КЭС-Холдинг пока не принял окончательного решения, на базе какой компании - ОАО "Волжская ТГК" (ТГК-7) или ОАО "ТГК-9" будет проведена консолидация генерирующих активов.
"У нас есть разрешения от ФАС на консолидацию и на базе ТГК-7 и на базе ТГК-9. Окончательного решения, на базе какой ТГК будет проведена консолидация, пока не принято", - сообщил он.
В начале сентября основной владелец КЭС Виктор Вексельберг заявил о том, что холдинг планирует осуществить переход на единую акцию подконтрольных ему территориальных генерирующих компаний в течение одного года.
На самом деле давно уже решено консолидировать на базе ТГК-7. Не понятно, почему не сообщают об этом в сми.. Но неважно.. коэффицент должен быть даже получше, чем ты написал. Однако для тех, кто покупал бумаги выше 0.003, это всё будет как серпом по яйцам..(
На самом деле давно уже решено консолидировать на базе ТГК-7. Не понятно, почему не сообщают об этом в сми.. Но неважно.. коэффицент должен быть даже получше, чем ты написал. Однако для тех, кто покупал бумаги выше 0.003, это всё будет как серпом по яйцам..(
Я покупал выше. Но потом в минус продал. Потом снова покупал. Может в этот раз больше повезёт.
)) Смотря что считать везением. Мне почему-то видится максимально возможный хай в диапазоне 0.003-0.0035. Скажем так, аттракцион невиданной щедрости. Но это в идеале конечно.. Почему бы не помечтать?)
Генерирующие компании "КЭС Холдинга" завершили 2013 год с прибылью
[01.04.2014 18:58] FinamBonds
Все генерирующие компании, входящие в "КЭС-Холдинг", зафиксировали положительные финансовые результаты за 2013 год, говорится в пресс-релизе "КЭС Холдинга".
Согласно опубликованной годовой бухгалтерской отчетности чистая прибыль ОАО "Волжская ТГК" составила 2 122 млн. руб., что в 8 раз больше результата прошлого года. ОАО "ТГК-6" завершило 2013 год с чистой прибылью в размере 651 млн. руб., против убытка годом ранее. Чистая прибыль ОАО "ТГК-5" выросла в 4 раза и составила 298 млн. руб. Финансовые результаты ОАО "Оренбургская ТГК" и ОАО "ТГК-9" составили 663 млн. руб. и 128 млн. руб. соответственно.
"Одним из ключевых приоритетов менеджмента компании в прошлом году стало повышение эффективности производства за счет оптимизации структуры мощностей. Вместе со строительством новых и техническим перевооружением действующих объектов генерации мы закрывали неэффективные электростанции. Кроме того, нам удалось добиться существенного снижения управленческих расходов. Все это обеспечило положительную динамику финансово-экономических показателей компании. В то же время, приходится констатировать, что, не смотря на рост собираемости, достаточно высоким остается уровень дебиторской задолженности за поставленную тепловую энергию. По состоянию на 31 декабря 2014 года этот показатель в целом по Холдингу составил 40,1 млрд. рублей", - отметил генеральный директор ЗАО "КЭС" Борис Вайнзихер.
Чистая прибыль ТГК-5 по РСБУ за 2013 год выросла по сравнению с показателем за 2012 год почти в 2,5 раза и составила 341 млн рублей. Об этом говорится в отчете компании.
Выручка ТГК-5 за прошедший год составила 25,03 млрд, что на 8,35% выше, чем в 2012 году. Валовая прибыль увеличилась в 3,8 раза, до 974 млн рублей.
"Денег у компании нет. Долгов немеряно. Но даже при всём при этом, она должна стоить раза в 2 дороже текущих цен." Доходность в 100% она заманчивая конечно, но этот долг "должна стоить" ни где не зафиксирован официально и гарантий под него и обеспечения тоже никакого. Через год эта ТГК-5 может все также давать электроэнергию, Вексель станет (или не станет) еще богаче, а миноры с акций не поимеют ничего, а сами акции сложатся в 2, 3, 4 ... раза. Уж лучше пусть доходность поменьше, но гарантий побольше.
"Никогда не сдадите даже за 50% от номинала. Это уж очевидно.."
Я свои сдам по номиналу 10/04/2015г и получу 18-20% годовых доходности. Если конечно контора не дефолтнет, или я раньше не продам на рынке с большей доходностью. По мне так, это - очевидно.
Странный набор слов. В первом сообщении вы сомневаетесь в том, что бумага будет стоить 0.003. Во втором - вы уверены что сдадите по 0.01. Ещё и дату написали. Где логика? Этой бумаги через год не будет как таковой. По крайней мере в котировальном листе ММВБ. Где вы её сдавать по номиналу собрались? Уж не на внебиржевом ли рынке?
------------------------------------------------------------------------------------------------- Мужик, ты как в воду глядел. Именно такой коэффициент мы и получим до конца апреля. Кстати, бумаге осталось торговаться менее 3 месяцев. Июнь - последний месяц торгов перед конвертацией. Если кто-то из акционеров не согласен с коэф. обмена, может предьявить её Вексельбергу к выкупу.
Странный набор слов. В первом сообщении вы сомневаетесь в том, что бумага будет стоить 0.003. Во втором - вы уверены что сдадите по 0.01. Ещё и дату написали. Где логика? Этой бумаги через год не будет как таковой. По крайней мере в котировальном листе ММВБ. Где вы её сдавать по номиналу собрались? Уж не на внебиржевом ли рынке? Для меня Ваш набор слов еще более странный Где это я писал про какие-то 0,003 или 0,01? Я первый выпуск покупал на проливах с 13/03 по 92-94, а продам в самом крайнем случае 10/04/2015 эмитенту по 100% - для тех кто в танке по 1000 руб. Это даст от 17,50 до 20% годовой доходности. Если реально пройдет эта консолидация и ТГК-5 ликвидируют, то мне все раньше заплатят и доходность вырастет. Но это вряд ли - торопиться им некуда и погашения облиг они дождуться. Самый вероятный вариант, что как только украиньськя буча на рынке уляжется, я просто в стакане сдам их под 12-13% доходности, а моя доха за 50% годовых зашкалит
Тупой это ты. ТГК-5 это эмитент! И все бумаги к нему относятся. Будет сильно популярной ветка, тогда и распадется на две - об этом в названии будет написано. Глазенки протри и у соседей посмотри, например у ТГК-2. Но ТГК-5 это не грозит - облиги и так вещь специфическая, а эти и совсем только спекулянтам на проливах нужны, ну а акции не знаю зачем нужны - Вексель никогда ни с кем не делился и не собирается, во всяком случае с минорами. Бумага резаная - могут сложиться еще в два раза в легкую, фундаментала под ними никакого. А могут и вырасти так же в два раза ни на чем, как фишка ляжет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.