Согласен, сейчас на какой- то устав ссылаться, когда правил вообще нет, все меняется на раз. ММВБ переписывает правила постоянно, то закрывает торги на неделю по некоторым акциям, то потолки роста вводит. Да и, какая ответственность за нарушение Устава? Сроки отчетов сургут уже сколько раз нарушал, и что было!
Тогда тем более не понимаю, зачем заходить в бумагу, теша себя иллюзиями, типа " а вдруг", "авось". Обычка пока показала себя как спекулятивная бумага, и хорошие импульсы, иногда возникающие без всяких новостей - вот пока единственное ее положительное качество.
За $60 млрд рано или поздно придёт ХОЗЯИН. Даже не ИМХО!
PS Да и нам спешить некуда! Или нам, или наследникам.
Импульсы были, как раз на новостях, На 50 ходила на учреждение Риона! И иллюзии здесь не причем, это торговая идея, что на обычку будут платить такие же дивы, как и на префу! Может не в этом году, но со временем это будет, смысла копить дальше кубышки не вижу, она стала слишком огромная, что бы ее можно было в дальнейшем вытянуть из банковской системы! И по 6 р. на дивы - это всего 260 млрд руб.(20%) из 1,3 трлн. прибыли за 2023 год. Я же не говорю на обычку и преф дивы по 60 р, а вполне реальные вещи! И сейчас после начала СВО все очень быстро меняется, процессы ускорились, правила переделывают практически каждый день, а вы на Устав все ссылаетесь.
в портфеле все выросло кроме обычки, даже не знаю перекладываться или подождать еще
Не знаю, сколько вы держите обычку, но если время исчисляется месяцами то стоит подержать до выхода отчетности (крайний срок -29.04.24), прояснения ситуации по дивам, с повесткой дня ГОСА (может какие нестандартные вопросы вынесут на собрание), ну а там решай. ИМХО.
80 коп. Богданов и К дали при ЧП 60,7 млрд.руб. Сейчас ждем 1,2 - 1,3 трлн. руб. . При такой ЧП - если предложат собранию на утверждение 80 коп. - это клиника ( членов СД всех на приём к психиатру).
Жду по 6 р, и на преф и на обычку. Всего 260 млрд руб. на дивы надо из 1,3 трлн. прибыли за 2023 год.
Но сначала, по законам жанра, нужно впарить префу, стерилизовать денежную массу у суриководов, и максимально консолидировать обычку в своих руках.
Жду по 6 р, и на преф и на обычку. Всего 260 млрд руб. на дивы надо из 1,3 трлн. прибыли за 2023 год.
Но сначала, по законам жанра, нужно впарить префу, стерилизовать денежную массу у суриководов, и максимально консолидировать обычку в своих руках.
По законам жанра впаривают обычку , а префу скупают . Можно пример где владельцев префов (кинули). Питерские вроде и в Ленэнерго устав прописали так же и в банке СПБ так было .
По законам жанра впаривают обычку , а префу скупают . Можно пример где владельцев префов (кинули). Питерские вроде и в Ленэнерго устав прописали так же и в банке СПБ так было .
Ну в прошлом году на префу 3-4 р. ждали, а получили 0,8 р, А теперь на префу 12 р, ждут, а на обычку не ждут больше 0,8 р, вот и посмотрим, как в этот раз будет!
На преф жду в этом году по 12-15 рублей. А на обычку могут поднять до 1.00 руб.
Мечел и Саратовский НПЗ!
Каким образом , в Саратове не платят на обычку совсем . В Мечеле 20% на преф прописано , но у них займов выше крыши
Каким образом , в Саратове не платят на обычку совсем . В Мечеле 20% на преф прописано , но у них займов выше крыши
Я тебе про префы написал! В прошлом году кинули в Мечеле префе, и саратовском НПЗ префе! По уставу у мечела 20% на преф!, а у СНПЗ 10% на преф! В мечеле ноль дали, а в СНПЗ вмсто 10%, дали 3% от прибыли. Я не говорю, что здесь прям так будет, но ссылаться на Устав, как табу по выплате дивов на преф, думаю не стоит. Потому как ответственности ноль за нарушение Устава.
Я тебе про префы написал! В прошлом году кинули в Мечеле префе, и саратовском НПЗ префе! По уставу у мечела 20% на преф!, а у СНПЗ 10% на преф! В мечеле ноль дали, а в СНПЗ вмсто 10%, дали 3% от прибыли.
Так они в холдинге , там займами выводит или берет в долг хозяин . Не подходит 🙅♂️. Вы суть не поняли ( он кстати тоже с СПБ )о чем пишет sarychin
Я тебе про префы написал! В прошлом году кинули в Мечеле префе, и саратовском НПЗ префе! По уставу у мечела 20% на преф!, а у СНПЗ 10% на преф! В мечеле ноль дали, а в СНПЗ вмсто 10%, дали 3% от прибыли.
Так они в холдинге , там займами выводит или берет в долг хозяин . Не подходит 🙅♂️. Вы суть не поняли ( он кстати тоже с СПБ )о чем пишет sarychin
Ты попросил примеры, где по Уставу на преф обязаны платить, и где нарушили это правило! Я тебе 2 примера из прошлого года привел! О какой сути ты еще говоришь!
Ты попросил примеры, где по Уставу на преф обязаны платить, и где нарушили это правило! Я тебе 2 примера из прошлого года привел! О какой сути ты еще говоришь!
Безрукий вытащил кинжал, и за безногим побежал, слепой увидел это все, пошел глухому рассказал!!! ( внимательнее читайте )
Безрукий вытащил кинжал, и за безногим побежал, слепой увидел это все, пошел глухому рассказал!!! ( внимательнее читайте )
"Можно пример где владельцев префов (кинули). Питерские вроде и в Ленэнерго устав прописали так же и в банке СПБ так было",- SWOI - это ты вроде написал?
В старые-стародавние времена эта байка звучала так: "...На базаре арбузАми торговал. Голопузому за пазуху толкал, А слепой тут подглядывал И глухому всё рассказывал. Тут немой как закричит "Караул!", И безногий по дороге чесанул..."
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн
1
Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить
0
Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая
0
Нет, это у них вымогала английская королева
0
Нет, это они под давлением неустановленных лиц
2
Нет
1
Всего голосов:
4
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Да, он особенный
17
Такой же, как все
12
В России нет фондового рынка, Москухня не считается
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.