да - некоторые избушенции не успели закупиться видимо или шорт закрыть не успели! ну может постращают ещё, потрясут - повыкидывают спекулянтишек залётных из папирки! зато теперь понятно - кто шортил!
Поводов для перехода российского рынка акций в восходящий тренд по-прежнему нет. Вряд ли он возникнет до появления проблесков урегулирования украинского кризиса. Так же многое будет зависеть от пятничного решения ЦБ по ключевой ставке: рынок уверен в ее снижении на 0,5 п.п., и все ждут последующих комментариев регулятора. А они могут быть жесткими, в том числе из-за роста цен на бензин, который является мощным про инфляционным фактором. Поэтому покупать акции "под ставку" очень рискованно". Тут остается только ждать новостей, ждать ставку и уже по возможности это все отыгрывать. INTERFAX.RU
Кому интересно , вышли данные по импорту Индии за май : - в каратах = 6,76 млн карат ( м\м минус 25,3% , г\г минус 26% ) - в $ = 617,14 млн $ ( м\м минус 27,2% , г\г минус 41,9% )
Кому интересно , вышли данные по импорту Индии за май : - в каратах = 6,76 млн карат ( м\м минус 25,3% , г\г минус 26% ) - в $ = 617,14 млн $ ( м\м минус 27,2% , г\г минус 41,9% )
Плохо прям...
Ну не так уж и плохо , спрос мировой пока остается выше 110 млн карат в год , при добыче в этом году на уровне 95 млн карат . Дефицит есть и не маленький . Я раньше писал что дефицит по году будет на уровне 15 млн карат .
Ну не так уж и плохо , спрос мировой пока остается выше 110 млн карат в год , при добыче в этом году на уровне 95 млн карат . Дефицит есть и не маленький . Я раньше писал что дефицит по году будет на уровне 15 млн карат .
Ну по индусам сильное падение м/м, видимо теряют позиции, через другие страны теперь
Индекс цен на бриллианты идëт вниз- уже 84 с хвостом. Да и доллар 72 руб с хвостом.
Индекс цен на бриллианты идëт вниз- уже 84 с хвостом. Да и доллар 72 руб с хвостом.
Я уже один раз Вам писал что бы Вы узнали что такое индекс IDEX , на который ссылаетесь . Но похоже что Вы так и не узнали . Попробую ещё раз : - Узнайте что это за индекс IDEX , на каком рынке он формируется , кто там основные продавцы и главное почему они продают , какие там объемы , почему там бывают всплески . ___________________________________ Цены , которые показывает IDEX в среднем на 30% ниже чем идут продажи на аукционах .
Я уже один раз Вам писал что бы Вы узнали что такое индекс IDEX , на который ссылаетесь . Но похоже что Вы так и не узнали . Попробую ещё раз : - Узнайте что это за индекс IDEX , на каком рынке он формируется , кто там основные продавцы и главное почему они продают , какие там объемы , почему там бывают всплески . ___________________________________ Цены , которые показывает IDEX в среднем на 30% ниже чем идут продажи на аукционах .
У Алросы ещё и санкции- ещё и с дисконтом будет продавать. Для роста на текущий момент нет никаких драйверов.
У Алросы ещё и санкции- ещё и с дисконтом будет продавать. Для роста на текущий момент нет никаких драйверов.
Ну по индусам сильное падение м/м, видимо теряют позиции, через другие страны теперь
Нет , не в это дело . Индия как была так и остается основным ограночным центром мира . А вот центр торговли алмазами сместился из Бельгии в Эмираты . В связи с событиями в Иране рынок ожидал падения спроса в апреле ( я писал об этом ) , а он случился в мае . Если сейчас все уляжется вокруг Ирана , то и падение спроса будет краткосрочным .
Санкции Алросе мешают только в части платежей , но это общая проблема сейчас всех экспортеров РФ . Китай всем нашим экспортерам сейчас выкручивает руки . На прямую банки Китая боятся проводить транзакции из-за боязни вторичных санкций , поэтому используют постоянно прокладки в виде платежных агентов , что увеличивает время платежей + доп. комиссии . Дисконт требует постоянно Индия , и именно поэтому прямые поставки алмазов в Индию начиная с 2023 года постоянно падают и скатились до 406 млн $ в 2025 году с 1,6 ярд $ в 2022 . Основными покупателями сейчас выступают Эмираты и Китай . Они платят дороже , без дисконтов , чем хочет Индия .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.