части портфеля активов Sberbank Europe AG.
Благодаря сделке Sberbank Europe AG полностью погасил сумму по вкладам в общем размере 926 млн евро австрийскому Агентству по страхованию вкладов (ESA), которое ранее в соответствии с местным законодательством выплатило гарантированную сумму до 100 000 евро всем вкладчикам дочернего банка в связи с наложенными на Sberbank Europe AG внешними ограничениями. =========== Греф шевелится лучше Костина в теме слива ненужных активов. Греф все убыточные дочки по-быстрому скинул. Думаю тем самым нарастит прибыльность в будущем.
тут еще есть один момент. Сбер успел слить большую часть активов в ЕС. ВТБ нет. они самые большие в станционной заморозке. при этом фактически не прибыльные. 7 ярдов и 7,9 ярдов. https://press.sber.ru/publications/sberbank-eur... 2 мая 2022 года австрийское Управление по финансовым рынкам (FMA) одобрило продажу большей части портфеля активов Sberbank Europe AG.
Благодаря сделке Sberbank Europe AG полностью погасил сумму по вкладам в общем размере 926 млн евро австрийскому Агентству по страхованию вкладов (ESA), которое ранее в соответствии с местным законодательством выплатило гарантированную сумму до 100 000 евро всем вкладчикам дочернего банка в связи с наложенными на Sberbank Europe AG внешними ограничениями. =========== Греф шевелится лучше Костина в теме слива ненужных активов. Греф все убыточные дочки по-быстрому скинул. Думаю тем самым нарастит прибыльность в будущем.
сбер не до падал так считаю чисто мое мнение...
зависит от ваших взглядов на бумаги. я например оба банка торгую время от времени наращивая пакет . когда котиры Сбера выходят сильно высоко - пересаживаюсь в ВТБ, когда наоборот перехожу в Сбер. ============== Сейчас по мультам и по новостям Сбер смотрится привлекательнее. даже если тупо взять р.е. у Сбера = 2,2 , а у ВТБ = 2,3 то есть примерно 5% есть у Сбера чтоб обгонять в росте ВТБ. может даже чуть больше.
ну и если смотреть по тому как санкции ударили по банкам. у Сбера заморозили общих активов меньше, чем у ВТБ только в ЕС (7,9 ярдов евро). далее зажали дивы минорам и оставили в капитале у Сбера + 600 ярдов останется , а у ВТБ +150 ярдов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.