Посмотрела интервью, как-то всё особо ни о чем, кроме констатации (очередного) глубокого кризиса в отрасли, после которого неизбежен рост цен. Значит, акции котируют +\- дно в отрасли.
Акции Алросы безусловно - на дне. Но с ожиданиями здесь - следует быть очень осторожными. Поскольку весь конечный сбыт Алросы и потребление - это США и Гонконг. Колоссальная, 100%-я зависимость от этих рынков сбыта. В эпоху начала 2000-х это считалось огромным плюсом: 100%-я валютная выручка. Сейчас, под санкциями, всё сложнее. Посмотрим. Будем оптимистичны. Всем - Успеха! АЛРОСА ао 58.5 +0.42 (+0.72%) 16.01
Акции Алросы безусловно - на дне. Но с ожиданиями здесь - следует быть очень осторожными. Поскольку весь конечный сбыт Алросы и потребление - это США и Гонконг. Колоссальная, 100%-я зависимость от этих рынков сбыта. В эпоху начала 2000-х это считалось огромным плюсом: 100%-я валютная выручка. Сейчас, под санкциями, всё сложнее. Посмотрим. Будем оптимистичны. Всем - Успеха! АЛРОСА ао 58.5 +0.42 (+0.72%) 16.01
Гендир в интервью сообщил о расширении рынков сбыта. Сравнение с началом нулевых, наверное, не актуально.
Гендир в интервью сообщил о расширении рынков сбыта. Сравнение с началом нулевых, наверное, не актуально.
Павел Маринычев, безусловно, огромная Удача Алросы ! Прежде всего потому, что он - местный, из Алмазов Анабары. Расширять рынки сбыта, Алросе - это сказки, для деток. Звучит красиво, конечно. Пусть так и будет.
Ну да это так ,ждут однако.. "Для российского фондового рынка инаугурация Трампа может стать скорее положительным фактором, так как российский фондовый рынок часто ориентируется на динамику мировых рынков, а мировые фондовые рынки, прежде всего рынок США, еще в ноябре прошлого года активно приветствовали избрание Трампа президентом", - комментирует Наталья Мильчакова из Freedom Finance Global. https://1prime.ru/20250117/prognoz-854295458.html
Видимо, на Трампе и корр. Ну хотя б от совсем позорных доньев рынок отполз.
Трампу - 78 лет. Это - очень много. Он - старик и это следует учитывать. Победа его во 2 раз на американских выборах - удивительна. И больше связана с тем, пожалуй, что сюрпризы старикам - не нужны. Хочется просто спокойной старости!
"В ближайшие месяцы накопленные запасы необработанных алмазов и бриллиантов постепенно сократятся, и цены перейдут к росту, сообщил журналистам начальник управления корпоративных финансов «Алроса» Сергей Тахиев. Этому будет способствовать значительный спрос на ювелирные украшения, а также заметное сокращение объёмов добычи алмазов — до 20% от показателей 2018–2019 годов". Всё честно он говорит. Алроса последний год, как минимум, на склад свой работатала. Ожидания, ожидания, ожидания. Пока - это всё, что есть. Сохраняем оптимизм!
Не пыли... Не надо... Я имею вполне комфортный шорт со средней 56.5... Соблюдаю дисциплину добавки шорта, через один рубль... Поставил добавку в шорте на оффера 60 и 61 руб...
Когда пройдёт эйфория от Трампа... И будет ясно, что войну он не остановит... Да, ещё и Эльвира увеличит учётную ставку 14 февраля... Вы же все наперегонки будете скидывать свои сайзы... Вот тогда я и буду крыться... И делать это буду не спеша...))))))
Не пыли... Не надо... Я имею вполне комфортный шорт со средней 86.5... Соблюдаю дисциплину добавки шорта, через один рубль... Поставил добавку в шорте на оффера 60 и 61 руб...
Когда пройдёт эйфория от Трампа... И будет ясно, что войну он не остановит... Да, ещё и Эльвира увеличит учётную ставку 14 февраля... Вы же все наперегонки будете скидывать свои сайзы... Вот тогда я и буду крыться... И делать это буду не спеша...))))))
я по натуре "бык") шортить мне тяжело... тем более на растущем рынке... но с твоей подачи держу в голове...
Ёлочка, я уже и сам не рад, что своим постом обратил твоё внимание на эту папиру... Ибо, она малоподвижная... И ты надолго можешь приморозить в ней свои деньги... Ну, и что бы исправиться перед твоей "бычьей натурой"... Я бы посоветовал тебе присмотреться к Калужскому сбыту... Пока просто последи за этой бумагой... Ждать до 3 февраля не долго... Но, если объявят оферту в 33 руб... Там будет вынос...
Только, я тебя умоляю, не спеши!!... Дождись объявления ценника по оферте...
я по натуре "бык") шортить мне тяжело... тем более на растущем рынке... но с твоей подачи держу в голове...
Ёлочка, я уже и сам не рад, что своим постом обратил твоё внимание на эту папиру... Ибо, она малоподвижная... И ты надолго можешь приморозить в ней свои деньги... Ну, и что бы исправиться перед твоей "бычьей натурой"... Я бы посоветовал тебе присмотреться к Калужскому сбыту... Пока просто последи за этой бумагой... Ждать до 3 февраля не долго... Но, если объявят оферту в 33 руб... Там будет вынос...
Только, я тебя умоляю, не спеши!!... Дождись объявления ценника по оферте...
Воот.
спасибо))) алросу пока только наблюдаю, не лезу (немного коротко покупала ее раньше) калугу гляну... честно сказать - вообще новая для меня тема... я сразу почти никогда не лезу, и торгую относительно ограниченным списком бумаг))) придерживаюсь того, что есть не "мои", я их не чувствую, не понимаю и не лезу... это иррационально, но как есть)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.