Моё, чисто бухгалтерское видение развитие ситуации на фондовом рынке на ближайшие 6 мес.
ЦБ повышает учетную ставку. Банки повышают ставки на депозиты и вымывают деньги с фондового рынка, включая и ожидаемые выплаты дивидендов в июне-августе м-цах. Цены на акции продолжают падать - брокерские подразделение банков скупают акции за бесценок. К концу сентября м-ца ставки по депозитам начинают снижаться, цены на акции на малых объемах начинают расти, народ потихоньку /постепенно закрывает вклады/новые открывает не так активно, заходит на фондовый рынок, начинает покупать дорожающие акции. Процесс ускоряется. К концу года толпа скупает акции на верхах. Продавцами, как нетрудно догадаться выступают банки. По итогам года банки отчитаются об огромадных прибылях.
вопрос такой, относительно нашего любимого эмитента, не привлекающего заемное финансирование, правильно ли я понимаю, что для нас важна ставка на конец года исходя из переоценок в бухгалтерской отчетности мсфо по денежным потокам в будущем? или тупо бухгалтерия закладывает свое видение и прогноз по ставкам и банковская ставка здесь вообще не при чем особо? если вопрос глупый прошу сильно несмеяться, самне бухгалтер
Притворяешься, похоже? то вопросы задаёшь - преподаватели вузов хрен ответят, а тут какой-то слабенький вопросик задал. Ну да ладно отвечу хорошему активному участнику ветки. 1. Ставка (если имеешь ввиду ставку ЦБ) на конец года никакой роли для миноритария не играет. Важно, чтобы она была высокой в течение всего года. От этого будут зависеть банковские депозитные ставки на вклады, на которых лежат триллионны ПАО СНГ и от размера этих депозитных ставок зависят на сколько больше или меньше десятков миллиардов в рублёвом исчислении ( сотню миллиардов получит гарантированно) получит ПАО СНГ процентов от размещенных банковских вкладов. 2.На конец года важен/важны курсы валют к рублю, в которых еще размещены депозиты. 3. МСФО мне российскому миноритарию, особенно в ПАО СНГ, вообще до лампочки, смотрю просто для "сведения". Дивиденды в ПАО СНГ выплачивают исходя из чистой прибыли, которая определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества, составленной по российским стандартам. (п.2.6 Положения о дивидендной политике ПАО «Сургутнефтегаз»
P/s Когда-то приходилось внедрять нормы МСФО/ГААП смесь какую-то на предприятии, намаялся.
Стишок на память о том времени остался. ( под мотив тум бала, тум бала, тум бала лайка)
Из-за границы инвестор пришел Что-то он в нашем заводе нашел Акции быстро, красиво скупил В кресла бугров молодёжь рассадил
Рашен бухгалтер а ну-ка давай-ка Нормы ГААП поскорее внедряйка На бухотчетность по ЭРЭСБЭУ Пялю глаза - ни хрена не пойму.
Моё, чисто бухгалтерское видение развитие ситуации на фондовом рынке на ближайшие 6 мес.
ЦБ повышает учетную ставку. Банки повышают ставки на депозиты и вымывают деньги с фондового рынка, включая и ожидаемые выплаты дивидендов в июне-августе м-цах. Цены на акции продолжают падать - брокерские подразделение банков скупают акции за бесценок. К концу сентября м-ца ставки по депозитам начинают снижаться, цены на акции на малых объемах начинают расти, народ потихоньку /постепенно закрывает вклады/новые открывает не так активно, заходит на фондовый рынок, начинает покупать дорожающие акции. Процесс ускоряется. К концу года толпа скупает акции на верхах. Продавцами, как нетрудно догадаться выступают банки. По итогам года банки отчитаются об огромадных прибылях.
банальщина .
почти тоже самое пророчили при повышении ставки до 16% хоронили фонду, а она так и не схоронилась, даже локально перехаили.
ваш вариант слишком логичен и понятен для всех. такое мое имхо
банальщина .
почти тоже самое пророчили при повышении ставки до 16% хоронили фонду, а она так и не схоронилась, даже локально перехаили.
На ветке вклад сбера под 18% активно обсуждался, значит в подкорке отложилось. Сегодня мой "любимый" РенессансКредит" еще более выгодные условия предложил: 18,5 %, минимальный вклад -50 т.р. Так что борьба за вкладчиков разворачивается.
Жаль не договорили. Если логичен и понятен для всех, то толпа как себя поведёт, чтобы нам, посетителям этой ветки не попасть в эту толпу.?
На ветке вклад сбера под 18% активно обсуждался, значит в подкорке отложилось. Сегодня мой "любимый" РенессансКредит" еще более выгодные условия предложил: 18,5 %, минимальный вклад -50 т.р. Так что борьба за вкладчиков разворачивается.
Жаль не договорили. Если логичен и понятен для всех, то толпа как себя поведёт. чтобы нам. посетителям этой веткине попасть в эту толпу.?
мутирует рынок. раньше на фонде если оказался с толпой = не заработал/потерял. а сейчас даже и не знаю)
Жаль не договорили. Если логичен и понятен для всех, то толпа как себя поведёт, чтобы нам, посетителям этой ветки не попасть в эту толпу.?
вчера вечером весьма странный случай - пошел в магнит, даю 5 тыр. кюпюру, покупаю мороженное 100 руб. стоит, продавщица меня прям пристыдила что вы все вечером с 5 тыс. кюпюрами в магазин ходите, достает в кассе показывает много 5 тыс. кюпюр все нет размена говорит пошла к другому кассиру - там нет и ушла куда-то менять, вернулась стою жду, на второй кассе рядом такая же ситуация парень молоко и чего-то еще покупает тоже с 5 тыр., в очереди покупатели возмущены что все так долго, ядумаю знал бы не стал бы покупать и ждать, приходит видимо менеджер приносит размен но минут 7 наверное ждал, видимо кюпюры 5 тыс. сильно преобладают в массе над иными кюпюрами количественно...
Ведь ставку поднимают банки, которые в свою очередь индекс облигаций завалили, своими спекуляцииями в них.
И вообще, нахрена им привлекать деньги населения под такие ставки? Если они до сей поры не знали куда девать деньги и предлагали взять кредит по несколько раз в месяц. Сколько хочешь. Главное твоё желание
Слив широким фронтом в пятницу вызывает у меня дежавю по поводу подобных последних майских сессий прошлых лет. Когда шла ребалансировка индекса и фонды переливали бумаги туда сюда для каких то своих планов на следующие периоды. Формируя новые позы. Ну это было. Факт.
Что происходило в пятницу - мне неведомо. Может все предыдущие годы не фонды это все делали, а те, кто делали и сейчас.
подозреваю, что проценты по депозитам поднялись: 1. в рамках борьбы с инфляцией цб отказал банкам в дешевом финансировании (доходность офз не будет расти) 2. в связи с введением бесплатного перевода от себя к себе в другом банке банкиры стали переделывать рынок борясь за клиентуру
пункт 1 МИНФИН РФ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ПОДРЯД НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ АУКЦИОНЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОФЗ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКА - СООБЩЕНИЕ ВЕДОМСТВА ИНТЕРФАКС
вчера вечером весьма странный случай - пошел в магнит, даю 5 тыр. кюпюру, покупаю мороженное 100 руб. стоит, продавщица меня прям пристыдила что вы все вечером с 5 тыс. кюпюрами в магазин ходите, достает в кассе показывает много 5 тыс. кюпюр все нет размена говорит пошла к другому кассиру - там нет и ушла куда-то менять, вернулась стою жду, на второй кассе рядом такая же ситуация парень молоко и чего-то еще покупает тоже с 5 тыр., в очереди покупатели возмущены что все так долго, ядумаю знал бы не стал бы покупать и ждать, приходит видимо менеджер приносит размен но минут 7 наверное ждал, видимо кюпюры 5 тыс. сильно преобладают в массе над иными кюпюрами количественно...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247
10
- модератор в единственном числе - в заголовке
3
- свой вариант
1
- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания
1
- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.