Россия работает над золотой валютой БРИКС для взаиморасчетов Finam.ru Finam.ru Российские финансисты активно работают над созданием коллективной валюты для взаиморасчетов с другими странами, которая будет базироваться на золотом паритете. Об этом сообщил РБК со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. По словам депутата, эта инициатива может привести к появлению «золотой» валюты БРИКС с золотым обеспечением.
Коллективная валюта будет использоваться для упрощения международных расчетов между странами в рамках экономических отношений.
Аксаков также отметил, что российские банки могут быть вновь подключены к системе SWIFT в течение месяца, а интерес к возврату на российский рынок проявляют и международные платежные системы Visa и Mastercard.
В настоящее время российские банки используют СПФС — отечественный аналог системы SWIFT для передачи финансовых сообщений.
А чего, никто не видит на графике ГиП с целью 30 руб по префу? P.S. И это только первая цель. Вторая 20. При таком таргете, вполне можно предположить, какие «огромные» будут дивиденды. Видимо по 24 руб дадут с текущих 😂. А потом догонят и еще раз дадут 🤣
Преф по 20 ₽- обычка 5 ₽ , на этом спредЕ и обменяем 😀
Добыча нефти "Сургутнефтегаза" в 2025 году может составить 52-55 млн т Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Добыча нефти "Сургутнефтегаза" в 2025 году. может быть в пределах 52-55 млн т, в зависимости от решений ОПЕК+. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Николай Киселев.
"Да, 52-55 млн т это наш уровень, но опять же надо всегда прибавлять. Если это будет противоречить сделке, мы будем снижать. Но если у нас есть потенциал увеличить, то мы можем увеличить и до 60 млн тонн", - сказал он.
- при поставке 80% сырой нефти на экспорт и при добыче 52 млн. тонн, выручка = 18,7 млрд. долора в год, при добыче 60 млн. тонн, выручка при том же условии = 21,6 млрд. долоров в год. - плюсом 20% внутренний рынок, нефтепродукт
НДПИ усредненно возьмем долоров 300 за тонну, а еще же НДД, капзатраты, ФОТ сотрудников, налого на прибыль организаций, львиная доля причитается бюджетной системе, налоговая нагрузка конечно впечатляет...
Ребят, мне кажется пахнет 2008 годом... ну вы поняли, про что я. Помню то время, люди носились кто куда и не знали куда вложить бабки. Да, золото... но 2008 ещё только пахнет и поэтому оно может отъехать вниз неплохо при определённом стечении обстоятельств. Мёртвая тема в общем на мой взгляд. Кто какие перспективы и в чём видит? соль/спички/патроны опустим... Заруба Трампа с Китаем может очень выйти боком, мы можем в этом смысле даже приобрести от этого на перепродаже, НО если брент, комоды, акции попрёт вниз из-за падения платёжеспособного спроса - это будет жесть. Я помню 2008, когда всё падало... В какую сторону плыть? Крипта тоже принимается... Бл... погреб что-ли купить...
Ребят, мне кажется пахнет 2008 годом... ну вы поняли, про что я. Помню то время, люди носились кто куда и не знали куда вложить бабки. Да, золото... но 2008 ещё только пахнет и поэтому оно может отъехать вниз неплохо при определённом стечении обстоятельств. Мёртвая тема в общем на мой взгляд. Кто какие перспективы и в чём видит? соль/спички/патроны опустим... Заруба Трампа с Китаем может очень выйти боком, мы можем в этом смысле даже приобрести от этого на перепродаже, НО если брент, комоды, акции попрёт вниз из-за падения платёжеспособного спроса - это будет жесть. Я помню 2008, когда всё падало... В какую сторону плыть? Крипта тоже принимается... Бл... погреб что-ли купить...
Сейчас носиться не будут , все и все оцифровано. Пару кнопок и мы владельцы замороженных вкладов , облигаций и тд . ( для этого и собирали ) Выдадут пуд зерна , может розыгрыш проведут это же все в истории уже было . Наличный $ , €
Добыча нефти "Сургутнефтегаза" в 2025 году может составить 52-55 млн т Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Добыча нефти "Сургутнефтегаза" в 2025 году. может быть в пределах 52-55 млн т, в зависимости от решений ОПЕК+. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Николай Киселев.
"Да, 52-55 млн т это наш уровень, но опять же надо всегда прибавлять. Если это будет противоречить сделке, мы будем снижать. Но если у нас есть потенциал увеличить, то мы можем увеличить и до 60 млн тонн", - сказал он.
- при поставке 80% сырой нефти на экспорт и при добыче 52 млн. тонн, выручка = 18,7 млрд. долора в год, при добыче 60 млн. тонн, выручка при том же условии = 21,6 млрд. долоров в год. - плюсом 20% внутренний рынок, нефтепродукт
НДПИ усредненно возьмем долоров 300 за тонну, а еще же НДД, капзатраты, ФОТ сотрудников, налого на прибыль организаций, львиная доля причитается бюджетной системе, налоговая нагрузка конечно впечатляет...
Редко, когда добыча у Сургута была выше 60 млн т в год. Среднее 55-60 В 2023 -59,6 В 2022 -59,6 В 2021 - 55,45 В 2020 - 54.8 В 2019 - 60.8 …. Это за последние 5 лет.
В Минэнерго заявили, что освоение нефтяных ТРИЗ нужно даже при работе сделки ОПЕК+ Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Государственная поддержка разработки трудноизвлекаемых нефтяных запасов (ТРИЗ) нужна даже при наличии соглашения ОПЕК+, так как необходима устойчивая ресурсная база для поддержания добычи, заявил "Интерфаксу" директор департамента нефтегазового комплекса министерства энергетики РФ Антон Рубцов в кулуарах Евразийского нефтегазового форума.
В начале апреля замминистра финансов Алексей Сазанов заявил "Интерфаксу", что тема льготирования трудноизвлекаемых запасов нефти не будет обсуждаться, пока действует сделка ОПЕК+. "Пока действует сделка ОПЕК+, нет. Если сделка ОПЕК+ будет завершаться, и будут потребности и возможности дополнительной добычи, тогда мы готовы будем рассматривать", - сказал он, отвечая на вопрос, изучаются ли варианты льгот для трудных запасов нефти.
"Минэнерго точно будет разрабатывать комплекс мер поддержки освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов, потому что России необходимо поддерживать добычный потенциал. Даже придерживаясь обязательств в рамках соглашения ОПЕК+, мы должны иметь устойчивую ресурсную базу для поддержания добычи на долгосрочном горизонте. А ресурсная база объективно ухудшается, это во всем мире происходит", - парировал Рубцов.
Глава департамента Минэнерго отметил, что для освоения трудноизвлекаемых запасов необходимы два ключевых фактора - экономические условия и технологическое развитие.
"Соответственно, ТРИЗам нужна нормальная экономика, и Минэнерго намерено искать способы налоговой поддержки. Например, расширение НДД, работа с инструментами поддержки методов увеличения нефтеотдачи. А также будем совместно с Минпромторгом и другими заинтересованными ФОИВами предлагать способы поддержки нефтегазового оборудования и технологий. Нужны эффективные и масштабируемые отечественные технологии. Это позволит оптимизировать издержки, а также найти баланс между экономическими стимулами и скоростью технологического развития", - добавил Рубцов.
"Нам никуда не деться, все равно совместными усилиями придется искать решения, позволяющие развивать трудноизвлекаемые запасы России", - подчеркнул он. https://www.interfax.ru/business/1021097
НДД выгоднее НДПИ, кто-нибудь делал сравнительные таблички по пропорциям параметров налогов добычных от цен?
Обычку КУКЕЛ давит и держит внизу, дабы забрать из разочаровавшихся рук бумагу. Пружина сжата до предела. А насчет повтора 2008 года, маловероятно, каждый кризис уникален и непредсказуем. Все идет к НОРМАЛИЗАЦИИ. ИМХО.
Обычку КУКЕЛ давит и держит внизу, дабы забрать из разочаровавшихся рук бумагу. Пружина сжата до предела. А насчет повтора 2008 года, маловероятно, каждый кризис уникален и непредсказуем. Все идет к НОРМАЛИЗАЦИИ. ИМХО.
Но это может продолжаться не один месяц. Возможно ещё ниже сходит об, а пока скорее задерг, перед погружением... Могу и ошибаться
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.