Меня терзает один вопрос... Купить алку или докупить аэрофлот..
А может - не покупать ни то и ни другое ? )) У Алки перспектив всё-же - побольше. На мой взгляд. Это - добывающая компания, ей нужен сбыт и соответственно Спрос со стороны клиентов! Со спросом сейчас - большие проблемы. Работают на запасы!
Цены на природные алмазы, используемые в обручальных кольцах, упали более чем на 40% за последний год. Основная причина растущее предпочтение синтетических камней среди потребителей – BBG
Цены на природные алмазы, используемые в обручальных кольцах весом от 1 до 2 карат, упали более чем на 40%. Причиной стало растущее предпочтение синтетических камней среди американских потребителей.
После пандемии спрос на предметы роскоши снизился, а синтетические камни, которые производятся в лабораториях за считанные недели, стали более доступной альтернативой. De Beers, крупнейший производитель алмазов, снизила цены на «отборные поделки» – сырье для производства недорогих украшений – на 40%, с 1400 долларов до 850 долларов за карат.
Синтетические камни уже занимают значительную долю рынка. Например, в Индии, крупнейшем экспортере алмазов, 9% экспорта приходится на лабораторные камни. В 2024 году на их долю приходится до 35% объема продаж.
Хотя De Beers считает падение цен временным, рост предложения синтетических камней может стать постоянной тенденцией, что вызывает обеспокоенность у добытчиков природных алмазов.
Американское общество драгоценных камней (AGS) рассмотрит некоторые из важнейших вопросов ювелирной отрасли, включая выращенные в лаборатории бриллианты и важность проверки бриллиантов, на своей виртуальной конференции Confluence .
Конференция Confluence, призванная расширить знания участников отрасли по ключевым темам, связанным с алмазами, пройдет с 14:00 до 17:00 по восточному времени в среду, 25 сентября. Образовательные сессии будут доступны для просмотра по запросу с 26 сентября по 31 декабря. Спонсором конференции Confluence в этом году выступает GIA .
«Confluence 2024 отражает нашу приверженность предоставлению актуального и своевременного образования нашим членам и отрасли», — заявила в интервью JCK генеральный директор Американского общества драгоценных камней Кэтрин Бодох .
«С развитием ландшафта как природных, так и выращенных в лаборатории бриллиантов сейчас важнее, чем когда-либо, оставаться в курсе событий и на связи», — говорит Бодох. «Это виртуальное мероприятие предоставляет бесценную возможность розничным торговцам, поставщикам и всем профессионалам углубить свои знания и уверенно ориентироваться в сложностях сегодняшнего алмазного рынка».
Confluence будет включать три сессии. Дэвид Мейзер из Marks Jewelers будет модератором панели « Выращенные в лаборатории бриллианты: ценообразование, предложение и раскрытие информации » с 15:00 до 15:45 по восточному времени, в которую войдут Сара Йод из Jewelers Vigilance Committee; Эйб Шерман из Buyers Intelligence Group (BIG); Стэнли Зейл из отраслевых консультантов Hill & Co.; и Джоэл Хасслер, владелец Von Hasle Jewelers в Расине, штат Висконсин. Участники получат всестороннее представление о тенденциях, возможностях и передовых методах поддержания прозрачности на рынке выращенных в лаборатории бриллиантов. AGS утверждает, что эта сессия имеет важное значение для розничных торговцев и поставщиков, стремящихся оставаться конкурентоспособными в быстро меняющейся отрасли.
AGS отмечает, что с ростом популярности выращенных в лаборатории алмазов необходимость в точных методах скрининга становится как никогда важной. Первое мероприятие дня, которое начнется в 14:00, будет посвящено теме « Важность скрининга алмазов: проблемы, методы и ресурсы », а директор по геммологии AGS Уэйд Абель будет модератором панели с участием Ралуки Ангел (Natural Diamond Council), Рэнди Лайтфута (Mayflower Estate Buying & Consulting) и Гая Боренштейна (Stuller).
На этой сессии будут обсуждаться новейшие технологии скрининга и их ограничения, а также будут даны рекомендации по использованию стандартных геммологических инструментов для дополнительной проверки. Участники также узнают о ресурсах для выбора правильного инструмента проверки алмазов (DVI) с учетом информации из программы ASSURE Совета по природным алмазам.
Confluence завершится сессией с 16:00 до 17:00 на тему « Невероятная история природных алмазов », где Джеймс Шигли и Джон Кейсон из GIA расскажут о геологической истории и добыче алмазов, подчеркивая их редкость и уникальный процесс формирования. Спикеры предложат идеи, которыми ювелиры могут поделиться с клиентами, чтобы подчеркнуть особую ценность природных алмазов по сравнению с синтетическими альтернативами.
Наряду с этими тремя программами бонусный контент, посвященный природным и выращенным в лаборатории алмазам, будет доступен по запросу, сообщает AGS. Confluence 2024 бесплатен для первых 200 зарегистрировавшихся членов AGS . Не являющиеся членами приглашаются к участию за плату.
(IDEX Online) - Китайская компания продает машины для обработки выращенных в лаборатории алмазов на сайте электронной коммерции Alibaba всего за 200 000 долларов США.
В 44-тонной машине используется технология HPHT (высокое давление и высокая температура), а не более современнаяи сложный CVD (химическое осаждение из паровой фазы).
Для начала процесса роста требуются кристаллы алмазной затравки, а также высококачественный графит, железо илиr кобальтовые катализаторы и точные системы контроля температуры и давления.
Пресс HPHT также требует значительных знаний и опыта для управления процессом и создания камней ювелирного качества.
Он рекламируется как «Машина для производства синтетических алмазов методом HPHT-кубического прессования, предназначенная для выращивания лабораторных алмазов», произведенная компанией Henan Huanghe Whirlwind International, по цене 200 000 долларов США за штуку (плюс доставка) или 190 000 долларов США при покупке 10 и более штук.
Вся эта синтетика с искусственными, синтетическими бриллиантами - это такое себе. Да, ярко, красиво и недорого в принципе. Но природный алмаз - это природный алмаз! Я бы на месте Алросы вообще бы ни о чём не переживал и не волновался. Необработанные природные алмазы и их добыча из недр земли - вот специфика работы Алросы. Природных алмазов у Алросы на месторождениях осталось не так и много. Но лет на 20 их ещё точно хватит! На имеющихся у компании месторождениях. Я говорю именно про промышленную добычу. Может и на 30 лет со снижением добычи! Всем желаю Оптимизма и не болеть! Это самое главное! )) p.s.: Вчера посмотрел прекрасный фильм про алмазы с Майклом Кейном и Дэми Мур: 'Без изъяна' https://youtu.be/Y7yX6htMNwM?feature=shared
Вся эта синтетика с искусственными, синтетическими бриллиантами - это такое себе. Да, ярко, красиво и недорого в принципе. Но природный алмаз - это природный алмаз! Я бы на месте Алросы вообще бы ни о чём не переживал и не волновался. Необработанные природные алмазы и их добыча из недр земли - вот специфика работы Алросы. Природных алмазов у Алросы на месторождениях осталось не так и много. Но лет на 20 их ещё точно хватит! На имеющихся у компании месторождениях. Я говорю именно про промышленную добычу. Может и на 30 лет со снижением добычи! Всем желаю Оптимизма и не болеть! Это самое главное! )) p.s.: Вчера посмотрел прекрасный фильм про алмазы с Майклом Кейном и Дэми Мур: 'Без изъяна' https://youtu.be/Y7yX6htMNwM?feature=shared
филим наверна хороший съездим на 25 руб и там можно его посмотреть
Не за что )) Алроса за 25 рублей - это полный обвал! Я в это не верю откровенно. Сейчас речь о 45-46 рублей! Вот это - очень вероятно, что увидим. Спасибо.
Не за что )) Алроса за 25 рублей - это полный обвал! Я в это не верю откровенно. Сейчас речь о 45-46 рублей! Вот это - очень вероятно, что увидим. Спасибо.
25 руб это цена по которой скупали в 2006 г вернёмся в прошлое
25 руб это цена по которой скупали в 2006 г вернёмся в прошлое
Вот вы о чём речь ведёте, теперь я понял, откуда 25 рублей. Но тогда, в 2006 году, акции Алросы ещё не котировались на бирже. Да и те 25 рублей в 2006 году, это примерно было как я помню что-то около 1 USD.
у Бармалея есть несколько бумаг - которые демонстрируют какой то подозрительный позитив ниначом... Бармалей просто понял что 20% ставки будет, и будет комуто ночь красных ножей в свое время и у подозрительно позитивных..
Будем надеяться что спрос на алмазы восстановится.. "АЛРОСА прогнозирует восстановление спроса на рынке алмазов в этом году на фоне хороших фундаментальных факторов. Это может оказать влияние при расчете годовых дивидендов за 2024 год."-bcs-express
Будем надеяться что спрос на алмазы восстановится.. "АЛРОСА прогнозирует восстановление спроса на рынке алмазов в этом году на фоне хороших фундаментальных факторов. Это может оказать влияние при расчете годовых дивидендов за 2024 год."-bcs-express
Восстановиться, рынок лакшери веками формировался, вопрос в тайминге. От 3х месяцев до 2х лет прогнозируют, могут быть поправки на мировой кризис и геополитику.
Восстановиться, рынок лакшери веками формировался, вопрос в тайминге. От 3х месяцев до 2х лет прогнозируют, могут быть поправки на мировой кризис и геополитику.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.