Могли еще инвест-программу зафигачить за свои деньги, там вроде краткосрочный займ прилично увеличился. Все это включат в тариф и как следствие вернут через субсидию по выпадающим доходам.
что до меня верю в эту компанию, потому как множетство факторов говорит что с ней будет хорошо и она будет расти а движение на рынке, мне по барабаану на них, я жду дивидендов, надеюсь за этот год, если нет, ничего подожду, но мне все равно на то кто покупает, кто продает, подает цена или поднимается.
Man11 так пацаны в теме и абсолютно не против, что с компанией будет усё ОКей просто время от времени в бумагу входят хитро-выщипаные ... вот и результат...
Все будет по аналогии с Магаданэнерго которое за 9 месяцев увеличило чистую прибыль по РСБУ в 1,6 раза http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?... ... компании во многом схожи. И ни та ни другая не платили дивидендов. Теперь будут платить. Ждем отчета и роста.
Поставки газа по газопроводу «Сила сибири» начнутся второго декабря. Это крупный клиент Якутскэнерго на долгие годы . Маленький , да плюсик.
И что в газопроводе запитывается от сетей? Они полностью автономны и работают на прокачиваемом газе.
Газопровод протянули в створе нефтепровода. Нефть гонят НПСы ,НПС запитаны от Вилюйского каскада специально протянутыми лэп. Газопровод всё одно потребляет электричество. Говорю, маленький, но плюс.
И что в газопроводе запитывается от сетей? Они полностью автономны и работают на прокачиваемом газе.
Газопровод протянули в створе нефтепровода. Нефть гонят НПСы ,НПС запитаны от Вилюйского каскада специально протянутыми лэп. Газопровод всё одно потребляет электричество. Говорю, маленький, но плюс.
почему маленький, весьма существенный плюс, который будет расти по мере роста транспортировки газа, газ гонят компрессорные станции, а они потребляют электричество и подключены к вилюскому каскаду, нефтепровод тут непричем, просто силу сибири проложили по тому же маршруты что и нефтепровод, чтобы съэкономить на прокладке, а так отдельно для газпровода и газодобычи тянули электр. сети запитанные от вилюйского каскада.. а учитывая низкую себестоимость на вилюском каскаде это может очень сильно сказаться на рентабельности якутскэнерго
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.