всем доброго дня! почему стоит Алроса при существенном укреплении рубля понятно!
почему растет сбер, притом что бекфордация по июньскому фьчерсу усредненно 6.5 рубля по префам и 5.5 по обычке, что соотвествует текущим ожиданиям рынка по дивидендам - загадка! Сижу в шорте - тоскую!) обложился стопами! Если бы рынок видел дивиденды хотя бы на уровне 10 рублей то совершались бы активно арбитражные сделки с с покупкой мартовского фьючерса и продажей июньского с спердоходностью около 4 рублей на 20% цены бумаги что соответсвует около 30% годовых - но этого не происходит! Из этого делаю вывод что бумага перекуплены жутко! Вопрос откуда берутся покупатели находит у меня один ответ - сбер осуществляет покупку собственных бумаг разогревая рынок по чей то команде! Даже если бумага потом откатит количество бумаг на балансе таково что итоговый баланс получится по 18 году по оценке бумаг все равно глубоко положительным! Более того когда сам Сбер со товарищи даст команду продавать - мало не покажется! Интрига короче! Даже уже при 50% выплате дивов цена неоправдано высока!
По Алросе картина более привлекательна тем , что Алроса мировой монополист в отличие от Сбера который является монополистом домашним и сугубо зависит от курса рубля в обратную сторону!
И пока я все это писал мой шорт сократил 20% убытков
По Алросе сегодня лучшая продажа 88.55 покупка 87.55
всем доброго дня! почему стоит Алроса при существенном укреплении рубля понятно!
почему растет сбер, притом что бекфордация по июньскому фьчерсу усредненно 6.5 рубля по префам и 5.5 по обычке, что соотвествует текущим ожиданиям рынка по дивидендам - загадка! Сижу в шорте - тоскую!) обложился стопами! Если бы рынок видел дивиденды хотя бы на уровне 10 рублей то совершались бы активно арбитражные сделки с с покупкой мартовского фьючерса и продажей июньского с спердоходностью около 4 рублей на 20% цены бумаги что соответсвует около 30% годовых - но этого не происходит! Из этого делаю вывод что бумага перекуплены жутко! Вопрос откуда берутся покупатели находит у меня один ответ - сбер осуществляет покупку собственных бумаг разогревая рынок по чей то команде! Даже если бумага потом откатит количество бумаг на балансе таково что итоговый баланс получится по 18 году по оценке бумаг все равно глубоко положительным! Более того когда сам Сбер со товарищи даст команду продавать - мало не покажется! Интрига короче! Даже уже при 50% выплате дивов цена неоправдано высока!
По Алросе картина более привлекательна тем , что Алроса мировой монополист в отличие от Сбера который является монополистом домашним и сугубо зависит от курса рубля в обратную сторону!
В моменте покупаю 87.55 с продажей 88.25
Всем удачи!
У кого какие мысли по Сберу велком!!!
Сбер навязанный монополист, а по сути он коммерческий банк и ничем не отличается от Альфы или Абсолют. Пользуются неграмотностью населения и навязывают сбер везде
Он к сожалению просто монополист! Неграмотность то в чем - при госгарантии 1.4 милиона куда денежки то нести тем кого чуть больше!??? Да и зачем! Т.е я бы сказал что Сбер стал ЕСТЕСТВЕННЫМ монополистом! Пока он плохо работает с Юрлицами - но и тут налицо прогресс!
Вопрос в другом - кто покупает!)))) Не население же его разогнало!)
В моменте покупаю 87.55 с продажей 88.25
Всем удачи!
У кого какие мысли по Сберу велком!!!
Сбер навязанный монополист, а по сути он коммерческий банк и ничем не отличается от Альфы или Абсолют. Пользуются неграмотностью населения и навязывают сбер везде
Он к сожалению просто монополист! Неграмотность то в чем - при госгарантии 1.4 милиона куда денежки то нести тем кого чуть больше!??? Да и зачем! Т.е я бы сказал что Сбер стал ЕСТЕСТВЕННЫМ монополистом! Пока он плохо работает с Юрлицами - но и тут налицо прогресс!
Вопрос в другом - кто покупает!)))) Не население же его разогнало!)
как правило раскручивают для лохов, а так если Пу не переизберут думаю по сберу будут меры воздействия как по ЦБ
осгарантии по 1.4 млн вообще-то работает в любом банке если он состоит в страховании, но у нас как всегда есть те кто выше закона. Посмтрите последние события с Югрой или татарским банком. Там идёт полный беспредел
Вопросы о будущем «АЛРОСА-Нюрба» и нераспределенной прибыли предыдущих лет в сумме 10 млрд рублейкомпания оставила без ответа. Отметим, что предприятие не занимается добычей. На него оформлены две лицензии на разведку и добычу алмазов на Нюрбинском и Ботуобинском месторождениях.
Участник рынка, пожелавший остаться анонимом, предполагает, что АЛРОСА может и не ликвидировать свое дочернее предприятие. «"АЛРОСА-Нюрба" может выступать как второй участник в аукционах на разработку новых месторождений совместно с материнской компанией. Кроме того, на предприятие могут оформить какой-либо рисковый проект, чтобы в случае неудачи не ухудшить показатели АЛРОСА», - говорит он.
Типа "доча" купит у "мамы" "остатки" Мира за условные 10 ярдов? вообще, красивое решение в таком случае дилемма - тарить ли Нюрбу или лить в пол?))) Пища к размышлению...
День закончился вполне прилично и активных продавцов к счастью что то не видно! Возможны цели выше 90+ уже определены да и информация по дивам утекает куда надо видимо! Налицо интерес к покупке даже на этом уровне! Видимо пример Сбера заразителен!) Мой прогноз прежний 3000 ММВБ до конца 19 года! Мир на Донбасе, переизбрание Порошенко, спущенная на тормоза проблема присоединения Крыма - де факто признание статуса кво! Повышение инвестиционного рейтинга - один шаг в эту сторону! Что плохо - особых экономических успехов не видно! И вряд ли увидим скоро при такой эффективной системе управления ! Но то что научились управлять бюджетом , расходами и курсом - это огромный успех! Но у нас в России главное не мешать - и если перестанут мешать - экономика начнет расти сама собой как грибы после дождя - вот просто что тогда вся эта свора чиновников и бюрократов будет делать - неужели пойдут строить дороги? которые нам так нужны без дураков!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.