Аппарат различает и искусственные алмазы, и натуральные. В чем смысл спора? Это факт, зачем его искажать? Таких аппаратов несколько. И стоят они относительно недорого
Не нравится Алроса - не инвестируйте, нет проблем
Есть научно-методическое пособие «Оптические методы в геммологии алмаза». Можно купить и почитать, если хотите все же разобраться. Там все подробно расписано. Ну и вопросов не останется
причём тут приборы. Смысл в том, что если обычный человек купит искусственный бриллиант который один в один как настоящий и его только экспертизой можно отличить, то в настоящих у богачей отпадёт потребность.
С "рыжиком" мне всё понятно... Его за 1000 лет, никакие алхимики не научились делать... Сам держу акции сразу двух золотодобытчиков... Воот.
Сейчас если будет мировая рецессия, вы внезапно узнаете, что ваше великое золото нахрен никому не сдалось даже за полцены. Вообще непонятно в чём его уникальность в 21 веке. Смешно.
Вальпургиева ночь, колдуем Алросе выход на выше 100, в костер прогнозы БКС!
Ну чо как дела ? 😸
Нормально дела, только слепой не видит аномальную пережатость котировок на околонулевых объемах кукловодскими алгоритмами. Торги фундаментальной статпогрешностью. Еще аномальное укрепление рубля поперек всех параметров искажает реальность. Пружина стрельнет резко.
Как это не странно, но впервые я пожалуй соглашусь с Анютой... .... Алроса - говно...))))))
"Анюта" - хорошо, а обзывание Алросы - плохо. Еще не развернулся алмазный рынок, а он развернется. Вот тогда придет веселуха в котировках, учитывая, что и золото в портфеле.
можно сколько угодно рассуждать о сигналах, уровнях и поддержках с сопротивлением, но есть такое поняти ек ак политические риски. Сейчас рынох смотрит на них, фундамент и сигналы побоку. Пока улучшений не вижу, жду дальнейшего снижения цены
Насколько же серьезно рынок скукожился и деградировал. В мае 2015 года ценник алросы = 63-72. Десять лет назад! А какой был курс доллара, а какая была выручка... Т.е. текущие цены - это как бы исчезновение компании.
Насколько же серьезно рынок скукожился и деградировал. В мае 2015 года ценник алросы = 63-72. Десять лет назад! А какой был курс доллара, а какая была выручка... Т.е. текущие цены - это как бы исчезновение компании.
Всё верно вы говорите. Деградация полнейшая. Но запасов алмазов у Алросы на всех имеющихся месторождениях в Якутии и Архангельской области - на 30 лет при текущем уровне добычи: https://ria.ru/20240625/alrosa-1955253784.html АЛРОСА ао 44.96 −1.02 (−2.22%) 13:01
насыпали сегодня мне алмазов - молодцы, буду ждать 55р в вашем приятном обществе! ну ежели ниже ещё сыпанут - я не против! может перед ставочкой плеснут ещё - уверен что снизят её, а значится повыше переставят Алроску!
насыпали сегодня мне алмазов - молодцы, буду ждать 55р в вашем приятном обществе! ну ежели ниже ещё сыпанут - я не против! может перед ставочкой плеснут ещё - уверен что снизят её, а значится повыше переставят Алроску!
Омерзительные твари-алгоритмы ведут в разнос, рисуя по котирам "апокалипсис", что настолько далеко от реальной стоимости компании, аж тошнит, видимо, грядет ядерная война, а тогда уж точно нет смысла ни в котировках, ни в деньгах. Все тупо сдохли. Но не менее омерзительные твари (говорят, что они люди) ведут страну в бездну.
не разорись раньше времени, бедут ниже а денег нет
Денег море напечатано вообще-то. Лук, капуста, картошка по 100 р. "Никогда такого не было, и вот опять", - 91-й год стучится. Просто дикарям непонятно, что такое фондовый рынок, вот и котируют по нолям. Создать Алросу сейчас стоило бы немеряных денег, а она типа "продается" за свою прибыль по котировкам. Когда обезумевших дедов-то мозгами из 19 века уже зачистит история? Воровать им стало скучно, надо неимоверную толпу народа поубивать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.