Однако не плохая инфа для инвесторов ,вероятна возможность получения дивидендов... "Минфин во втором квартале 2025 года, изучив состояние алмазного рынка, может рассмотреть возможность новой закупки алмазов у "АЛРОСА", сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. "На данном этапе мы наблюдаем за динамикой рынка. Действительно, она довольно слабая. Но в принципе, первый квартал [на алмазном рынке] редко бывает хороший. Мы увидим, насколько ситуация системно изменилась, с учетом сезонности, по итогам второго квартала. Тогда и примем решение", - сказал Моисеев. Федеральным бюджетом на 2025-2027 годы на приобретение Гохраном драгоценных металлов и драгоценных камней предусмотрено до 154,5 млрд рублей ($1,55 млрд)."-INTERFAX https://www.interfax.ru/russia/1011921
Однако не плохая инфа для инвесторов ,вероятна возможность получения дивидендов... "Минфин во втором квартале 2025 года, изучив состояние алмазного рынка, может рассмотреть возможность новой закупки алмазов у "АЛРОСА", сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. "На данном этапе мы наблюдаем за динамикой рынка. Действительно, она довольно слабая. Но в принципе, первый квартал [на алмазном рынке] редко бывает хороший. Мы увидим, насколько ситуация системно изменилась, с учетом сезонности, по итогам второго квартала. Тогда и примем решение", - сказал Моисеев. Федеральным бюджетом на 2025-2027 годы на приобретение Гохраном драгоценных металлов и драгоценных камней предусмотрено до 154,5 млрд рублей ($1,55 млрд)."-INTERFAX https://www.interfax.ru/russia/1011921
Бюджет Гохрана на приобретение драг.металлов и драг.камней указан: $1,55 млрд на 3 года, или это порядка 0,5 млрд. в год, что достаточно немного. Потом, это не сейчас, а во II квартале 2025 года Гохран "может рассмотреть возможность новой закупки алмазов у "АЛРОСА". Но хоть что-то потенциально позитивное для Алросы. Спасибо большое. АЛРОСА ао 61.19 −0.23 (−0.37%) 10:38
10-летней давности видим цены на Алросу. Причина проста - спроса нет. А спроса как раз нет - из-за подобной ситуации и низких цен на этот актив. Можно что угодно говорить, но нерастущий и недвигающийся в цене актив - будет просто неинтересен инвесторам. АЛРОСА ао 60.32 −0.15 (−0.25%) 07.03
золото на кой тебе? алмазы в промышленности и медицине сгодятся, а от золота какая польза? из 17 века вылез что ли?))
У меня есть в жизни твёрдое правило... Если я чего-то не знаю, то стараюсь не говорить и уж, тем более не писать на эти темы... Иначе, можно поставить себя в дурацкое положение...
Ну, не знаешь где в промышленности применяется золото, так ходя бы промолчи об этом... Хотя бы, дураком не будешь выглядеть...
Я сходу могу назвать, как минимум, три отрасли где применяется золото:
Фантастическая волатильность у Алросы. Причём - разнонаправленная. То вверх, то вниз, как сейчас. Уже понятно, что 50 - нижний уровень. Ниже 50 - это большая удача, нужно прямо не думая хватать! Рабочий диапазон сейчас: 50-60. Но валимся вниз, всё-же похоже. Туда, куда и предрекал Бкс. Собственно, это и очень Справедливо выглядит, откровенно говоря! Всем удачи. Живи долго-долго, Алроса! )) АЛРОСА ао 59.6 −0.19 (−0.32%) 11:15
Ой, БКС, ну смешно же. Бумага пилит народ в диапазоне, трендов нет.
Трендов действительно - нет. Не время для трендов пока ещё. Алроса - хорошая бумага. Всё будет. И тренды и хорошие цены. Дождёмся этого, я думаю! )) Оптимизма всем желаю!
Вот на этой инфе цена папиры и снижается. " Импорт алмазов из России в Индию в 2024 году упал на 15%, составив 5,74 млн карат. Об этом сообщило министерство торговли и промышленности Индии. Годом ранее было ввезено 6,8 млн карат. В денежном выражении падение было более существенным - на 39% до $664 млн по сравнению с $1,093 млрд годом ранее. Средняя цена поступавших в Индию российских алмазов упала за год на 28% до $115,7 за карат по сравнению с $160,7 за карат годом ранее. Суммарный импорт Индией алмазов в прошлом году был на 23% ниже данных 2023 года, составив 117,5 млн карат. Алмазная отрасль находится сейчас в затянувшемся кризисе, хотя российская "АЛРОСА" ожидает в ближайшие месяцы восстановления спроса и разворота цен на фоне нормализации запасов огранщиков."-INTERFAX.RU https://www.interfax.ru/world/1013282
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.