Прямо уж ваше решение не продавать ниже что-то решит. А готовность его потерять мне вообще непонятна. Тогда смысл держания этой бумаги? Проще было продать её по 50 и забыть о ней купить более качественные активы
Так вы можете поступать как вам заблагорассудится. Никто ж не против. Но для этого нужно, как минимум, иметь это.
PS Вот мне кажется, с высокой степенью вероятности, что у вас всего лишь одна квартира... Вот вы ее и продайте и вложитесь в более качественные товары.
Т.е. вы хотите сказать, что вы все вложили только в обычку? 20 лет высиживаете как курица яйца?
Так вы можете поступать как вам заблагорассудится. Никто ж не против. Но для этого нужно, как минимум, иметь это.
PS Вот мне кажется, с высокой степенью вероятности, что у вас всего лишь одна квартира... Вот вы ее и продайте и вложитесь в более качественные товары.
Т.е. вы хотите сказать, что вы все вложили только в обычку? 20 лет высиживаете как курица яйца?
Это не я хочу сказать, а вы хотите узнать когда, почем и сколько я покупал акций СНГ.
Для этого вы используете банальный и ординарный метод приписывая мне свои мысли/домыслы в расчете, что я начну опровергать ваши слова рассказывая не только когда/почем/сколько, но и стратегию моего инвестирования.
Зачем вам это и эта информация? Не думаю, что из чистого любопытства. В вашей работе это ничего вам не даст, а КУКЛу, если потребуется я и сам расскажу, что считаю нужным - СНГ ао не дешевле $2.
Физики уже стали пофигистами, они знают, что цены возвращаются к прошлым ценам и ничего не продают на лоях) Только самые упоротые с плечами на маржинколах выскакивают)
Нам все аналы пророчат близкий кризис и обвал ФР. Будет или не будет и когда вопрос второй, я так считаю будет по законам жанра. А что тогда будет на рынке можно прикинуть по обвалам 1998 и 2008 годов. 2014 я даже не вспоминаю, хотя тогда в первый раз кардинально поменялась система координат. Сейчас пружина сжимается. Так ИМХую.
Физики уже стали пофигистами, они знают, что цены возвращаются к прошлым ценам и ничего не продают на лоях) Только самые упоротые с плечами на маржинколах выскакивают)
Нам все аналы пророчат близкий кризис и обвал ФР. Будет или не будет и когда вопрос второй, я так считаю будет по законам жанра. А что тогда будет на рынке можно прикинуть по обвалам 1998 и 2008 годов. 2014 я даже не вспоминаю, хотя тогда в первый раз кардинально поменялась система координат. Сейчас пружина сжимается. Так ИМХую.
В этом вся и беда.... Вы даже не понимаете, что кризис в самом разгаре. И ОПЫТ 1998 и 2008 для вас прошёл впустую.....( по крайней мере так это выглядит со стороны...)
Нет смысла объяснять мне свою точку зрения ( здесь она никому не нужна). Скажу лишь ещё раз- префы отличная бумажка, с отличными дивами в дальнейшем ( потому и держу её всегда в приемлимом для себя количестве.... ). А обычка, так или иначе, будет "'прокси'' на кубышку ( пока она фигурирует в финансовых отчётах).... Поэтому и держу там большинство от свободного капиталла ( с целью сохранения.... как минимум)
Цена 2$, всё время озвучиваемая Сарачином- это его и только его хотела, не имеющая никакого отношения к реалии.... Поясняю - в текущей обстановке, она такой никогда не будет... - а если будет какая либо переоценка компании ( по разным причинам.... изменится ли див. политика, распечатают кубыху или просто будет реорганизация компании.....), то цена обычки будет далеко за 2$!
Это не я хочу сказать, а вы хотите узнать когда, почем и сколько я покупал акций СНГ.
Для этого вы используете банальный и ординарный метод приписывая мне свои мысли/домыслы в расчете, что я начну опровергать ваши слова рассказывая не только когда/почем/сколько, но и стратегию моего инвестирования.
Зачем вам это и эта информация? Не думаю, что из чистого любопытства. В вашей работе это ничего вам не даст, а КУКЛу, если потребуется я и сам расскажу, что считаю нужным - СНГ ао не дешевле $2.
Да не нужны количество ваших акций. ПРосто давайте будем последовательными. Я сказал, что долгоиграющие держатели обычки надеятся на чудо, например, изменение дивполитики, распечатывание и кубышки и т.д. ВЫ ответили, что это не чудо, а расчет. У меня сразу вопрос: а на чем основывается расчет, если в течении 20 лет в жизни обычки не происходит ничего позитивного, за исключением всплесков, где адекватные держатели распрощались с ней? Получается, деньги у инвесторов обычки заморозились и не работали, т.е. не выполняли свою основную функцию? И надежда именно на чудо подтверждается всякими конспирологическими надеждами на изменение политики руководством СЕГ, не имея никаких под собой оснований. Так вот ответьте - где здесь расчет? Ну и в вшем сравнении с квартирой получается, что лучше потерять квартиру, чем ее продать. Не смешно ли, а?
vas61- удивлён ( по хорошему😉) Боюсь ошибится.... но вы стали что-то подозревать ....
Я ничего не стал подозревать - для меня давно все понятно. те, кто засел в обычку и имеющие среднюю даже в районе 20-25 на развилке и в растерянности: первое - продать ее , что-то заработать, но чувство неудовлетворенности того, что цель не осуществилась и это ставит точку на их амбициях. Значит, второе - держать ее дальше, а вдруг как раз наступит чудо? Но они не учитывает, что может произойти обратное чудо - когда все можно потерять. И следующее. Я не понимаю тех людей, которые пришли на биржу ради сохранения своих средств, в том числе и вас. Кризис усиливается, мосбиржа подвергается санкциям, рынок все больше становится рисковым - и как на таком рынке пытаться сохранить свои средства. Я понимаю, когда идут на рисковый рынок, чтобы заработать. Ну, не получилось - риск подтвердился (но человек знал на что идет и вложил ту сумму, с которой готов расстаться, не наложив на себя руки) ПОэтому я и держу часть на фонде, часть на накопительных счетах, часть в коммерческой недвижимости, часть в жилье для своих внуков, часть в валюте. О яйцах в корзине не забываю ОБлигации и ОФЗ не мое, возможно ошибаюсь, но не лежит у меня к ним душа.
Коллеги,не знаете,у СНГ есть в активе какой-нибудь трубопрокатный комбинат? СНГ покупает трубы? Если покупает,надо самому делать трубы. Пусть купит Ашинский метзавод Вот это будет планка планкам(мечты)
Да не нужны количество ваших акций. ПРосто давайте будем последовательными. Я сказал, что долгоиграющие держатели обычки надеятся на чудо, например, изменение дивполитики, распечатывание и кубышки и т.д. ВЫ ответили, что это не чудо, а расчет. У меня сразу вопрос: а на чем основывается расчет, если в течении 20 лет в жизни обычки не происходит ничего позитивного, за исключением всплесков, где адекватные держатели распрощались с ней? Получается, деньги у инвесторов обычки заморозились и не работали, т.е. не выполняли свою основную функцию? И надежда именно на чудо подтверждается всякими конспирологическими надеждами на изменение политики руководством СЕГ, не имея никаких под собой оснований. Так вот ответьте - где здесь расчет? Ну и в вшем сравнении с квартирой получается, что лучше потерять квартиру, чем ее продать. Не смешно ли, а?
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для придания видимости истинности ложному утверждению. Слово, кстати, является однокоренным с греческим понятием «мудрость».
Вы убеждаете что СНГ ао - плохая инвестиция и от нее надо избавиться и купить хороших акций. Уговорили: сейчас пойду продам обычку и куплю префу. Вы прямо чаяния ХОЗЯИНА несете в массы. Засчитано, молодец!
Право владеть и распоряжаться активами СНГ, в том числе и нераспределенной прибылью, в простонародие КУБЫШКОЙ оставим ХОЗЯИНУ (ХОЗЯЕВАМ - их ведь ~900 с небольшим...). Что нам, лапотным, посягать на наши же, невыплаченные в свое время деньги. Всё оставим умным!
................................................ Так вот ответьте - где здесь расчет? ..........................
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для придания видимости истинности ложному утверждению. Слово, кстати, является однокоренным с греческим понятием «мудрость».
Вы убеждаете что СНГ ао - плохая инвестиция и от нее надо избавиться и купить хороших акций. Уговорили: сейчас пойду продам обычку и куплю префу. Вы прямо чаяния ХОЗЯИНА несете в массы. Засчитано, молодец!
Право владеть и распоряжаться активами СНГ, в том числе и нераспределенной прибылью, в простонародие КУБЫШКОЙ оставим ХОЗЯИНУ (ХОЗЯЕВАМ - их ведь ~900 с небольшим...). Что нам, лапотным, посягать на наши же, невыплаченные в свое время деньги. Всё оставим умным!
пост ни о чем. Докажите, что обычка - хорошая инвестиция. Убедите меня, что потерять квартиру лучше, чем ее продать.
А вот события с Ашинским. УРАЛ-ВК объявил оферту по обязательному выкупу за 70 с небольшим до ноября. ГОСА по дивам вроде в сентябре. Т.е. всего 140 с небольшим, если ГОСА утвердит (а может и не утвердить). Вот и бумага сейчас и к 140 рынулась. Вот теперь головоломка для Сарычина. Допустим, пойдет Сургут по похожему пути. Обычка рванет вверх, и , например, не достигнет 2 баксов. Сарычин не продаст - он обещал. На следующий день выкуп обязательный. Как себя поведете, Сарычин? Измените своим принципам?
Коллеги,не знаете,у СНГ есть в активе какой-нибудь трубопрокатный комбинат? ...
мертворожденный проект https://fedpress.ru/news/86/economy/2505644 вообще снг с непрофильными и зарубежными инвестициями преследуют провалы. пусть дома свои лоббистские возможности и компетенции применяют
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи
0
Никогда, потому что мы - лохи
2
Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим
5
Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим
9
Мы просто терпиллы и любим терпеть
5
Мы так очкуем ответа, что не можем ударить
2
Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.