а вот пункт 3: это что - я не имею право выставить заявку на покупку/продажу крупных объемов неликвидов? это что за беспредел?))
формирование одним участником торгов крупного дневного объема по бумаге - это один из признаков манипуляции котировками: искусственный разгон, перелив, уход от налогов и пр. из практики, если ваши сделки в неликвиде составили 5-10% от дневного объема и это была не одна сделка или череда однонаправленных сделок (тупо купили - ок), создают высокую вероятность написания объяснительной для брокера.
так, а теперь конкретика
1) я на аэрофлот такую плиту в феврале поставил, что ее рынок не мог 2 часа пройти 2) в середине января моя единовременная позиция на продажу облигаций системы была такой, что ее рынок полдня пробивал снизу 3) та же плита, но в середине декабря, была такой, что превышала дневной объем раза в три
где тут манипуляции рынком? почему до меня никто не докопался?
формирование одним участником торгов крупного дневного объема по бумаге - это один из признаков манипуляции котировками: искусственный разгон, перелив, уход от налогов и пр. из практики, если ваши сделки в неликвиде составили 5-10% от дневного объема и это была не одна сделка или череда однонаправленных сделок (тупо купили - ок), создают высокую вероятность написания объяснительной для брокера.
так, а теперь конкретика
1) я на аэрофлот такую плиту в феврале поставил, что ее рынок не мог 2 часа пройти 2) в середине января моя единовременная позици на продажу облигаций системы была такой, что ее рынок полдня пробивал снизу 3) та же плита, но в середине декабря, была такой, что превышала дневной объем раза в три
так, а теперь конкретика
1) я на аэрофлот такую плиту в феврале поставил, что ее рынок не мог 2 часа пройти 2) в середине января моя единовременная позиция на продажу облигаций системы была такой, что ее рынок полдня пробивал снизу 3) та же плита, но в середине декабря, была такой, что превышала дневной объем раза в три
Ты ММ, это твои должностные обязанности
П.С. Шутка......юмора
шутки шутками, а в те дни я себя чувствовал очень крупным игроком на рынке этих бумаг даже на память сделал скриншоты из квика, где пятиминутный график был плотно усеян красными треугольниками
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.