7.1 процента от чистой прибыли.. 4-5 р ( пока) виртуальных див.
зы ... для акций 10 див доходность считается норма даже при ставке 18 .. таки дела.
Для обычных акций, учитывая такой фактор как участие в принятии решений (даже номинально), хороший пример Башнефть преф.
А чем вам башпреф то не нравится, это вторая после сургутпрефа, по неодоцененности папира на московской бирже, со своими особенностями, у нее дебиторки которую Роснефть использует в качестве бесплатных займов больше чем ее капитализация... Кстати по закону ЦБ этим должен заняться, но у нас же ну очень интересная страна, главное быть другом сами знаете кого... И общее с сурпрефом у башпрефа то, что его тоже оценивают как облигация чисто от величины дивов притом что башня платит всего 25% от прибыли... Лично я эти две папиры буду только держать, дивы бонусом получать, и часть их дивов в них же и реинвестировать...
Следи за движениями внимательно. 25 не за горами) После 45 вообще хорошо пойдет. Газпром плохой пример, который вас не спасет, в префах идея - только дивы.
У компании 6 трюлей на счету Как такое можно продать Нет весь мой сурпреф не продается в ближайшее десятилетие я узнаю чем это все закончится и каждый год минимум половина дивов сурпрефа будет реинвестирована в сурпреф же...
Ближайшее десятилетие выходит далеко за реальный горизонт планирования, с не меньшим успехом можно гадать что будет в 2044м
Гениальный мультфильм! Уже в 49 году наше руководство знало и понимало вражью сущность. Но потом, с Хрущевым, пришла новая плеяда "ленинцев", которая успешно привела нас в 1991 год.
У компании 6 трюлей на счету Как такое можно продать Нет весь мой сурпреф не продается в ближайшее десятилетие я узнаю чем это все закончится и каждый год минимум половина дивов сурпрефа будет реинвестирована в сурпреф же...
Ближайшее десятилетие выходит далеко за реальный горизонт планирования, с не меньшим успехом можно гадать что будет в 2044м
Удачи тебе, что делать со своими деньгами тебе решать. Я иначе смотрю на Сургут. Есть компания, тупо скопившая тучу денег на счету. Есть рынок который оценивает с огромным дисконтом. Откуда этот дисконт? Во первых у рядового акционера нет никакого доступа к вышеупомянутым трулям, а у менеджмента нет никаких известных планов на их использование. Единственная константа это дивиденды и див политика. При этом. Денежная подушка в валюте сделала Сургут очень ожидаемой бумагой - по сути валютным хэджем, из за волотильности более интересной чем сама валюта.
Обыска - интересна если кубышку превратят в активы. Преф - как валютный хедж.
Учитывая что ты покупаешь преф, то надо понять, ты покупаешь не 6 трюляля, а долю от 10% прибыли компании в год. Держать огромные средства на депозите это не бизнес, вероятность изъятия денег тоже есть, ситуация в стране сложная.
Исходя из этого - лично я предпочитаю торговать Сургут префом, а не инвестировать в него. Покупать пока он дешевый, продавать когда дорогой. По мне цена Сургута это стаавка цб +2-4% ди дохв, сейчас около 20-22%, сейчас светит 5-6 руб, это маловато, при таком раскладе акция стоит 30-35 руб. Учитывая что последние 10 лет эта стратегия работает, то не вижу причин почему рынок будет оценивать Сургут дороже чем обычно. Медленно сползет туда где должен быть. Когда сползет, возьму опять а Лонг. Но пока буду ловить спуск. Уже неплохо на шортах Сургута заработал.
13 сентября 2024 года Заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Не думаю, что на ней поднимут. А вот на заседании 25 октября 2024 года могут и поднять. Надо будет следить за тирадами от ЦБ - от них всего можно ожидать.
13 сентября 2024 года Заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Не думаю, что на ней поднимут. А вот на заседании 25 октября 2024 года могут и поднять. Надо будет следить за тирадами от ЦБ - от них всего можно ожидать.
я жду 20 в сентябре...
А что там 20-ого сентября. Ставка же 13.09.24 и 25.10.24 г.
а бакс уже по 90 заявка на закрытие гэпа префов до рождества
Если рассчитывать на рост валюты. И закрытие гэпа это по сколько доллар должен быть по 96 ? Сейчас можно купить юани и положить на вклад. С учётом предаодогаемого роста валюты и процентов по вкладу доходность к рождеству больше скорее всего будет и при этом в деньгах.
Деньги во всем мире в очередной раз обесценятся , а мой годовой поток от активов дивидендный с портфеля вырастет, а благодаря сложнодивидендному проценту реинвестирования части дивового потока ежегодного инфляцию я обыграю, а того что нереинвестирую мне на жизнь уже хватит... Это просто капитализм А если вы неготовы к просадкам и хотябы к минимум 3 летнему удержанию позиций чтобы не платить лишние налоги то зачем вам вообще этот фондовый рынок... Денег становится только больше на всех сурпрефа и других хороших папир просто не хватит, количество хомяков на московской бирже выросло и растет потихоньку дальше, каждый месяц хомяки зарабатывают деньги, а зарплат тоже потихоньку растут, и какая то часть все равно приходит на биржу, а пока всю новую ликвидность абсорбировали облиги депозиты и фонды денежного рынка из за КС нынешней, все хотят задарма докупить, но на всех по задарма не хватит, если оно еще будет это задарма , желающих в минус продавать желающих с каждым годом меньше за папиры задарма острая кункуренция будет сколько сейчас народу сидит в ожидании с кешем на заборе, наблюдаютс еще с прошлой осени наверное. А " самые умные" в минусах в длинных ОФЗ переложенных из папир еще прошлой осенью и теперь без папир, а все те кто на максимумах в мае брали вы думаете горят прямо желанием в минус продать свои папиры родные купленные на честнозаработанные трудом кровные, я почему то думаю все только еще купить хотят и желательно задарма... А знаменитая секретная кубышка в цене папира вообще никак не учтена ее почемуто все оценивают как облигацию...
Деньги во всем мире в очередной раз обесценятся , а мой годовой поток от активов дивидендный с портфеля вырастет, а благодаря сложнодивидендному проценту реинвестирования части дивового потока ежегодного инфляцию я обыграю, а того что нереинвестирую мне на жизнь уже хватит... Это просто капитализм А если вы неготовы к просадкам и хотябы к минимум 3 летнему удержанию позиций чтобы не платить лишние налоги то зачем вам вообще этот фондовый рынок... Денег становится только больше на всех сурпрефа и других хороших папир просто не хватит, количество хомяков на московской бирже выросло и растет потихоньку дальше, каждый месяц хомяки зарабатывают деньги, а зарплат тоже потихоньку растут, и какая то часть все равно приходит на биржу, а пока всю новую ликвидность абсорбировали облиги депозиты и фонды денежного рынка из за КС нынешней, все хотят задарма докупить, но на всех по задарма не хватит, если оно еще будет это задарма , желающих в минус продавать желающих с каждым годом меньше за папиры задарма острая кункуренция будет сколько сейчас народу сидит в ожидании с кешем на заборе, наблюдаютс еще с прошлой осени наверное. А " самые умные" в минусах в длинных ОФЗ переложенных из папир еще прошлой осенью и теперь без папир, а все те кто на максимумах в мае брали вы думаете горят прямо желанием в минус продать свои папиры родные купленные на честнозаработанные трудом кровные, я почему то думаю все только еще купить хотят и желательно задарма... А знаменитая секретная кубышка в цене папира вообще никак не учтена ее почемуто все оценивают как облигацию...
Похоже на мантру самоуспокоения.как ёжик перед зеркалом.имхо. одно и тоже.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи
0
Никогда, потому что мы - лохи
2
Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим
5
Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим
5
Мы просто терпиллы и любим терпеть
5
Мы так очкуем ответа, что не можем ударить
2
Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.