вот достаточно точная информация по ИИС https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/b... максимальный размер взноса 1КК и соответственно более 130к не вернут!)) н если когечн на 1КК зарабоатть за 10 лет 10КК и продать то экономия будет аж 1.3кк но в каком налоговом периоде применять этот вычет я так и не понял - принципиально с государством в эти игрушки с вычетами не играю - и сплю спокойно!
Я играю. Если по общему счету хорошая прибыль, почему бы и нет? 13% не лишние. С обычного счета перебрасываю на ИИС в конце года эквивалентную увеличению сумму.
Доброе утро, товарищи и коллеги объясните дураку неопытному. Что за 13% ? За что берется, как часто берется? Т.е. Каждый раз, когда я вношу деньги на свой счёт от сумму забирают 13%? Или От прибыли по продаже-перепродаже (доход) берут 13% ? И я так понял можно вернуть эти деньги через налоговую? Буду благодарен за ответы на свои вопросы Спасибо!
Удобно но далеко не "всего делов" Моя налоговая например захотела увидеть регламент бкс НАПЕЧАТАННЫй))) там 110 листов)))
И еще стоит помнить что возврат это 3 мес камералки + 30 дней на перечисление. Это можно смело минусовать из 13%
По закону они не могут этого требовать. Вы через госуслуги, через личный кабинет отправляйте, тогда все требования их и замечания фиксируются и самодеятельность наказуема, поэтому сводится к 0. Не зафиксированные отказы при личной подаче к делу не пришьешь.
Здесь на ветке про алмазы я полагаю нет смысла спорить) Прсто посмотрите на это так что есть и закон и даже уведомление мне ПОЧТОЙ выслали чтобы его соблюсти. Да и действительно генеральное сонлашение с бкс ссылается на регламент как на неотъемлемую часть соглашения. И подаете вы свои заявления не через госуслуги а через личный кабинет налоговой с идентификацией через есиа, доступную в госуслугах)
Я играю. Если по общему счету хорошая прибыль, почему бы и нет? 13% не лишние. С обычного счета перебрасываю на ИИС в конце года эквивалентную увеличению сумму.
Доброе утро, товарищи и коллеги объясните дураку неопытному. Что за 13% ? За что берется, как часто берется? Т.е. Каждый раз, когда я вношу деньги на свой счёт от сумму забирают 13%? Или От прибыли по продаже-перепродаже (доход) берут 13% ? И я так понял можно вернуть эти деньги через налоговую? Буду благодарен за ответы на свои вопросы Спасибо!
налог НДФЛ - налог на доход физических лиц, у трейдов взимают в трех вариантах 1. за начисление дивидендов 2. если захочешь выводить с биржи профит 3. ну или по результатам года есть профит снимут налог с депа .
почитай ссылку позвони в поддержку брокера останутся вопрсоы пиши
вот что более интересная тема так это ЛДВ - льгота на долгосрочное владение!
но так как даже у пассивно торгуешего трейдера как я бумаги все равно за 3 года оборачиваются получается никакой льготы а фига с маслом!
выход только один держать два счета у разных брокеров! на одном активно торговать на другом держать инвестиционный остаток причем как японимаю это не должен быть ИИС ! и тогда по тому где бумаги отлежатся будет льгота и ксати довольно существенная по 3 ляма в год. например 30 лямов за 10 лет причем ее можно использовать несколько раз! так например каждый год закрывать доход по не превышающий текущую льготу! )) !
остается понять брок это сам учитывает и являетсяналоговым агентом или надо выче оформлять самостоятельно что не реально так как сроки владения конкретной папирой все у брока!) видимо брок является налоговым агентом!)) посему вопрос почему ни одна контора четко не изложил правила так что даже старожилы не весгда понимают новую налоговую политку?
кто нибудь в курсе как работает льгота по ЛДВ?)) я не об общих правилах а реальной практике брокеров?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.